一半阳光、一半细雨——地中海+英伦(终于搭好电梯~\(≧▽≦)/~啦啦啦!啦!)

楼主| shining5935 2009-9-14 20:27 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
原帖由 酷蚂蚱 于 2009-9-14 13:03 发表
你俩口子可真聪明啊,我也受到启发在窗边做了铁艺架准备今冬花盆挂墙,缓解花多阳台小的困境.还受到了老公的表扬.;) .向你学习了播种配土,香雪球已发4芽了,旱金莲发2芽,紫芳草发芽都在盆边,可能种子太小被水冲跑. ...

大连的气候还是很适合家庭养花的:D
你那阳台也是室内的么?那冬天也能花团锦簇了!
香雪球很好养的,可能时间上相对长一点,不过没那么操心。
旱金莲没种过,lg偷挖回来的还在缓苗阶段,ms是需光的。
打算明年春天开始用花把客厅窗外的小阳台“爆满”,:cool:
准备种重瓣矮牵牛、垂吊天竺葵、蓝雪花、银杯草等等比较容易开成球的,大概1月份左右就得下种了。
迫切希望尽快奋斗到“全职家庭主妇”的目的,只管做些自己喜欢的事!:P

大白馒头 2009-9-14 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考的咋样啊?:D

maggiewang 2009-9-14 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
又从头至尾看了一遍,这已经是第三遍了;) ;) :P ,从中学到了很多东西。
真的很佩服这位美女,我一直都有“坡屋顶”情节的,可是真的没有勇气整这么大的工程,所以最后还是放弃买坡屋顶了:funk: :funk:
请把瓦工、木工、还有油工师傅的电话和收费短给我,谢谢了!

楼主| shining5935 2009-9-15 12:48 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
原帖由 大白馒头 于 2009-9-14 20:45 发表
考的咋样啊?:D  

咳,别提了,一把辛酸泪啊:(
老长时间没写过那么多字了,写得手酸不说,还总提笔忘字,碰巧又命不好地坐在监考老师眼皮底下,几次三番目光迷离、紧皱眉头、无意识地看着她,焦点ms还穿过她落在后方,分散掉监考老师不少注意力。
现在庆幸学的是文科,政治经济什么的一早是必修课背得还算熟,其他学理的同事就比较惨,从头背起,还不时郁闷:“车轱辘话颠来倒去,为什么是正确的?就因为它是正确的所以是正确的。”

楼主| shining5935 2009-9-15 12:49 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
原帖由 maggiewang 于 2009-9-14 21:53 发表
又从头至尾看了一遍,这已经是第三遍了;) ;) :P ,从中学到了很多东西。
真的很佩服这位美女,我一直都有“坡屋顶”情节的,可是真的没有勇气整这么大的工程,所以最后还是放弃买坡屋顶了:funk: :funk:
请把 ...

已经短啦!

掌声响起来 2009-9-15 14:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
能人哦,真强,你家装得真好,我心服口服

相比之下,我家太差了

楼主| shining5935 2009-9-15 20:11 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
原帖由 掌声响起来 于 2009-9-15 14:16 发表
能人哦,真强,你家装得真好,我心服口服

相比之下,我家太差了

自己生活起居的地方,自己喜欢就好啦,甭管别人怎么看(ms俺就是这么糊弄俺娘的:D )。
要是时间长了、不喜欢了,拆了重来!就当贡献内需、振兴国内经济了;)

酷蚂蚱 2009-9-18 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的角堇苗长大点没?我的播下1周还没动静,我是一天看三遍呀.:mad: 你说的对种花就是要有耐心.我家是六楼,顶层的优势就是阳台大.近十米长,不到两米宽,封闭一半冬天种花,另一半露台春夏秋乱折腾.原来都是去花市买来成盆的花草,经常是买了死,死了再买.最近上网向你们这些花友学习从小苗,从种子开始种,也变的专业起来了.:D 更是乐趣无穷.我们就是要做自己喜欢的事情.

虚心 2009-9-18 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小家可真漂亮,害得我费了半天时间看帖子。:P
壁纸很喜欢,你还记得什么牌子、在哪买的、多少米吗?告我呗,谢哈

楼主| shining5935 2009-9-18 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 酷蚂蚱 于 2009-9-18 12:33 发表
你的角堇苗长大点没?我的播下1周还没动静,我是一天看三遍呀.:mad: 你说的对种花就是要有耐心.我家是六楼,顶层的优势就是阳台大.近十米长,不到两米宽,封闭一半冬天种花,另一半露台春夏秋乱折腾.原来都是去花市买 ...

角堇喜凉的,最近天气一直很热可能影响它发芽了。没事儿,等降温就会好一些。
或者给它们遮遮荫,通风再好一点,降降温。
我家的大部分都长到出两片真叶了,也有刚发芽的,还有没发的:P
出差4天回来一看,多了一片叶子,很是开心:D
苗期相对比较慢,绝对的练耐心
这么大的阳台真好!四季都有花看!海明这几天还在搞秋季促销团购,有天竺葵、垂牛、长春花、羽扇豆等的种子和基质块、花肥、花药什么的,有需要的话可以去他家的论坛看看(ms我在打广告;) )。
又多一个花友了,队伍持续壮大中;) ,俗话说了,“寻开心”、“寻开心”,开心果然是要自己去找的,不会白白掉下来:D