我们的初三生活!(就此谢幕!谢谢!)

闯闯 2008-7-30 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然我家孩子才小学二年级,一样关注中!

飞飞鱼儿 2008-7-31 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
79中近几年没有想象的那么好了,我有两个同事的孩子在那儿读的初中,现在非常后悔,当然了这也要因人而宜

楼主| ruiwi 2008-8-1 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

理工今年的初升高的人数

今天打听的,理工今年600分以上的约是167人.不得了啊.

楼主| ruiwi 2008-8-1 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

是啊

我个人认为79中初中真的不如在外的名气那么好,
老师过于年轻化,这种情况并不是很好,有的老师还脾气躁,
有时还常换老师,如果初中三年不能由同一个老师带下来,学生总换老师是不好的,除非,老师越换越好,这可能吗?
所以我现在也很矛盾,孩子的命运也是天注定的,希望初中能分到一个好班,与一个好教师有缘.
现在想什么也没用,就让孩子好好地玩一个假期吧.给他借全的初一的书,让他自己想看就看,不想看就算了.真不知道怎么管理孩子,即想管,又怕管多了,现在的年龄逆反,现在管多了厌学了怎么办?
有没有家长介绍一下教写作与阅读好的老师啊?

八中学生妈妈 2008-8-1 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 ruiwi 于 2008-8-1 16:19 发表
我个人认为79中初中真的不如在外的名气那么好,
老师过于年轻化,这种情况并不是很好,有的老师还脾气躁,
有时还常换老师,如果初中三年不能由同一个老师带下来,学生总换老师是不好的,除非,老师越换越好,这可能吗 ...

不是吧   这位妈妈  这么点的孩子  还没有到放手的时候吧   

小学初中教材梯度那么大  别人都在假期接触  你是想要孩子输在起跑线上  ?

初中三年  是孩子世界观 学习习惯形成重要阶段  很重要

。。。。。。。。。。

游走 2008-8-5 00:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感谢楼主

很认真地看了每个帖子,因为我的女儿今年也上初一了,所以对此非常感兴趣。同时也很钦佩楼主对孩子的细心关爱,并支持你的教育观点。
      我的女儿在这个假期也是很轻松的,没有作业,我给她报了个英语班,还打算学习个体育项目,但是她不干。我就叫她学习做家务,以前会做些简单的饭,现在要让她能够更加独立,尤其像我们这样工作繁忙的,孩子更应该自立。
      尽管学习成绩很重要,但那不是唯一目标,会生活、会做人之后才是会学习。

楼主| ruiwi 2008-8-5 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

同感啊

这个暑假我只给我自己充电,买了上次一位家长推存的书,看看首先家长要怎么做,先从自己开始吧.

露璐珠 2008-8-5 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #49 八中学生妈妈 的帖子

你的话让我心里透亮啦 ,谢谢!:)

露璐珠 2008-8-5 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #76 游走 的帖子

严重同意,虚心学习!

露璐珠 2008-8-5 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #77 ruiwi 的帖子

能给大家推荐一下吗?谢谢