我们的初三生活!(就此谢幕!谢谢!)

楼主| ruiwi 2008-8-27 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

孩子马上要开学了

孩子马上要开学了,这几天我问孩子,你准备好了吗?
    孩子一个暑假除了备战一个乐器的考级外,没有上任何学习方面的课, 其实我心里也是很担心,不知道她开学能不能跟上.
    已经知道学校的班级教师都分配好了,本来想找人给孩子分个好班什么的,不过是真的没门路啊,这次分斑是区教委直接电脑分班,而不是学校自己通过电脑分班.只能看孩子的运气了.一共十个班,有几个班的教师搭配比较强些.

爱吃樱桃 2008-8-27 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,顶下!俺家孩子今年上初一,有好的数学老师推荐下!!谢谢!给俺短消息!!:loveliness:

Windy05 2008-8-28 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我儿子今年也上初一,希望以后多交流,最好我们能建个初一的群,这样沟通起来可能更方便。

抚仙湖 2008-8-28 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的孩子今年上二年级在泡崖八区的学校,孩子刚上学我没有经验,一年级我没有找人,结果孩子没有进据说的关系班,现在的班级各种各样的学苗都有,有的孩子都没有上过幼儿园。接手的老师也是从外边调来的,干了一年就又调走了,孩子就又得换一个老师。这几天老上火了,找了很多人问,据说现在房证大于户口,而且转到父母家的户口上也不行,必须房证是孩子父母的名字。
我也在看二手房,学区房太贵了!
如果给孩子在重点小学办了借读,是不是初中还要回原籍来考试?而且初中择校听说还要入校考试,达不到分数掏再多的钱人家不要你,真是郁闷!
有说三年级就得转的,有说五年级下学期买了学区房再办也来得及,哎呀我都晕了!

楼主还有其它朋友们,请帮忙指点。

阵雨123 2008-8-28 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 抚仙湖 于 2008-8-28 20:53 发表
我的孩子今年上二年级在泡崖八区的学校,孩子刚上学我没有经验,一年级我没有找人,结果孩子没有进据说的关系班,现在的班级各种各样的学苗都有,有的孩子都没有上过幼儿园。接手的老师也是从外边调来的,干了一 ...

想想办法先把孩子调到你认为好的班级去,有这样做的.

抚仙湖 2008-8-28 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
据说调班很困难,因为别的学生家长也看着呢,除非转学,可现在也没有能力。只能看新来的老师怎么样了。不过,还是要谢谢您!

爱吃樱桃 2008-8-29 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,在MSN联系不上

楼主| ruiwi 2008-9-1 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你说的那个作文班老师真的很有名的

打听了一下,你说的那个作文老师真的很厉害啊,决定报你组织的那个作文班了,请你及时通知我啊.

楼主| ruiwi 2008-9-1 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #92 爱吃樱桃 的帖子

你说的那个作文班老师真的很有名的

打听了一下,你说的那个作文老师真的很厉害啊,决定报你组织的那个作文班了,请你及时通知我啊.

爱吃樱桃 2008-9-1 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ真是个负责的好妈妈!!向您学习.