我们的初三生活!(就此谢幕!谢谢!)

楼主| ruiwi 2008-6-2 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对啊,班主任很重要

我很感谢孩子现在这个班主任,虽然我从来没有与她接触过,但是她的性格很温和,很讲理,是孩子喜欢的那种不打骂孩子的好老师,所以孩子进步很快,小学毕业前唯一一次被评为综合素质全优生,我没想到,孩子也没想到.

楼主| ruiwi 2008-6-2 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有同事说要把孩子的户口落在我家?

我不知道他说的是真的还是开玩笑,我只是告诉他,学校查得严,别耽误孩子上学的事.

yuyingshui 2008-6-4 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可怜天下父母心啊。小学升初中是孩子一生中第一次质变,一定要把好关。比如数学,小学和初中的思路就几乎完全不同,家长一定要多注意孩子多新事物的接受。等到初二的时候开物理,许多孩子接受起来就会有难度;更别提初三开设的化学了,很多孩子一直到中考都是一头雾水。不过大多数孩子只是心里的恐惧而已。其实初中的化学是很简单的,家长要提早有这个思想准备,给孩子做好思想上的准备工作,给她灌输一种思想,就是:“你是最聪明的,很少有人可以做得像你一样好。课堂里的知识,只要你用心学了就一定能学的比别人好!”多鼓励,多表扬,同时又要提防孩子骄傲自满。但切记,永远不要打击孩子。
教育孩子是一项浩大复杂的工程。十年树木百年树人,希望你的孩子一帆风顺!

楼主| ruiwi 2008-6-6 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我很高兴

我很高兴,终于有人进来为我提供孩子的教育思路了,感谢楼上的,非常感谢.希望更多的家长们能为我提供教子教女的良方.:D

楼主| ruiwi 2008-6-6 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

给孩子请个日语家教好呢,还是让孩子上个日语班

最近在考虑是给孩子请个日语家教好呢,还是让孩子上个日语班.家教一个小时25元,上下级都学完怎么也要1200元,而在外面班学只要500元.矛盾着呢.有必要学吗?有没有孩子已经在学的家长,给个建议吧

红伊魅影 2008-6-6 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想多了解一下79中的情况  我的孩子马上就上3年级了  在79小学部  想多了解您是如何帮助孩子进步的  79中有小班吗    谢谢

青草xu 2008-6-7 13:57 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我的孩子开学上六年级了,很想象你学习,我会一直关注你的。

ldld 2008-6-13 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天才发现这个帖子,看完了感觉挺好的,
   现在的家长都是小家长,没有育儿经验。换句话说就是没“毕业的家长”,一家一个孩子,什么事都是第一次,所以难免经常犯错误,教育孩子不像做别的工作,教育孩子是“一次性”的,没有“返工”的可能,这样就要求小家长们多向“过来的老家长家长”们请教,如果在教育孩子方面能有一个“过来的老家长”给出出主意,对小家长可是个不小的帮助,
   Lz开的这个帖子等同于“找了一个过来的老家长”来帮忙,不愧是英明之举,:D
   教育孩子是一项“耗时.耗钱.耗力”的-----“玉雕”工程,每一步都得把握住,不能急也不能懈,每一锤用力都要适当,不能重也不能轻,这项工程不给你返工的机会,很难把握,所以过来的家长对自己的孩子的教育都有后悔的地方,老家长们的教训就是小家长们的宝贵财富了,

$芦荟£ 2008-6-14 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
崔姐的贴子看完了,心里还有些遗憾,今天看到了你的贴子,很高兴,希望它能伴随今秋上初一的孩子们走过三年的求学之路。
看到好多家长都认为择校不如择师,我不这么认为。好的学校,师资力量一般都强,而一般的学校,再好的老师,水平也是有限的(优秀的老师因为诸多的因素它是留不住)。就象我们对口的中学,今年初三的学苗那是相当的不错,可中考一模成绩让人非常心痛,最高也没过560分,如果这些好学苗择到好学校,我想不会是这样的成绩。因而择师,也要看择哪个学校的老师,好成绩是学生学与老师教的结合体现。
再谈有关指标的问题,好多家长太关注指标,指标生当然是对孩子有利的,但同时也要看到,孩子在中考时,成绩能否享受到指标待遇,连起码的底线成绩都达不到,何有指标之说?问下过来的家长,其实,指标有时就是空中楼阁,普通中学的学生真正能享受到的少。
以上是自己对孩子择校的一些体会,不对之处,请大家指正。

lijj329 2008-6-18 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我孩子今年也是初一~~

这次月考考得不太好.自己说没有重视.但是期中考试还可以.这种情况该怎么对待啊??