关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

chance8107 2008-7-4 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦问一下。立邦全效的漆以后擦洗和补漆什么的好弄吗?俺们工长说立邦美得丽的抗造。比较好。不知道那个好?还有那个大师漆以后擦洗和补漆什么的也好打理吗?多谢了。

chance8107 2008-7-4 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在马上就要刷乳胶漆了,不知道买什么样的比胶好,楼主给推荐一下贝。

丽娅 2008-7-4 16:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问抹防水腻子一定要用底漆么,造价一平是多少

外墙水泥漆直接刷水泥上么,造价一平是多少,谢谢

珠宝世家 2008-7-6 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,顶起来

楼主| 静静生活 2008-7-8 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 chance8107 于 2008-7-4 16:16 发表
麻烦问一下。立邦全效的漆以后擦洗和补漆什么的好弄吗?俺们工长说立邦美得丽的抗造。比较好。不知道那个好?还有那个大师漆以后擦洗和补漆什么的也好打理吗?多谢了。

都差不多,补漆都是一样的补法,没什么大区别。还是全效的比较环保。这些漆打理起来都差不多。湿抹布搽多少都会掉色。

楼主| 静静生活 2008-7-8 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 chance8107 于 2008-7-4 16:18 发表
现在马上就要刷乳胶漆了,不知道买什么样的比胶好,楼主给推荐一下贝。

你想卖什么价位的。三大品牌 立邦、多乐士、华润都行 。具体系列看资金和个人需要。建议主要看环保情况。要那种低排放苯和甲醛的。其他的都不太重要,用起来都差不多。

楼主| 静静生活 2008-7-8 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 丽娅 于 2008-7-4 16:47 发表
请问抹防水腻子一定要用底漆么,造价一平是多少

外墙水泥漆直接刷水泥上么,造价一平是多少,谢谢

底漆也不贵的,一般的底漆一大桶200多块吧,最好是刷底漆,主要是抗碱。外墙漆有贵有便宜的一平方价格10元左右吧。

bamiyan 2008-7-8 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问一下LZ,
我简单的查了一下,发现硅藻泥,还有光触媒 都有分解甲醛的功效,
到底哪一个好,更适合家装呢?

楼主| 静静生活 2008-7-9 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 bamiyan 于 2008-7-8 15:31 发表
请问一下LZ,
我简单的查了一下,发现硅藻泥,还有光触媒 都有分解甲醛的功效,
到底哪一个好,更适合家装呢?

光触媒是一种空气净化材料,起不到装饰的效果,有分解的功能。是喷在房间的墙上或窗户玻璃上的液体材料。硅藻泥是泥状的材料,需要磨平在墙上作出肌理,代替了大白乳胶漆和壁纸类的装饰材料,并且具有很好的分解能力。装饰效果独特。所以两者有很大的区别。光触媒是装修后的空气处理材料。同时需要刮大白或壁纸。光触媒的使用使用寿命是2年左右,两年后需要从新喷一遍。硅藻泥能做到永久使用原因就是,他的分解过程是个物理过程,没有损耗。不知道我说明白了没有。

bamiyan 2008-7-9 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静生活 于 2008-7-9 11:40 发表

光触媒是一种空气净化材料,起不到装饰的效果,有分解的功能。是喷在房间的墙上或窗户玻璃上的液体材料。硅藻泥是泥状的材料,需要磨平在墙上作出肌理,代替了大白乳胶漆和壁纸类的装饰材料,并且具有很好的分 ...

明白很多了,多谢啊!
我看到的介绍说光触媒寿命是5--10年,还说只要有光就行。
但我自己查了一下,说是需要自然光照到,才能有效果,有些糊涂了。:(  嘿嘿
这样的话,家里能用得上的面积就不多了啊

对了,问一下硅藻泥搬家的时候,能带走么?;) :D
前些天去了卖场,不巧人多,没怎么问,另外我看售货的是新来的,懂得也有限了。
从别的顾客那里,我发现他家也有团购的样子,不过折扣也有限了,嘿嘿

那个顾客还说要把甲醛含量为零写进合同,因为商家是这么宣传的,:(
我个人觉得不可能了,商家夸大了吧?