关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

心怀日月刀 2008-6-14 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好,顶!!!

xssqln 2008-6-16 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我的卫生间是干湿分开的,干区想贴壁纸,

请问什么壁纸能防水,

楼主| 静静生活 2008-6-16 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xssqln 于 2008-6-16 09:26 发表
楼主,我的卫生间是干湿分开的,干区想贴壁纸,

请问什么壁纸能防水,

一般PVC的壁纸比较耐水,木纤维的壁纸最好不要用在这区域。另外对壁纸胶也是个考验。最好不选用壁纸,现在的壁纸胶环保性能稍强些的笨的含量都低,长时间使用在潮湿的环境下也是考验。建议选择瓷砖或类似的涂料。我瓷砖的样板图片。手盆以下是瓷砖,上半部分是涂料的效果也不错。

xssqln 2008-6-16 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前几天逛街,在华南一家店里看到一种壁纸,是什么羊毛纤维的,我不知道我记没记错,店主说把他贴在卫生间的干区可以,他防潮,然后在他让在刷浮胶漆就行,

问这样行吗?

xssqln 2008-6-16 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴子全看完了,我说的这个是不是你前面说的海吉布呀?
海吉面哪有卖的?什么价钱?
是不是用海吉布加防水浮胶漆就可以实现卫生间干区的问题了

秋天的微笑 2008-6-16 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz ,对海吉布了解吗?如何?大连有卖的吗?

莎拉 2008-6-16 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主辛苦,看了很多你对TX的耐心解答
我有两个问题一直困扰我,很是头疼
希望你的帮助:) :
1.我家房子交房子的时候已经有大白了,墙面看上去还算平整,但是用手摸会有白灰,有些地方对着阳光看还有点亮面的感觉。
这种程度的大白是否可以继续使用呢?在上面直接打腻子再刷乳胶漆以后会不会打卷?掉皮?
2.如果继续在现有工程大白基础上,我想用腻子和乳胶漆,现在乳胶漆我想选择立邦的,但是分很多系列,而且很多人说立邦假冒的很多,如何选购呢?
看到你给别人推荐的是立邦全效,和那种立邦美得丽有什么区别呢?我也希望环保第一。
谢谢楼主!!

linlin03041205 2008-6-16 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,我家下周就要开始动工啦,家具厨柜都已经订好了,家具都是欧式白色田园风格,我家里的客厅是个暗厅,我想选用壁纸,不知道该选 什么颜色的呢?地板该选什么颜色的呢??谢谢!

金贝儿 2008-6-16 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问博利漆怎么样,阿克苏诺贝尔旗下的,和多乐士比哪个性价比高,谢谢
还有多乐士抗甲醛金装五合一好,还是金装五合一好

linlin03041205 2008-6-16 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都不回答!:mad: