关于墙壁材料的选择与疑问,我可以帮你解答

莎拉 2008-6-19 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

为什么不回答我的问题呢?

:( 楼主辛苦,看了很多你对TX的耐心解答
我有两个问题一直困扰我,很是头疼
希望你的帮助 :
1.我家房子交房子的时候已经有大白了,墙面看上去还算平整,但是用手摸会有白灰,有些地方对着阳光看还有点亮面的感觉。
这种程度的大白是否可以继续使用呢?在上面直接打腻子再刷乳胶漆以后会不会打卷?掉皮?
2.如果继续在现有工程大白基础上,我想用腻子和乳胶漆,现在乳胶漆我想选择立邦的,但是分很多系列,而且很多人说立邦假冒的很多,如何选购呢?
看到你给别人推荐的是立邦全效,和那种立邦美得丽有什么区别呢?我也希望环保第一。
谢谢楼主!!

楼主| 静静生活 2008-6-19 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的朋友很抱歉,前几天没看到你的帖子,以上没回答的现在一一解答。
1,如果现在墙面没有起皮、开裂等现象的话不建议你刮掉大白在从新刮遍大白,就你讲述的情况看,完全可以直接涂刷乳胶漆或做别的处理。
2、到正轨的店面买,立邦现在专卖店都有编号,注意看有正规编号的可查到的是授权的经销商,可以放心购买。全效对于家庭装修比较使用,也有些工程用漆最好不选择,美得丽就是其中一种。买针对家庭装修用的吧,到专卖店他会介绍的更详细。

楼主| 静静生活 2008-6-19 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xssqln 于 2008-6-16 10:40 发表
前几天逛街,在华南一家店里看到一种壁纸,是什么羊毛纤维的,我不知道我记没记错,店主说把他贴在卫生间的干区可以,他防潮,然后在他让在刷浮胶漆就行,

问这样行吗?

这样可以,跟海吉布是一样的东西,统称墙布。

楼主| 静静生活 2008-6-19 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 秋天的微笑 于 2008-6-16 10:59 发表
lz ,对海吉布了解吗?如何?大连有卖的吗?

大连没有专卖这个的,有的卖壁纸的家有代卖的。已经上市很多年了,多数是用在工程上的。起不到太大的作用,能掩盖点裂缝,另外墙面能有点凹凸感。但增加30元左右的费用,而且必须要用胶粘接,我个人不看好这东西。

楼主| 静静生活 2008-6-19 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 linlin03041205 于 2008-6-16 11:04 发表
你好,我家下周就要开始动工啦,家具厨柜都已经订好了,家具都是欧式白色田园风格,我家里的客厅是个暗厅,我想选用壁纸,不知道该选 什么颜色的呢?地板该选什么颜色的呢??谢谢!

欧式田园风格的可以选择淡浅色的壁纸或带碎花的,不能选择大红大紫的颜色,素淡为主,米黄,浅灰绿都可实现这个风格。如果资金没问题的话建议去看看硅藻泥的效果 ,可以实现田园风格。田园风格的地板也以浅色为主,灰白,或有木本身颜色的带木节子的地板为最好。

小杰与超超 2008-6-19 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,好贴阿,留个名儿

楼主| 静静生活 2008-6-22 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家有问题共同讨论吧,一起进步呀

金贝儿 2008-6-22 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天在焦点看了一个日记,怎么说硅藻泥时间一长就不好了,没具体说不好到什么样了,为什么呢?

楼主| 静静生活 2008-6-23 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 金贝儿 于 2008-6-22 15:43 发表
昨天在焦点看了一个日记,怎么说硅藻泥时间一长就不好了,没具体说不好到什么样了,为什么呢?

哪个焦点看的,时间长不好到什么程度,据我所知日本和欧美使用了已经10多年了,中国也用了5.6年了。应该不会有太大问题。

Raulyu 2008-6-23 14:36 显示全部楼层 来自: LAN
请问大宝聚酯漆和大宝永泰丽乳胶漆效果如何?处理墙面原有大白然后刷2遍乳胶漆,不需要底漆么?