装修两年后在次改造!日记,(请看的时候不许笑!)图片从14页开始,28页新内容

tracywang 2007-9-28 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
比较关注卫生间

wx021 2007-9-28 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

悬雍垂 2007-9-28 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主不是一般人!
还有,这样懒散的像个家的装修才是给人住的!

cissy_0629 2007-9-29 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我喜欢你家的门.怎么做的?真是太喜欢了.还有衣柜.不俗气.特别有自己的风格和特点.像楼主学习

楼主| 墨攻 2007-9-29 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

继续发图了

下面的图片中 最下面的是我家
  你看着灯光的效果,是不是有差别?   今天就从灯开始。

很多人买灯都是从一个绝对错误的角度去选择的, 那就是看灯好看吗 ?
     灯,是用来照明的!  这才是你选择的第一思考点
    考虑照明的效果,光感等, 最后才是风格!
  再怎么好看的灯 ,如果不好用了, 不亮了 ,还有什么用呢?

使用两年的经验来看, 选择灯 首先要考虑里面的电路, 就是质量。 然后看用什么灯管,研究灯管的光度,频率,W数等 还有是不是容易坏!
  我家厨房灯的那个效果不仅仅是灯的原因,更主要是厨房颜色搭配,天花板是纯铝的,所以效果非常好。 白天的效果也很舒服。
        光,是通过周围物体反射出现效果的。装修的时候 不要只看一样东西好不好看,整体的搭配就是这个原理, 因为你看到的是光!

不多说了 把图片给发了, 那绝对不是灯W数大的效果,那灯其实并不大!
对了 这灯 是松下的! 购于 周水子火车站后友谊街!

wayne_lig 2007-9-29 10:40 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼主| 墨攻 2007-9-29 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是厨房灯的照片
顺便说一下调顶!

一般有几种方式,
   1,木框+9厘板+PVC 塑铝等  购买成本似乎不高
      但木工的工钱呢 ?
       油烟以后,擦洗呢? 视觉效果呢 ? 使用时间长了变形问题呢 ?
  有的不用9厘板的 直接贴了上去。
    2,纯铝顶
   安装是使用自己带的轻钢龙骨 虽然购买价格贵一点
不过 不用其他敷料, 安装可以让卖的人负责
  缺点是 安装要小心 容易出瘪,所以最好让卖的人负责安装, 你只要最后结果。

这个擦洗容易,效果很好 而且不变形。使用时间长久
如果使用5年来看 第一种很破旧了,它一搽如新的一样。

安装的时候 综合成本第2种其实比第一种没贵多少的。 不信你仔细算! 呵呵!
使用效果 你看看我上面的图片比较一下就知道了!

3 还有集成掉顶, 我装修的时候还没有呢 没仔细研究过。
不过 应该是值得的东西!
     我装修的时候 刚才纯铝的 那个时候价格还比较高呢
我果断的选择了!

很过工头和装修公司 都忽悠你他们给你做掉顶,还不是为了那工钱? 别上当哈!

楼主| 墨攻 2007-9-29 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #166 wayne_lig 的帖子

改造厨房呀
   才请的保结收拾过呢!

不过装了3年了 墙面还新 那是因为用了美国 大~#师的原因,使用了无气喷涂的工艺

楼主| 墨攻 2007-9-29 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在看一下 卧室和大厅的灯

大厅的那个灯 一般不怎么看的
除非是晚上在大厅看书什么的
    看电视时候 开小掉顶的那三个小灯

平时 只开餐桌上面那筐鸡蛋灯

在灯的亮度 搭配上我当时注意了 光亮度的层次
注重了使用效果。 一些没必要的地方 绝对不安装
  当时装修前去一家装修公司让给设计
结果图纸一看,好多灯呀 我立刻把这个公司给否定了, 看着他们给开的电工 多少钱一米的 就知道他们没按什么好心
   这样的设计,有考虑过实际吗?  还什么什么风格呢! 我是很看不起设计师的!

楼主| 墨攻 2007-9-29 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卧室的那个灯 是威斯丹佛的!
   后来发现有一个巨豪的 和他们家设计风格 一样一样,只是价格便宜一点
一打听,原来老板是从威斯丹佛出来的。

另一个卧室灯, 9个玻璃
这个是错误的选择,为什么 往下看 就知道了