静静太平洋,一点一滴的记忆(05.04更新,自己的照片)

cecilia.snow 2007-11-27 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静姑娘 于 2007-11-21 08:41 发表

哦?真的哦!那可真的不错呢
是单工长吗?他人不错的,就是说话有口音,我总是听不太懂。还是个超级忙的人。
听说,最近他又有一个400多平米的公建的活。
他介绍的工人,你基本上可以放心,买的料都是质量 ...

我们整体包给单师傅做了,价格嘛,是贵!是所有工长加装修公司里最贵的,呵呵,可最后还是选他了。他的超级忙我也感受到了:loveliness: ,口音这两天我已经习惯了一些了,就是他和工人之间的对话,对于我来说就是外星语;)
据单师傅的情报介绍,咱俩好像是校友哦:P
有空看看我的日记吧,好给我提提意见-荣荣和东东的融冬装修

楼主| 静静姑娘 2007-11-29 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 cecilia.snow 于 2007-11-27 22:16 发表
我们整体包给单师傅做了,价格嘛,是贵!是所有工长加装修公司里最贵的,呵呵,可最后还是选他了。他的超级忙我也感受到了:loveliness: ,口音这两天我已经习惯了一些了,就是他和工人之间的对话,对于我来 ...

呵呵,他人是不错的,而且工人比较好。
只要你给他们适当的尊重,他们会对你非常好的!
我也听不懂他们说的话……哈哈!
我肯定会去看看你的小家的。

楼主| 静静姑娘 2007-11-29 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

11月29日

时间过得真快……summer已经丢了5周了……
真是奇怪,我现在开始用summer time来计算我的周期。

今天原本定好安门的,我还特意请了假。到期末了,单位挺忙的,老板特别不喜欢有人请假。没办法,总不能总是让阿姨自己一个人忙活吧!硬着头皮请了半天假。
到了小小家一看,居然安不了,原因是卫生间的门做宽了。
当即给量门的师傅打了电话。阿姨跟他讲不清楚,就换我讲。电话里,量门师傅的态度有些不好,不承认,我当时就火了!
对方坚持说责任在我们,说我们不砸墙也不告诉他。
我说,“我们就是因为不砸墙,才特意又去百安居里把门的款式给换了!这墙上清清楚楚的你给写上的不砸墙的尺寸!怎么能说是我们的责任呢?我们当时跟你说过一次不砸墙,换了门之后又打电话告诉你一次不砸墙!你怎么不承认是你工作上的失误呢!”
我是个慢性子,除了最亲近的bf,我极少发火。今天却没忍住,实在有点气人了。
更让我们生气的是,在阿姨接过电话之后,他没等阿姨说完话,就把电话给挂掉了。
后来,那个量门的师傅可能觉得自己态度不好,就主动打电话过来并提出再重新上门测量一次。
大约半个小时之后,量门的师傅来了。进了门,二话不说就奔着放在屋里的门去了,仔细测量了门套的尺寸。我这个时候才发现,门套是按照我们小小家的卫生间门(不砸墙)的尺寸做的。
我心里立刻明白了,原来他重新上门测量,不是因为觉得自己态度不好,而是他自己确实出现了工作失误。他开始的时候,跟我说“我就以测量单为准”,可是到了之后却始终没有再提测量单的事情。
不过,我没说出来,没有那个必要。他自己在外面打工,也不容易。只是跟他说“我刚才有点着急了,态度不好,你也别介意。可是,你说,我们就是因为你说这个款式的门窄点好看才去换的门,我们哪能不告诉你我们不砸墙呢?”量门师傅笑笑,没说话。我也就再没提这个事情。
最后,量门师傅态度非常好,跟我说“我给你们重新做一个卫生间的门,但是得等个20天左右。你们可以铺地板,不影响的。”我跟阿姨商量了一下,同意了。

总的来说,今天的事情解决得还算顺利。

另外,今天还多亏了我们的木工毛师傅和单师傅,在我们因为门的尺寸争论的时候,毛师傅跟厂家安门的小伙说,“你们那个量门的人,后来确实又来过一遍的。我们俩(指他跟单师傅)都在。”
这是事实,当初我晚上去看木工进展的时候,确实有一天毛师傅跟我说过,门的厂家派人过来复尺了。
安门的小伙因此跟量门师傅打了个电话,量门师傅才重新核对了他自己的测量单原件。

如果不出意外,周日,就可以铺地板了……真是期待啊!

james1977 2007-11-29 19:44 显示全部楼层 来自: 日本
静静你和老妈辛苦了
大阪天气很好 十多度的样子,有些春天的感觉。
周末会去京都看下那的红叶。
想你们 呵呵

楼主| 静静姑娘 2007-11-30 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 james1977 于 2007-11-29 19:44 发表
静静你和老妈辛苦了
大阪天气很好 十多度的样子,有些春天的感觉。
周末会去京都看下那的红叶。
想你们 呵呵

也不表扬我一下……:(

楼主| 静静姑娘 2007-12-1 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

12月1日

时间过得真快啊!转眼间,已经到了12月了。我非常喜欢12月,为什么呢?因为小静是12月的生日。

今天小静过得也同样充实。
今天上午,8点20分,小静出门了,413,华南家具城。今天的主要任务就是把用在玄关里的小筒灯给买了,另外还买了用在北阳台的小壁灯。壁灯是按照bf的喜好买的,他曾经说过,想在北阳台按安一个复古的欧式小壁灯,今天就给买了,还挺漂亮的。
呵呵,这几天都没有拍照片哦,因为我们的小相机被bf拿去了。明天我把我妈妈家的相机带去吧,也好给大家看看我们的小小家有了什么新的变化。

在这里,要对阿姨说一声“您辛苦了”,我们做小辈的,在装修的后期,都没有时间做什么,一切都得靠阿姨来张罗忙活。我今天才知道的,阿姨为了铺地板,在昨天就自己蹲着把小小家的地面给擦了两遍。
说实话,我挺心疼的。阿姨身体不是很好,我也帮不上忙……唉!
我原计划,是周五的时候让阿姨好好的休息一天,等我休息日的时候,再一起收拾。谁知道阿姨自己就都给收拾好了。
阿姨特别要强,也不要求我的家人过去帮个忙什么的。所以,我就只有好好的对待阿姨啦!改天,再请阿姨吃顿烤肉,犒劳犒劳阿姨吧。阿姨非常喜欢吃烤肉,呵呵。

明天,就要铺地板了,我一大早就得赶过去。
不写了,明天再来汇报吧!

谢谢个位对我的小帖子的关注!!!

楼主| 静静姑娘 2007-12-2 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

12月2日

今天过得很忙碌。

原本今天铺地板的,可是由于没有事先做好找平的工作,今天只能不铺了,明天铺。
不过,今天把卫生间里的梳洗柜、坐便器、龙头、花洒、毛巾架什么的都给安好了,我觉得有一点点的小成就。
其实,小静今天的心情非常糟糕。很多原因。不多说了。

cecilia.snow 2007-12-2 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静姑娘 于 2007-12-2 19:38 发表
今天过得很忙碌。

原本今天铺地板的,可是由于没有事先做好找平的工作,今天只能不铺了,明天铺。
不过,今天把卫生间里的梳洗柜、坐便器、龙头、花洒、毛巾架什么的都给安好了,我觉得有一点点的小成就。
...

想想自己做了那么多事情,就要高兴一些嘛,更何况在那么忙碌的时候,女人要对自己好一些哦!呵呵,其实男人也一样;)

今天晚上单师傅从我家急忙奔向你家,说是铺地板找平去了,多好啊,明天就铺地板了,那就意味着快收工喽,所以呢,更应该高兴:loveliness:

楼主| 静静姑娘 2007-12-3 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,原来是从你那里赶过来的啊
我还给工长打了打下手呢,帮忙接水来着……

楼主| 静静姑娘 2007-12-3 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

12月3日

今天铺地板,bf妈妈在那里看着的。
我下班之后抓紧时间去看了看,不错!挺好的。
好久没有拍照片了……惭愧啊!

明天我值班,就不能更新了。

对了,跟阿姨说一声,辛苦了。