[第八期优秀装修日记]我的装修进行时(客厅灯具最新效果)

幽谷清菊 2007-8-18 08:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
庆祝楼主装修快接近尾声了:)

luocy0606 2007-8-18 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #91 玫瑰余香 的帖子

同是爱猫猫的人!:D

luocy0606 2007-8-18 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #107 玫瑰余香 的帖子

我家猫猫赶都赶不走.我一开门.它噌的一下跑到2楼.特聪明.漂亮.会自己开门.在地漏处大小便.从不用沙子.叫它一声,它就象人一样答应一声.它觉得它是人.不是猫!;)
       地康的价格给我一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:D 谢

精灵在线 2007-8-18 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
专业的??多钱呀 也短一个给偶吧

wilburgao 2007-8-18 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #281 kevin_chan 的帖子

那你说说他的技术领先在什么地方?
今天的液晶技术夏普已没有什么值得骄傲的了,比其SONY,甚至三星,夏普都应该好好反省了,
买平板液晶电视可以考察几个方面:
1。机芯:主流就三家:泰鼎,PIXEWORKS,GENESIS,别听国产的乱吹,什么量子芯,全世界主流就这三家,其他华亚,意法,东芝等等非主流
       泰鼎定位低端,GENESIS中高端,PIXEWORKS中高端
       创维V12用的 泰鼎, 长虹X-POWER用的泰鼎SVP EX,量子芯用的PIXEWORKS, TCL DDHDii用的GENESIS FL2310
2。面板:目前最好的液晶面板三星SPVA半像素面板,VA垂直取向排列和透明ITO电极设计,提高透光率,提高对比度,清晰度
3。背光:荧光粉内添加磷提高色域,提升色彩表现范围和饱和度,SONY的长项
夏普靠它那点老本,拿着台湾屏卖SPVA半像素面板的价,骗外行人的钱,今天的液晶市场夏普还有多少老本可吃

wilburgao 2007-8-18 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很多响应时间-8ms的液晶为什么还有拖影,因为它的灰阶响应时间在-20ms多,厂家是不会告诉你的

wilburgao 2007-8-18 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 玫瑰余香 于 2007-8-16 23:34 发表

非常感谢你写得这么详细!:) 可是我听人家说,等离子的电视寿命是五年,五年后屏幕会发暗,液晶的寿命是十年,是不是这样呢:o  

又是一个被骗的,无论等离子\液晶用几年都会发暗,从过去的技术看液晶面板寿命长,那是因为它是背光的,背光灯能用十年?告诉你吧5年都够呛,JS只告诉你,液晶的寿命是十年,避而不谈,背光灯管的寿命.
实际上现在等离子技术在进步,别的不谈,功耗比以前低了不少,很多比同样大小的液晶还省电,(液晶靠灯管,无论图像明暗耗电不变,等离子节目亮度高耗电多,暗场景多耗电少)屏幕寿命大为延长,现在的问题不是考虑等离子,液晶的寿命。无论哪个理论上可以保证看上十年,但为什么只保修1年,电路,原器件,做工对寿命影响很大,所以要选一个品质有保证的产品
这个月的《数字家庭》有个调查,你可以看看,他推荐了一些,液晶和等离子

wilburgao 2007-8-18 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我自己订阅了《家电大视野》《数字家庭》《家庭影院技术》,对装修,购买家电产品很有帮助,大家可以参考

蓝瀛 2007-8-18 16:38 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
lz家的水电活真的干得很漂亮,果然专业!我早点知道就好了,我们家的水电,:( 不提也罢!一直有疑惑,管子为什么是绿的?静电给说说嘛!吊顶真好看,背景墙拆掉是英明的!嘻嘻,最后,喜欢猫的人都是可爱的人,我也喜欢,我家的小咪也爱藏起来,要不怎么又藏猫猫这个词儿呢?:P

天鹅城堡 2007-8-18 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
o 喔,户型和我的差不多啊,但我的卫生间好小啊我得砸 , 砸啊