[第六期优秀装修日记]小熊猫猫"简约.现代”的小home(12.10p130更新蜜月大片)

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间的闭水实验~

看了其他的论坛,有的说最好厨房也做防水,怎么说呢,也有好处,厨房毕竟也是个用水频繁的地儿,如果tx们的荷包够的话,做做也无妨,毕竟家是要住上一辈子的地方。一点想法而已~:)

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
即使是再好的建筑公司,施工也还是有瑕疵的,偶家的问题不是很大,钢筋暴露了一块,主卧有面墙被挖了一个大洞运材料,不知道以后会不会有影响,担心ing,有没有有类似的同学们啊,给俺说说呗

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清水系列基本就到此为拉,接下来就是正式的装修啦~

说几个问题吧:
1、关于装修公司
      最近坛子里有部分同学在谈论装修公司时提到了dyrs,小熊和我的观点是,不错的装修公司,用料很环保。我家楼下也在装修,我们偶尔也去参观参观,装修中期的时候就一个感觉,味大!真想知道用的是什么漆。内个时候小熊就说,看来还是环保点好,现在味就这么大,以后怎么住啊。所以同学们考察装修公司的话,如果是包料的话,还是好好考虑一下介个问题吧!小熊的jj家也是他家做的,去年,现在根本没有身体不适的情况出现。当然dyrs还有一些其他优势,比如管理严格,工场干净整洁,大部分工人手艺过关等就不多说了。不太满意的是他家的某木匠,手艺实在不敢恭维,小小的入门柜的门都能做瓢一个,汗!那可是偶们家唯一的木工活啊!!:( 小熊和我一直在庆幸买的是成品门。

2、关于装修样式
      介个,其实参观了楼上楼下,我家是相对比较简洁的。没有护角,没有繁复的背景墙,没有复杂的吊顶。小熊和我都承认,装修多的家的确一打眼看很漂亮、气派,但是现在流行的不代表2年后还会流行。健康最重要啊!

3、关于“装修情感破裂症候群”
呵呵,四个字,“冷静”“沟通”。

4、想到了再补充~先欠着:P

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 amy_bo 于 2007-6-14 22:12 发表
LZ哪的房子呀?是不是林语佳话的呀?

:D :D

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
休息休息~~

丢丢小鑫 2007-6-14 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢看新帖子,lz加油,支持:loveliness:

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,你的帖子我拜读n+1次啦,以后多串门~:D

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 22:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来一张。历史性的时刻,望穿了秋水,小home终于拿到手了,能作证明的似乎就是物业赠送的芦荟了。。。。。

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用料还发么?不发了,没什么太大价值。如果有同学想看,短消息~:)

往下来。继续看图说话two~

餐厅吊顶~

楼主| 挥动翅膀的猫 2007-6-14 23:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客厅棚线~