这个帖在天健呆了13年!施工工艺和人工费参考...

cdkjs 2007-6-12 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问一下头鹰:如果用木工做橱柜,人工费怎么算?谢谢!

楼主| 大头鹰 2007-6-12 22:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 cdkjs 于 2007-6-12 18:07 发表
问一下头鹰:如果用木工做橱柜,人工费怎么算?谢谢!

木工做橱柜不合算   人工费按门算50元/个门

原因有
          1、木工做的人工费价格也不少钱。
          2、材料让废太大,损耗大。
          3、全是钉子钉的不如组装的好。一旦需要检修就的拆,再也组装不了。
          4、实际上木工只做箱体,台面/柜门/五金得买成品。总体上还更贵。

但是目前市面上一些所谓品牌橱柜,价格高的吓人。稍加细想,橱柜分四块  箱体/台面/柜门/五金把握好这四大块你就可以又好又便宜。目前大连的橱柜公司模式都是,箱体找一家做/台面找一家做/柜门找一家做/五金找一。稍大点的橱柜公司自己最多也就有个箱体加工厂。千万不要迷信品牌,装修行业没有品牌,只有货真价实。把每样材料确定的才是关键。

楼主| 大头鹰 2007-6-12 22:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 米花糖 于 2007-6-12 12:44 发表
楼主,我的房子建筑面积43平,二手的老房子,水电要重新走,暖气改成挂式,原来的卫生间已经砸掉了,想在原地扩大到1米7*1米,起地台,不包立管,厨房迁到阳台,所有的瓷砖加一起大概有30平(包括墙和地),木工 ...

水电要重新共1000

暖气改成50/组

30平大约600

一个大衣柜200
,一个书架150,
三个地柜分别在灶具、水槽下面和阳台门口300
,两个吊柜200
,两个卧室门套200,
一个进户门套100,

阿瑟德孚 2007-6-12 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修公司走暖气管包工包料开地沟多少钱1米(1寸PPR管,金德)

楼主| 大头鹰 2007-6-12 23:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 阿瑟德孚 于 2007-6-12 22:57 发表
装修公司走暖气管包工包料开地沟多少钱1米(1寸PPR管,金德)

按米算存心是陷阱,哪有按米算钱的,又不是买布做衣服,市场价格是50/组如果开地沟特别多一组加十元就可以了。

现在装修公司水和电都按米算,明明可以少用线少用管,他非的绕着走,一下多了好多钱。太可怕,装修行业缺少诚信,缺少透明,其关键在于人工费和材料费没有分开计算。要想少走弯路就的人工费和材料费,利润分开,透明。

飞翔黄瓜 2007-6-13 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工手工费

4个普通门套+1个防盗门门套,共5个
4个窗套
卫生间+厨房=10平的吊顶
4间屋子大约60m的棚线
3个窗帘盒大约8m
1个2m*1.8m的床箱
1个2.8m*1.4m双面开门的大衣柜 一面打门,一面拉门
卫生间手盆下面的柜 长1.5m
厨房橱柜 厨房是2.85m*1.8m    2.85m处上下打柜只打一面,1.8m处下打柜

麻烦楼主计算一下价格,谢谢!!!!!!!!!

小巫仙 2007-6-13 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多谢学长。:D

lanarr 2007-6-13 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请大头鹰帮忙

我在沙岗子买了套78平的房子,给父母住,想简单装修一下,不想改线路,门和柜子都买成品。主要的工作就是厨房和卫生间,我什么都不懂,
请大头鹰帮忙算下要多少钱啊
本人米太少啦!不敢轻易动啊!
另外
我找了个工长,给我个报价单,你给看看!
我简单列几项
名称               单价        备注
大白处理         3元/平     人工费
乳胶漆            8元平      三遍双色超过两种加收100元/套
地砖               30元/平   山水标准砂浆1:2沟缝剂沟缝(不含主材)
墙砖               30元/平   山水标准砂浆1:2沟缝剂沟缝(不含主材)
吊顶              85元/平    pvc扣板吊顶
防水处理       30元/平     地面水泥砂浆找平防水剂2遍1.8高(含墙面)
排蹅费          400           人工费

lanarr 2007-6-13 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请大头鹰帮忙

我想给你发一份户型图
可是我传不上去

世界各地 2007-6-13 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

手工费要很多米吗?

LZ,请教一下啊!我的房子建筑面积62,实际使用面积47.一室一厅
1,客厅加一面贴石膏板的墙,墙面积约为2X3;
2,卫生间3.4平,防水,吊顶;
3,厨房4.5平,吊顶;
4,客厅更换一组暖气片;
5,3组门及门套;
6,全部水电.
请问以上手工费要多少!