[第三期优秀装修日记]我的装修马拉松

楼主| gene 2007-1-24 19:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
还是我那未成形的家

幸福窝 2007-1-24 19:20 显示全部楼层 来自: 中国
终于开始装修了那

楼主| gene 2007-1-24 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
:cool: 看看我们小区的规划图吧,我家就在西南角的1号楼:D

楼主| gene 2007-1-24 19:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
:D 8月初  在天健上看到pn的橱柜9周年庆 优惠活动价格很低 之前到家家去了几趟 东方家园1

楼主| gene 2007-1-24 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
      8月初  经过几次的交流 带着pn橱柜的屈师傅去看了房出了设计图和效果图 感觉不错 定了他的一套样柜 价格很便宜 柜体一共2500我用了5延米多一点 他一共是7延米的柜 当时是说好只要在7延米内我能用上的就是2500  不过我觉得都用上没有必要 还占地方所以只用了5延米 5延米多一点的理石台面 600一米的那种 好像叫pn艺术石吧 7 虽然比在市场上贵了不少 但是考虑到柜体我买的还是很便宜的 所以免得麻烦 台面贵点就贵点吧 至于理石到底怎么样 感觉从透明度等方面看应该和市场360左右的 那种差不多 当然我也不是很懂 理石好不好日后装修的时候 让小石头过来看一眼就行了 另外在样柜的基础上 额外作了几个柜门(所有柜门是LG吸塑的波浪纹) 加上个拉篮 还有3个进口的骑马抽屉(本来是配的国产铁皮抽,但老婆喜欢那种阻尼抽屉,另外铁皮抽的声音也比较大,阻尼抽我又感觉有点贵380一个,所以在林经理的建议下我们用了进口的骑马抽,手感不错,每个加100元,就这样最后一共是5700元,不过合同写完了发现少算了我那个小吧台下面的不锈钢柱,所以我就趁机让经理把这个柱送给我,谁让他我让他把那3个抽屉免费送我他不干呢!想想5延米多的橱柜5700还是pn的,比起市场上一些小牌子的橱柜厂家的还便宜,我还是很平衡的。当然这期间我看到了坛子里馒头做的橱柜也很不错还便宜,不过因为之前就和pn接触过了,所以也不好中间反悔,再者毕竟是pn的也是品牌的,感觉能接受也就这样了。再说最主要的还是老婆比较喜欢品牌的,也是照顾她的感受吧。

donnadawn123 2007-1-24 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
班主任写的就是范文

楼主| gene 2007-1-24 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
8月中旬 又是个周日,这阵子很忙,只有周日放假,所以抓紧时间到处去逛,听说苏宁店庆打折所以和老婆准备去逛逛,坐车到清泥洼下车正好是国美就顺便进去逛逛,没想到国美也打折,到了一直比较喜欢的华帝店里看看那套一直和老婆很喜欢的烟机灶具,售货员告诉我华帝全场竟然可以打6折(只限3天今天最后一天),吓了我一跳!要知道,以前无论是五一、十一、还是店庆就算是套机价最低也就是7折,况且我们看好的还都是今年上市的新品,后来售货员告诉我一方面是国美在搞活动,另一方面好像华帝和国美之间好像因为什么事情没达成共识所以打的比国美全场的折扣还低,我有点半信半疑,带着老婆转了1圈发现果然全场没有这么低的折扣,又找了在国美当主任的老婆的嫂子证实这确实是最低的折扣了,所以二话不说直接到华帝那买了全套的烟机、灶台、消毒柜(本来就是看好的就等着打折购买呢!现在不出手什么时候出手?)全套花了4800,顺便要了套餐具(虽然不值钱,不过有总比没有强!而且售货员还一直说打这么低的折扣是没有赠品的,但是后来找了厨房电器区的经理愣是从别的家要了这么套瓷餐具),顺便办了国美的会员银卡(消费3000以上好像就可以办银卡),出了国美又到大商和苏宁转了一圈,呵呵大商8折,苏宁成套买最低7.5折,心里这个平衡啊!哦对了,这之前还见了准备给我装修的包工头s师傅(老婆的舅舅介绍的,他的活我都看了,不错),带着去看了房,他还带我到他刚装完的一套房子,活的确不错,还给了我几个装修的想法

annielin 2007-1-24 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也买的是华帝烟机灶具.大概是二千四.
大商周年庆的时候买的
又是返券又是赠品什么的,
算下来应该也有六折了.:D :D

主任,加油了哦~~

楼主| gene 2007-1-24 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
8月下旬  前一阵子听说烟视媚行买了bl的花洒,感觉不错。因为老婆有事所以只身来到幸福家居先期侦查,看了实物果然不错,不过我更喜欢那个698的,不过因为老婆不在,所以没敢擅自决定,没打算当时买就没具体的问,到地下见了传说中的小伟,混了一瓶可乐一个韭菜盒还有一支红河,当然也没白吃,帮他搬了几块镜子(呵呵,看我记着这个清楚)。

楼主| gene 2007-1-24 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
:cool: 916下午又去看了房子真是越看越喜欢,不过也发现了些问题,外墙砖有一块碎了还有几个地方少几块,阳台门轴也坏了一个,交房的时候要好好检查,橱柜准备改设计,放弃原来开放式的想法,做隔断,主要是为了餐厅能宽裕一点,原来的设计冰箱的位置和餐桌离得太近,感觉餐厅会太拥挤。仔细的量了卫生间的尺寸,为热水器选位置,毕竟要提前买,所以要提前做好设计:loveliness: