电脑玩家在线答疑(周一~周五):您的电脑有任何问题都可以发贴询问![别客气啊!]

花开淡墨痕 2006-10-29 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电脑玩家
咨询一下:最近几天一到晚上就出现 上上网就断了 ping网关ping不过去.

今天一回来,又出现这样的情况.问了小区的其他人,他们能上 我就重新启动了 结果能上去了 能告诉我是怎么回事吗?我看看了进程没有发现什么可疑的 就纳闷了

楼主| QI_SONG88 2006-10-30 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道你用的是什么宽带?网通的最近老掉线。你的问题确实太复杂了,我没看到实际情况所以不敢确定。不过我想网络的原因应该是主要的。

泉水某男 2006-10-30 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感谢电脑玩家

我小姨家的电脑用玩家的建议,已经修好了,在这里表示感谢了!
更要感谢的是,我也学了一招,哈哈!

楼主| QI_SONG88 2006-10-30 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,不谢。谢谢你反馈信息。

花开淡墨痕 2006-10-30 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉 我是金色阳光的  只能用铁通

lily_21 2006-10-31 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们单位的电脑,开机就会有一个sam.exe的程序运行,一会就死机了,有时候开机后赶紧把这个运行程序强制结束,但是不长时间还是死机,是病毒吗?还是别的原因?请教电脑玩家。

松子鱼 2006-10-31 18:52 显示全部楼层 来自: 中国北京
我不是泉水的业主,但我PP家是在泉水,也算是泉水人啦。我有一个超级严重的问题要请教:家里电脑上chianren社区后中毒,猛劲的往外蹦网页,还死机,我屏幕右下角的瑞星保护的小绿伞也没了(没按正版杀毒软件)。想知道有没有免费的杀毒软件可以使用呀,在者怎么才能尽量避免染毒呀?我怎么才能把病毒给清楚掉呀?问题有点多,谢谢了!

楼主| QI_SONG88 2006-11-1 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
松子鱼:
你的电脑中木马病毒,并且浏览器被恶意插件篡改了,你可以到3721下载反间谍专家进行修复。杀毒软件你可以下载卡巴斯基6。

楼主| QI_SONG88 2006-11-1 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lily_21:
你的电脑中的是特洛伊木马,下载专杀软件进行杀毒就好了。

楼主| QI_SONG88 2006-11-2 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
春回大地:
1、你的硬盘目录下忽然多出了一个Mfm1992文件,你一定以为是病毒其实Mfm1992是由于智能ABC的词库出错而产生的一个文件。由于智能ABC输入法的词库容量有限,当超出这个容量的时候,就会产生这个文件。当前程序运行在哪个目录,这个文件就在该目录下产生。这个文件的大小一般为43KB左右。请不要把它错认为是病毒文件。这是智能ABC4.0的一个Bug,Win2000和me中自带的智能ABC5.0已经修正了这个错误。如果想让计算机中不再出现这个文件,要么把4.0的智能ABC升级至高版本要么把Windows\system目录下的*.rem文件删除,然后重启计算机就可以了。 还有,这文件是没扩展名病毒不能靠没有扩展名的文件来传播`` 这些事情只会发生在98系统的啦~我要说的是这么多`大家是98系统智能ABC是4.0的那就去升级啦
2、win98或者winme系统根本就没有这个文件
出现错误提示都是因为安装了某些不支持在98系统的程序。导致程序要调用这个dll文件所产生的错误。建议最好采用升级系统的方法解决。因为win98的系统太不稳定。建议你到网上下载,放到系统盘下的windows和system32目录下。
3、安装过程涉及很多细节问题,一时说不清。还是自己上网搜索吧。