电脑玩家在线答疑(周一~周五):您的电脑有任何问题都可以发贴询问![别客气啊!]

楼主| QI_SONG88 2006-10-10 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用 Ctrl+Alt+del 查看系统进程,看看是什么在占用系统资源,这一般都是和网络有关系!!

7711840 2006-10-10 20:55 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
Originally posted by 天健猎人 at 2006-10-8 16:07:
我的一个笔记本,XP系统的,因为光驱坏了,不能做系统.因为型号比较早,不支持外接光驱.怎么才能重做系统?请高人指点,谢谢!

==============================
一个笨办法。。。找一个移动硬盘,把安装盘的内容通过 ...

可是我的没有软驱啊!!!

逗逗乐 2006-10-10 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
内存的病毒怎么杀?什么杀毒软件杀木马病毒比较好?

楼主| QI_SONG88 2006-10-11 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 7711840 at 2006-10-10 20:55:

可是我的没有软驱啊!!!

那就在dos下从网络拷贝文件了,或者将硬盘取下来拷贝完了在装上了!!

楼主| QI_SONG88 2006-10-11 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 逗逗乐 at 2006-10-10 21:28:
内存的病毒怎么杀?什么杀毒软件杀木马病毒比较好?

在dos下或者进入安全模式杀毒!!!

乐儿lyi 2006-10-11 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的电脑一关机就死机,必须重新启动再关机,这是怎么回事?我已经杀过毒,甚至重新装系统,刚开始好用,最近又犯病了。

wenxue 2006-10-11 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教,我的电脑过几天开机时就会自动循环重起,但是重新做系统之后就好用,几天之后还是重新坏,请问是什么问题??????????????

joezhang 2006-10-11 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上面的两个问题应该都是病毒造成的。重新安装系统是会解决问题,但重新安装后,应该用较强的杀毒软件进行全系统扫描,推荐用卡巴斯基6,个人使用感觉不错。

wenxue 2006-10-11 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我用的正版瑞星呀,我杀了也不好用,有人推荐我重新分区,我感觉很可怕呀,呵呵,有没有别的好方法呀?

楼主| QI_SONG88 2006-10-11 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乐儿lyi 和 wenxue:

你们的问题现在很普遍,都是因为种了木马病毒,但是又没有彻底的清除干净的原因。所以要想彻底必须有强劲的杀毒软件和防火墙才行,但是到目前为止,我还没遇到过真正强劲的杀毒软件,也可以说不可能有让你无忧的杀毒工具的。因为杀毒工具始终是滞后于病毒的。
所以,我觉得现在最有效的办法就是彻底清空硬盘,分区格式化再安装系统,打好补丁做好备份!病毒防火墙和木马杀毒工具双管齐下,经常检查,升级,这样才可以保证系统教长期的稳定啊!