想成立业主委员会的进来

yujin_unicorn 2006-9-4 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

折腾死人了

最近总听人抱怨这个社会不好

说实话,大家都香消消停停过日子,可是有些人和事儿总是不让我们好好过日子

难道就要不断斗争下去了么?!

我还在想 2006-9-4 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上一次成立的时候时候不合适?

当时小区刚成立没多久,不像现在矛盾这么突出。(当时我就没有太当回事,只知道应该有这么一个组织而已,属于盲目支持。-_-!!!)现在不管是一期还是二期,一方面住户都搬进来彼此也比较熟悉了;另一方面物业的毛病也越来越多,跟业主的矛盾比较集中,所以现在成立业主委员会应该没那么困难了(个人意见,有砖的砸~)

关于程序的问题,我觉得银燕有一点是对的,重点是先有业主代表。有了代表们就等于有了我们自己的组织,先别管地上地下,反正我们是团结起来了,发出的声音就不可小觑了。至于转正,相比之下就没什么难度了。

李饱裤 2006-9-4 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
行了,都别吵吵了,一点用没有(懂不懂什么叫一点用没有?),那些现在想成立业委会的人,干点实事不好吗?我精神上支持大家,具体工作我就帮不上什么忙了,因为当我在机顶盒发选票现场听到咱们星城的业主们说的话时,我就觉得这个事根本不可能成了,用不堪入耳形容一点都不过分,就这素质,算了不说了,我滴心啊,拔凉拔凉滴....

[ Last edited by 李饱裤 on 2006-9-4 at 17:50 ]

李饱裤 2006-9-4 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘎!....我抽过去了.....

2006-9-4 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是当时抽过去了,还是刚抽?

李饱裤 2006-9-4 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我反射弧长,刚抽

李饱裤 2006-9-4 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我抽的都吐沫子了我

flatfish 2006-9-4 19:41 显示全部楼层 来自: LAN
真是辛苦上次的同学们了,我上次还是代表呢,可惜刚贴上照片就出差了。没想到最后是这个结局。建议大家提意见的时候能提一些具体可行,而不是发发牢骚的话。我的建议是:不能单靠网络,毕竟在咱们小区里没钱、没兴趣或者不会上网的人是大多数,所以要通过一些更能接近老百姓生活的宣传方式,告诉广大业主们业主委员会到底是什么,到底能干什么。比如在周末可以在小区门口搬几张桌子,找几个专业人士(据说有律师),咱们也来个包装,高举某某大律师的牌子,另外可以先募集一些资金,谁捐了多少钱,都写在大黑板上,并承诺今后业主委员会真的成立了就返还这些钱(不知道业主委员会的资金来源,不好意思),但如果大家同意,咱们可以每人先捐100(打个比方,不是具体数字,但只要大家统一,我愿意带头捐,虽然不再国内,但告诉我账号,我一定汇钱)

flatfish 2006-9-4 19:44 显示全部楼层 来自: LAN
小弟才疏学浅,只是抛砖引玉,欢迎大家出谋划策

愿力无边 2006-9-5 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望介次能成功.