想成立业主委员会的进来

银燕 2006-8-31 22:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
成立业主委员会我赞成!举双手赞成.干的时候一定通知我.
但是成立业主委员的条件你们知道吗?我告诉你们吧.第一.你的有12个候选人.这12个候选人原则上是这样的.把我们小区49个楼平分成12个区.每个区选1个人.有难度吧.沙区物业办妥协了.你只要有12个人就行.好吧.12个人的具备什么条件?最基本的两条.首先.你的是未来星城的业主.(这是废话)其次.你的不欠物业费(我以我的小人之心度各位的君子之腹.各位.没几个交的吧?).是谁说的,(真想不起来了)先一个楼选个楼长.4个楼长选一个区长?不用,你先把候选人找齐了再说.(多说两句.去年真正是自愿报名的只有一位.是市政府的.两位是我们动员的.其他9位都是我们论坛的,我们的布告贴了3次,贴在每个单元的入户门前.宣传了近两个月.这就是我们的业主啊.各位.你们应该看见了吧)
光有候选人还不行,你还的有至少20个志愿工作者.这些志愿工作者至少一个星期晚上没有个人时间.什么饭局.牌局.看电影.泡马子你的全推.干什么?挨家挨户发选票.家里没人?你第二天再去.什么时候有人什么时候算.不给开门?给他讲道理.感动他...就是不开?记住了.赶明拿弹弓打他家玻璃.没交物业费的TX建议干这个.知道怎么说吗?教你两句:你好.我们是业主委员会筹备组的工作人员.给您送选票.(怎么这么晚啊?)对不起.打扰您了.白天,都上班.我们已经发了一个楼.都您着就晚了.(都怎么填啊,都不认识啊.选谁啊?).候选人的简历都帖在门岗了.你可以去看一下.我们着有张小的,您先看一下?(看了也不认识.脸都那么小.恩.这是女的,选上,再选谁那???)@#$$%^@*&^%$靠,你以为选美啊?记住.候选人是不许发选票的!有拉票嫌疑!

[ Last edited by 银燕 on 2006-8-31 at 23:08 ]

大神点评55

楼主| 银燕 2006-8-31 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有,钱的问题.物业是不会先给你钱的,先自己垫着.做投票箱.印选票......都是钱啊.
最后,沧海说不理这些.咱就成立了.告诉物业办一声就行了?好主意!问题是物业办不承认.你就是非法组织.物业不和你合作,有什么用?业主会买你帐吗?再来一拨人质疑你咋办?哪怕他们是物业找的.
祝TX们好运!愿我们的业委会早点成立!祈祷一下!

李饱裤 2006-8-31 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已阅,属实

jensen 2006-9-1 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说实在的,那次成立的经历真是刻骨铭心,当时书记有句话特感人“物业真没有为难我们啊!反倒是这些业主。。。。。”!当时为了提高发选票的效率,银燕和层林及她老公还有数位tx一起趁着业主统一领电视机顶盒的时候发选票,但是一傻逼竟然问我们物业每月给我们发多少钱!操他大爷的!再成立业主委员会我不反对,但是目前还没有勇气继续为这事服务!心里有阴影啊!

llb919 2006-9-1 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
支持再次筹备业委会,
建议多听听不同的声音,
请考虑一下这些建议的内容是否有利于成立业委会,
是否有能化解前次工作出现的各种不利因素。

再次向前次业委会筹备组成员及其家属表示敬意。

李饱裤 2006-9-1 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JENSEN说的对,反正我是伤的透透的了

楼主| 银燕 2006-9-1 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by llb919 at 2006-9-1 08:42:
支持再次筹备业委会,
建议多听听不同的声音,
请考虑一下这些建议的内容是否有利于成立业委会,
是否有能化解前次工作出现的各种不利因素。

再次向前次业委会筹备组成员及其家属表示敬意。

不同的声音???????考虑一下这些建议的内容是否有利于成立业委会???????哈哈哈哈哈哈.........苦笑啊!

辣椒 2006-9-1 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
That's stop this topic!!!

jensen 2006-9-1 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
to:辣椒
这一阵真的开始学英语了?

沧海逐浪 2006-9-1 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
村长,多看看别的小区。
问问有几个小区是象我们这种干法的。我同事在学清园,人家就是每个楼出一个代表,就代表了这个楼的几十个住户。一票等于几十票,业主委员会一样成立了。
这只是我们需要学习的一小部分。
做法上的教条,是第一次失败的原因之一.这是不可避免的。
主要原因,还是我们小区没有成立业主委员会的氛围,没到时候.
条件不成熟,是主要原因.
缺少一个稳定的队伍,是重要原因。别的小区,老中青三代一起上阵,老年人起了非常大的作用。前几天发个帖子,让大家到中龙圆的论坛看看,去了么?知道人家怎么干的么?知道人家多少人参与么?知道人家是什么氛围么?
最后,所有业主的利益是一致的,不要搞什么对立,业主和物业永远是一对矛盾,要处理好这一矛盾,要做的工作太多。
还是觉得冬青和大律师说的对:还没到时候。