娃哈哈 我的装修小日记—收尾(瓷砖和座便图片在5、6页床10页地板14页灯15页)

楼主| luckxie 2006-8-11 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贵75不算什么  那天在幸福家居看见了 打折后还贵200多呢   我很幸运  也没货比三家  因为没有时间逛  只能周末拿个单子到处选购   没想到居然让我碰到便宜的了  但是还是有喜有忧的   买了就不要后悔  只要质量好贵点也不用计较了

假装不在乎 2006-8-11 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的瓷砖我都看过

楼主| luckxie 2006-8-11 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是呀  在普通不过的了

楼主| luckxie 2006-8-14 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好几天没来了  一点人气都没有:(  
说说这两天都做什么了吧
昨天一早去房子  看见工长正在往楼下搬沙子  有10多袋呢   都是剩下的  看的我都于心不忍了  真想上去帮忙   但是我试验了一下  连袋子都提不起来 :( 说实话   力工这个活可不是什么人都能干的  站着看吧  过意不去  想帮忙吧又没那本事  想想还是走人吧  打了个招呼就闪人了   走向车站的路上路过一小区  地上铺的碎石子很好看  嗯  决定了  我家阳台也要铺石子  直奔幸福家居一楼卖瓷砖的   可是转了一圈没有看见卖石子的呀  于是给工长打电话咨询  工长说你到解放广场洁具城看看  交待一番  最后语重心长地说了一句  小姑娘呀  我刚刚把水泥沙子搬到楼下呀  你要是定了告诉我  我还得搬上去呀  挂了电话我真的是万分后悔  人家工长早就和我说过  说是不是要封阳台 然后把阳台瓷砖换了  而且说了好几次  我当时就是没想好  现在木工活都快结束了  就等着油工进场了  我突然昨天决定封阳台  这样就影响了工期至少3天  而且我非要等工长已经把沙子抬到楼下后再说要贴瓷砖  想想我真的是太过分了  做什么事情都不考虑后果  严重警告自己一次  说回来  在市场转了半天也没有卖我想买的碎石子  于是决定买瓷砖  仿石头的  这样还容易清洗  让卖家帮我找了一台车  到了楼下把工长叫下来帮我抬瓷砖  看看工长的身上都是沙子  又一次忏悔了  当即雇了送货来的师傅  给了20元钱把沙子抬上去6袋  这个师傅答应的很痛快  一次就搬两袋  真是能干  但是一趟下来后就变样了  脸通红  衣服都湿透了  喘得上气不接下气(这里交待一下  我家6楼)  我赶忙说坐下来歇会  一看就知道不是干力气活的  休息间  和师傅就聊起来了  原来师傅什么活都干过呀  在饭店打过工  卖过樱桃  卖樱桃最挣钱  原来自己很瘦的就是在饭店干了2年养胖了  要不不能抬东西这么费劲  聊了有7、8分钟  终于又站起来了  不容易  这一次就抬一袋吧   就这样  抬一袋  下来歇歇  聊一会  我终于等到把最后一袋抬上楼了  给钱  但是师傅很客气的和我说  小姑娘  你给的钱真的有点少呀  我看着脸通红浑身湿透的他说  那你觉得应该多少呀  师傅说再加5元吧  我松了一口气  好再就5元  给了  我能说什么呢   已经气喘吁吁的了  就是要10元我能说不给么  送走了这位师傅  我看看表  2点多了  这一天什么都没干   就买了60块瓷砖  都怪自己当时考虑不周全  害了这么多人   我检讨   工长  麻烦你了  麻烦你再把瓦工找来  给我把瓷砖贴了吧  工长摇摇头说  唉  你当时不听我的  要不贴瓷砖的时候直接就贴了  这样请回来还要再花一天的工钱  我保证这是最后一次了  工长说  嗯  现在也没什么可添加的项目了  估计你是不能再找什么麻烦了  终于  我又解决了一件麻烦事  一定记住教训     再不能干这样既耽误工期又多花钱的傻事了  总结一句  还是要听工长的建议的:lol:

[ Last edited by luckxie on 2006-8-14 at 08:52 ]

楼主| luckxie 2006-8-14 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于在装修中第一次遇见奸商了  封阳台地  周六那天说好了今天上午十点安装  但是我中午给他打电话的时候才得知  由于早上下雨   阳台安装取消  同学们  早上下了那么一会的雨  他就把今天的封装阳台取消了  再者  你取消了是不是得告诉我一声?  第一次在装修中发火  他老人家还不紧不慢的说明天给你安上就行了呗  现在不是什么时候安装的问题了  而是态度问题了  理论一番  又说不给安装白钢护拦了  因为价格太低   他又没赚钱  而且我太不好说话了  你们听听  这是嫌我态度不好了  我还得和他好好说  我认了  为了装修的大工程  我忍他一次  最后终于同意明天一早给安装  但是护拦要以后再说  我真的是被气晕了  我花着钱还得听他的   等明天他给我安完再说

楼主| luckxie 2006-8-14 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
安慰安慰自己   莫气莫气  万事以和为贵  各位装修中的XDJM  大家都要冷静冷静再冷静  别因为装修中的某些不愉快破坏了心情  毕竟装修还是快乐的   站在装修前线的我们一起努力加油  就快有自己的领地了  A ZA A ZA FIGHTING

楼主| luckxie 2006-8-14 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
秀一秀我买的水槽    百安居打特价的弗兰卡;)

[ Last edited by luckxie on 2006-8-15 at 08:43 ]

楼主| luckxie 2006-8-15 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给大家看看我上周逛街的收获吧   看了好多但是没定下来  同学们帮看看哪个好
红色沙发床

楼主| luckxie 2006-8-15 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再看看立起来时的样子

楼主| luckxie 2006-8-15 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
德森家的床  这个是布艺的