RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-5-25 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

当家做主也矛盾

5月25日,星期二,装修第90天

今天家里就小康和小周两个人先后在干活了。小康因为是小杭的内弟,所以我想小杭让他在我们这里一方面干点扫尾的活,另一方面估计也是照看着点家里的情况。至少,如果一旦哪里再有了什么问题,小杭总得有个自己的人在这里才好,要不岂不都是要听我们说什么就是什么了。时间到了现在,小杭的工期超了也不是一天两天,他自己一定象是被那蛇咬了的农夫,很怕我们再在哪里拽出根井绳来;)

小周用了两个小时左右的时间终于把主卫的半柱盆搞定了,今天大风赶在中午他还没有干完的时候过去看,小周总算掩不住了,承认是当时跑的管路尺寸有问题,大风倒也没有再说他什么,确实,也没必要了。现在有一件事是确定的,就是最后肯定要扣钱,但因为是和装修公司签的合同,所以最后不论扣多少、以什么名义扣都一定要有个说法,写个协议什么的。不要搞得最后最后了反倒又成了我们和他们商量要扣点钱。

说实话,有时候看着小杭或小周尤其小周一副辛苦加可怜的样子,我们也常常心软,但回头想想,我们花在他们身上的每一分钱都是自己辛苦劳动挣来的,不能因为劳动的形式不同、内容有别就断定了别人的不容易和自己的没必要。即使宽容也要别人领情才行:mad:

下午大风又用了大半个下午的时间总算把次卫和楼下卫生间的两面镜子搞定了。虽然他没有叫苦不迭,但我想得出这点东西一定又把他难为得够呛。就象当初选灯一样,往往已经看好一款了,却要么因为价格有点高要么担心买不到大家的心里而又要动摇起来。直到终于逛不动了或实在没什么可挑选了才管它萝卜茄子挖一个到篮子里算了!今天都已经买完了大风告诉我:老婆,大世界有两款是真漂亮呀,俺一眼就看好了,可就是买不起呀

楼主| RONG 2004-5-25 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
Originally posted by BULL0527cn at 2004-5-25 22:03:
问一下楼梯灯,方向就是不一致吗?

对呀,方向和楼梯一顺的话就不好看了吧:P

楼主| RONG 2004-5-25 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
Originally posted by 牡丹 at 2004-5-25 21:59:
客厅主邓和楼梯间主灯多少银子啊?
很漂亮

两个加一起550

joanlee 2004-5-26 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说实话,有时候看着小杭或小周尤其小周一副辛苦加可怜的样子,我们也常常心软,但回头想想,我们花在他们身上的每一分钱都是自己辛苦劳动挣来的,不能因为劳动的形式不同、内容有别就断定了别人的不容易和自己的没必要。即使宽容也要别人领情才行

支持RONG JJ!”宽容也要别人领情才行“,说得经典!我发现和包工队、和工人交往过程中,最让我伤心的就是,我对他们的信任,被他们误以为我好骗,我对他们的宽容,被他们误以为我好欺。有时候跟他们和颜悦色的就不行,必须来点儿硬的,你说这都是怎么了!

楼主| RONG 2004-5-26 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

美森耐木门+BKV锁

几个卧室都选了这一款.比较老式.

这一张是儿童房的样子

楼主| RONG 2004-5-26 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

主卧一角

卧室门和卫生间门选了同一风格的

楼主| RONG 2004-5-26 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

次卫

看着里面的蓝色从玻璃透出来,感觉特清爽

楼主| RONG 2004-5-26 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

书房门

可能是白门的缘故,纹路看不清楚.

其实是拼木纹的方块

楼主| RONG 2004-5-26 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

舞蹈室+卫生间

怕看不出纹路,没照特写.选的是很艺术的那种,好象叫"蕾格"还是什么

nini 2004-5-26 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

可以去参观吗

rong,可以去你们家取取经吗,我是6号楼的。