一直在犹豫,是不是该写点什么

楼主| 安依兰 2006-6-1 18:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7点钟的时候,我给小王开了门,他两手空空的,后面跟了个中年人,手里只有一个大的电锤,没有别的工具了。

因为前面的通话,我心里已经开始不安了,前一天晚上因为找了个实在的工人而欣喜的感觉一点也没了,本想安安心心地开工...

他们只带了一个工具

小王甩着手很随意地跟那个中年人指了两下,这里砸掉,那里拆掉,我在旁边就急了,我规划得那么仔细,细到什么地方要砸到什么程度,什么尺寸,他就那么三言两语地就结束了

他在说的时候我着急地不停地补充修正他的话,跟着他各个房转。

可他很快就说完了,对中年人说,开始吧。

这就开始了?我脑子很快转了个弯,忙说,等等,我再把要砸的地方说一遍,小王很不耐烦地说,不用了,我都知道了,我坚持说,不行,我要再说一遍,就开始比划起来,可气的是小王不搭理我了,让我一个人说,他开始用手机打电话起来,在我说到整个房的踢脚线要铲掉的时候(踢脚线是用水泥贴上的),他突然跳出来说,这个要加钱,我又蒙了,又是一顿较量,他又让步了。

可是,我的不安又加深了,怎么办,我的脑子转了好几圈,怎么办?

小王很忙似的不停打电话,我终于弄明白他自己不干,而是转让给那个中年人干,而那个中年人只听了小王的三言两语,我的总体规划他可是全然不知啊。

我的脑子果断地停了下来,我听见自己在说,你这么忙,改天再来吧,他当然不肯,又是较量了半天,终于打发他们走了。

我呆呆地站在房子里。

楼主| 安依兰 2006-6-1 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
是不是我写得象流水帐一样,大家不爱看啊?

我想真实地记下这些,趁现在印象比较深,若干年以后回首,能够想起这些日子。

大家是不是觉得这样写不好看呢?

不好意思,水平有限呀。

楼主| 安依兰 2006-6-1 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
鼓励一下自己,下面继续。

伢羽獠 2006-6-1 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
平淡真实,写写,我看看怎么对付工人的

lovelife80 2006-6-1 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错呀,我的房子大小差不多也是老房子,很多都相似,都在房子奔波,可是我还没开始,在筹备中

rodger 2006-6-1 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵
也太仓促了,应该好好提前准备一下

楼主| 安依兰 2006-6-2 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
rodger,谢谢你的提醒,你说的对,我要注意了。

这个周末必须搬家了,有四件事情要在今天完成:装窗帘;换纱窗;买床;毛巾杆。

我去买材料,晚上老公DIY。

inline 2006-6-2 08:38 显示全部楼层 来自: LAN
Originally posted by 安依兰 at 2006-6-1 17:47:
刚刚看到inline说发现上天健装修论坛比游戏更吸引人,真是深有同感啊。

今天我老公还说我着魔了,一有时间就写帖子连家具都不想去买了。

我现在可是在新家里打字呀,今天装了铁通的宽带,好高兴呀。

不 ...

铁通宽带是拉圾,网速太慢,俺没有米才安的,要不早换了,赫赫,顶!!

inline 2006-6-2 08:40 显示全部楼层 来自: LAN
引用:
我现在可是在新家里打字呀,今天装了铁通的宽带,好高兴呀。

铁通宽带是拉圾,俺家要不是因为装修没有多少米了,早就换别的了

楼主| 安依兰 2006-6-2 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
铁通宽带是拉圾,俺家要不是因为装修没有多少米了,早就换别的了 [/quote]

是吗?我还不知道呢。