一直在犹豫,是不是该写点什么

老猫咪 2006-5-31 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发!!

luckxie 2006-5-31 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主继续呀,不是被我们打断了吧?又是一篇精华贴,期待。顺便问一句,那个暇步士的三只小猴造窝记怎么没了?

楼主| 安依兰 2006-5-31 17:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然这两位师傅后来都没有合作成,但凭感觉王师傅干活的质量应该不错,许师傅比较踏实。

这次会谈,我把两位师傅当作大师一般地请教,因为此前我自己苦思苦想,设想了很多改造,但我不懂的太多了,我不知道什么是可以实现的,什么是不能实现的,也不知道实现的代价如何,可行性怎样。

我先很仔细地逐一说了我的设想,再虚心地问他们怎样去实现,能不能实现。

我明白了我的房子装修要经历 砸墙-走水电-砌墙-做防水-贴砖-木工-油工的步骤;明白了特厚的是承重墙,12公分的是单墙;哪些是可以拆的,可以拆多少,哪些是不能拆的…

有个很深的感觉,不管我们遇到什么人,装修师傅,卖东西的JS,甚至收废品的,和他们交谈、交涉甚至较量,我们都会在不同程度上有所收获,他们可是专家呀,说的可是专业的话呀,门外汉的我们听他们说话不就象捡宝一样吗?

所以说,累,是要出成果的。

楼主| 安依兰 2006-5-31 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王师傅告诉我,要砸墙还是包给专门的人好,我在网上看别人的装修日记也是这样说的,如果按平算是算不过工人的。

这时候我的心绪很急很乱,想抢时间赶快开工,一会想到搬家这么多东西怎么搬,一会想到开工了得多少钱才能完,没头没脑的,好像跟谁在抢时间似的。

一天早上从家里出去,看到院里打扫卫生的,就想着搬家的时候多余的电脑显示器很碍事,不如卖掉,叫他上去一看,30就卖了,后来知道其实能卖80的,那时也不知怎么就那么急。一看显示器卖掉得了钱还不用我搬了,那个高兴啊,就觉得这个打扫卫生的很值得信任,和他聊了起来,谁知他居然有老乡在做装修,我又高兴坏了,生怕没人给我干活似的。

够傻的。

楼主| 安依兰 2006-5-31 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶快催他联系他老乡,他也乐滋滋地开着电瓶车带着他老乡来到我的宝贝房子,他老乡是个木工,看着很俗气,眼光却很高,我很诚恳领他们进屋,又把我的设想很仔细地说了一遍,我依然是把他们当作大师一样的对待,我说完后,这个木工开始指着房子的顶柜说,全拆掉,全拆掉,现在谁还做这么丑的柜子呀,我说这个拆掉要还原可就贵了,我们想省着点,哈,这个木工鼻子快要顶着天了,斜着眼睛看着我说,我带你到我现在做的那家去看看,看看人家是怎么做的,整面墙的大柜子,造型吊顶,那才叫装修呢,你这也不做,那也不拆,不如等你有钱了再装修吧。

得,我心里想,一定不请这个人了,但是我得先找人砸墙,于是我试探地问他,按我刚才说的方式,砸墙得多少钱,他们俩一商量,给我开了个天文数字:1900

那天晚上我躺在床上想,要是一觉醒来,都已经装修好了只等搬该多好啊。

楼主| 安依兰 2006-5-31 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王师傅有一句话说得很好,在动工之前,一定要尽可能地做出详细的总体规划,越详细越好,总体框架最好以后不要再变,大的东西,如灶台在哪,冰箱在哪,洗衣机在哪,哪里要留插座,都要事先想好。

我的这个过程是在和几个师傅的探讨中完成的,所以说虽然我在砸墙之前看了好几个师傅,但每接触一个,我的总体规划就会更完善一点。到了砸墙的时候,总体设计思想已经成型了。

楼主| 安依兰 2006-5-31 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个期间,王师傅是我的军师,我一想到什么就给他打电话问,所以王师傅给我介绍的小王砸墙师傅我当然是很信任的了,见这个小王我是一个人见的,很奇怪,他喜欢扭动身子,挑兰花指,我一个人和他呆在房子里,心里突然很害怕,说不出的感觉,有点恶心。

不过他开出的价钱却让我喜出望外,680。

我给老公打电话,说我有点害怕,这人是不是...但是他的价钱很让我们高兴,又是王师傅介绍的,就当场定了下来,约好第二天开砸。

月牙弯 2006-5-31 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“这个小王我是一个人见的,很奇怪,他喜欢扭动身子,挑兰花指,我一个人和他呆在房子里,心里突然很害怕,说不出的感觉,有点恶心。
不过他开出的价钱却让我喜出望外,680。”

很可爱的女生,装修过程中的点点滴滴如同我们每一对爱情道路上走过的风景
有酸也有甜!尤其是女生做主比较多的时候,不是劳心劳力那么简单就可以总结的故事。
期待你写下去,呵呵,不要犹豫
虽然心里的感触不是想放就能放,但
希望你写点什么!

雨珊 2006-5-31 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待下文,很有意思

为房所迫 2006-5-31 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

帮顶,加油

是不是已经搬到新家了呀?经过努力,真的见到了彩虹,你的心情现在一定更好了,祝你及家人在第二个故乡幸福快乐!