装修前记

楼主| 暖暖 2004-9-15 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好呀,你是做什么磁砖的呀?

楼主| 暖暖 2004-9-15 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天请joyce家的瓦工小潘看了看房子算了工钱,下了料。准备饭团家干完给我家干。
小潘信誓旦旦的说保证最好的质量,让我们拭目以待吧,这几天上料。
仔细量了厨卫的尺寸和我要买的砖的大小,砖的贴法已经定下来了。小潘让我先把花洒混水龙头买回来,这样免得最后了装不上,或者留出的接头的长度过多漏出来难看,这点倒是不错,因为我看有的TX家就有这样的遗憾。热水管和角阀的接头用麻丝和铅油,冷水管用生料带。
电线肯定是要涮锡,电线,电视,网线和电话线分穿三个管子,做到互不干扰。水路肯定做打压试验,至少打8个压,1个小时不掉。
水管走墙上不走棚顶,小潘说装修公司走棚顶,这样水路改造的米数长,钱多,不知道是不是这样?
线路开槽用无齿锯,(拐弯用弯头这个忘了说了),先用墨线弹线。地漏移在四块砖之间。

防水材料打算用聚铵脂,再刷界面剂,否则贴的砖会空。整个卫生间地面墙面都做防水。
大家都用的什么防水材料?
另外,还有什么要注意的地方?

BABYTAO 2004-9-15 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
暖暖家要开工了,祝一切顺利!

lhcjava 2004-9-15 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用什么软件座的设计?

楼主| 暖暖 2004-9-15 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by BABYTAO at 2004-9-15 01:12 PM:
暖暖家要开工了,祝一切顺利!

谢谢!:)

楼主| 暖暖 2004-9-15 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by lhcjava at 2004-9-15 01:13 PM:
用什么软件座的设计?

前面说过是用visio2002,只能出平面图。

楼主| 暖暖 2004-9-16 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
TX们啊,:'(:'(:'(,今天第一天买材料就被宰了。

我是在解放广场买的。卫生间的墙砖在小罗马买的,老板给送货。
厨房的墙砖也许是因为我讲下来的多,JS死活不同意给送货,结果就自己找了个车花了25元,因为小罗马的车装不了34箱砖。

搬运的时候出了问题。去买之间只顾想着要什么样的砖,多钱合适,没想到搬运的问题(还是没经验啊),我在看砖的时候就有几个搬运工总跟着我。等看我签单了,他们就说给我搬,我不知道行情,他们要一箱砖5元,一共34箱砖,要我170,我说我有电梯,最后是讲到100元,他们跟着我到库里去验砖搬砖,到小区楼下后,我们楼前面的很宽的人行道(原做为车道用的,后改成人行道)不让车进去。这样后来又多给了20。这么点砖搬运费花了120,再加上车钱,偶从瓷砖上讲下来的钱都浪费在这了,5555555555。回来一问别人,我们小区自己的吊装公司的力工搬一箱砖才1块钱,因为有电梯,:'(:'(:'(:'(,真是亏大了~~~~~~~~~不知道解放广场都这行情还是我被骗了,下次去买东西见到他们一定不会放过他们,可是偶的钱是要不回来了,:'(:'(:'(
TX们一定要记住这个教训啊。买砖一定要让JS给送货。然后事先和小区的吊装讲好让他们给搬就行了,偶应该事先问问偶们小区的TX们就好了,下次一定事先问问!!!

野百合 2004-9-16 21:52 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
别生气了,偶都被JFGC的人骗过N次了,真是没办法,他们总跟着,说什么也不走!

楼主| 暖暖 2004-9-16 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢野百合!装修还有那么长的路,偶一定要小心谨慎,争取不再被骗!

野百合 2004-9-16 22:12 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
我没装修前做了那么多功课,可是真正装修了发现还是受骗的时候多呀!JS真是防不胜防,我们家有个邻居说只要装修过一次了,什么东西都懂了!