装修前记

楼主| 暖暖 2004-9-11 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大前天偶在卫生间的地面倒了若干盆水,试试开发商做的防水怎么样,第二天去看,发现门的两边的墙上靠地面的地方都有湿的地方。楼下相应的地方也有水迹,已到物业报修。
如果自己装修的时候水管走在地面,不破坏开发商的防水,水管上的防水自己做好了,但是如果水管出了问题,表面看不出来,水是会漏到楼下DI,所以还是要让开发商给偶修好再说。

星之丽泽 2004-9-11 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
死牡丹!跑这里来叫我...................等我入住的!天天去你家吃饭!
具体怎么设计在这里也讲不明白!再说了我也不会给你讲的很明白!因为我就是吃这口饭的:(装修公司比游击队最大的好处就是有设计师阿:)所以说我必须由我自己的职业道德!不好意思!只是提醒一下你该注意的地方

楼主| 暖暖 2004-9-11 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你设计的好,偶也可以付你设计费呀

星之丽泽 2004-9-11 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
论坛里不是有设计的吗!我要比他贵很多的!HOHO!
防水可是大事哦!24小时避水试验是最起码的防水要求哦!大事大事哦!

楼主| 暖暖 2004-9-11 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
论坛里有设计的吗?我还没注意到呢,找找看

楼主| 暖暖 2004-9-12 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经确认,漏水的问题不是问题。开发商先在卫生间的地面上做了两层防水,然后上面是地热层,我直接在地热层倒的水,水顺着卫生间门口处的地热层跑到门两边去了。自己装修的时候,要在地热上面再做防水,这样水不会到地热层就不会到下面去了。绕来绕去的也不知道我是想对了没有,呵呵。

楼主| 暖暖 2004-9-12 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天和偶们楼的工长说起卫生间和厨房下水管留检修口的问题,他说几十年也不会检修一次,不用留,看来我要考虑一下不用留的问题。

楼主| 暖暖 2004-9-14 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近几天考察了一些东西结果如下:
水泥 东方家园只有大水的"海欧牌" 50KG 25元一袋
河沙 天津 祥得牌 20KG 3.9元一袋
红砖 0.25元一块

橱柜用拉篮,300以上宽度,DFJY只有两个牌子,均为360元以上。
解放广场品牌众多,中等的要价190以内,高档的要价300元(据说是广州创美的)
还有一个大家的栅花品牌,不过不是不锈钢的

问题,拉篮这东西是不是不锈钢的好?

对于我想要的砌间隔墙用的轻体砖,没找到, 没有和红砖一样厚度的轻体砖,我又不想用石膏板或水泥压力板。不知道在有地热的地面上用单砖砌墙可不可行?会不会压坏地热?

4位的插座只有TCL和一个叫耐博的牌子有,TCL JS要价30,DFJY卖34.6

星之丽泽 2004-9-14 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
那个口还是要留的!比如把一块砖做活的之类的
还是留了最好阿!不要图省事哦!

蝈蝈001 2004-9-14 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

姐姐装修了没有啊?

姐姐装修了没有阿?关键事买磁砖了没有啊?
我事做磁砖的,如果没有买,可以找我啊
我给你工程价钱好了,13050511509我的电话