装修前记

l-sky 2004-9-9 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持你~~~~~~

l-sky 2004-9-9 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不过感觉你是不是也要先做个装修的效果图~~~~~~~~

看看整体的效果,还有颜色的搭配~~~

整体的修条性也很重要哦~~~~~~~~~

l-sky 2004-9-9 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向你学习~~~
我准备明年装修,现在也是到处看,学习中~~~~~~~

呵呵~~~~~~~~~

星之丽泽 2004-9-10 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
平面布局很重要哦!装修装修!有装也有修的!装饰装饰!先装后饰的!
个人感觉平面方案还是有待推敲

楼主| 暖暖 2004-9-10 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢“星之丽泽”

1.厨房冰箱位置不是很合理!个人感觉还是你的第二个方案更好一些!现在的感觉空间将是很小!日后无法享受二人做饭的快乐!

你说的第二种方案就是我把冰箱放在一进门左边那个?

2.大门正对的地方作墙?还是装饰?餐厅冰箱是否能考虑放在那里?

我看样板间里大门正对的地方那个垭口延两边卧室的墙都延长了,没要那么大的开间,所以本来想把那里做墙,背面做成储物柜(偶对储物情有独钟,:P),后来觉得那里可能放一个现成的类似隔断的柜子就行,也可以起到延长餐厅的作用。

3.4.卫生间的门改为右开比较合适.座便是否原位置?尽量想想更好的布局!现在的布局像是在盒子里面!!HOHO

说说改右开的理由?我也觉得其实我的卫生间不小,不过东西不怎么好摆放,而且由于地面是地热,不好改下水管的位置,为免后患我还是不改了。坐便就是原来的位置。对于物品摆放你有什建议?

5.餐厅采光以及吃饭时候的感觉是否会好?应该有更好的解决方案!
这个问题我想过了,看了其它同户型装完的房子,感觉采光问题不大。所以本来我也想动那面墙的主意来着,后来放弃了。

6.此处是重点!装得好碰壁生辉!不好?大大影响胃口!
6那里我只想做个镜门的衣帽柜,你有啥想法?

7.玄关和客厅以及餐厅过于开敞!风水不好外加感觉更是不好

这是这个户型的缺陷,该怎么办呢?

8.此处要小心处理!处理的好美景不胜收阿!
通常有什么处理方法?我只是想在电视柜旁摆个柜子就完了。

楼主| 暖暖 2004-9-10 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 大马虎 at 2004-9-9 09:23 PM:
暖暖开工了吗?
恭祝一切顺利啊 !

谢谢大马虎,只是墙由一个比较特殊的人砸了,还没开工,:)

楼主| 暖暖 2004-9-10 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 星之丽泽 at 2004-9-9 09:28 PM:
另外说一句沙发的感觉不好!长边靠窗才是上上之选!将沙发长度加大!3.4左右的
现在的客厅感觉及其拘谨!
个人意见希望不要见怪!(如果是专业设计帮你做得你就杀了他吧!)
(然后再抢救过来再杀一次)

长边靠窗是什么意思?就是现在我画的两个沙发的地方放窗那边是吗?

呵呵,这是我自己设计的,因为不打算找装修公司,所以只好自己设计了,对设计一窍不通,所以难免有很多缺陷,最怕装完了房子后悔,所以还请多提宝贵意见呀!:P

楼主| 暖暖 2004-9-10 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by l-sky at 2004-9-9 09:41 PM:
不过感觉你是不是也要先做个装修的效果图~~~~~~~~

看看整体的效果,还有颜色的搭配~~~

整体的修条性也很重要哦~~~~~~~~~

偶也想做啊,可是偶不会,555555,只会画平面的。

画平面的时候偶还在想是不是应该学学autocad之类的,这时才感觉会的软件太少啊,555555

所以现在只好不断的参观别人装修完的家,再在心里想自己的颜色搭配了~~~~也就是空想了,呵呵。

楼主| 暖暖 2004-9-10 12:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by l-sky at 2004-9-9 09:44 PM:
向你学习~~~
我准备明年装修,现在也是到处看,学习中~~~~~~~

呵呵~~~~~~~~~

共同学习!:)

楼主| 暖暖 2004-9-10 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 星之丽泽 at 2004-9-10 11:56 AM:
平面布局很重要哦!装修装修!有装也有修的!装饰装饰!先装后饰的!
个人感觉平面方案还是有待推敲

是呀!个人的才智实在有限,所以才放在这里希望集思广益,:):):)