五一 黄山婺源 (第7页起黄山,12页云海晚霞,14页行程介绍,日出,16,17页吃住介绍)

benmo2000 2007-4-23 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果不是黄金周得话,黄山得住宿不提前预定也可以。

另外,不要抱旅行团。
因为不走西海,会有很多遗憾得。

楼主| idontknow 2007-4-24 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 琥珀之曦 于 2007-4-23 11:01 发表
太棒了、太美了,今年十一的目的地就是这里了!
两个小问题:
1、行程看起来有些匆忙,lz真实感觉是否如此呢?
2、lz自助游时,住宿的地方是否都是临时寻找而非提前预订?

1 行程方面我觉得除了在宏村没有住上一晚以外,其他的还可以了。我们在黄山玩了整整2天,在婺源玩了2天。感觉很尽兴呀。说实话,能在短短3天的准备时间里,玩得这么高兴,已经超出我的期望了!

2 关于住宿,因为我们计划得时间比较短,当时现订酒店要么没有房间,要么价钱很高。其中有的住宿地是我们是到了当地时自己找的,其实只要你要求不太高,很好找的,还有的是在路上碰到很多自助游的驴友,互相交换信息得来的,比如黄山脚下的云海楼。强烈推荐!

如果有充分的准备时间,还是建议提前定好酒店,这样就没有什么后顾之忧,到了地方,放下行李就可以出去玩了。我的经验是尽量找连锁型经济酒店,一般这样的酒店黄金周期间也不涨价,且一般都可以在网上预订,住宿条件相对来说也不错。一般标准间价格在 100-200 之间,有空调和淋浴。

楼主| idontknow 2007-4-24 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 benmo2000 于 2007-4-23 18:50 发表
如果不是黄金周得话,黄山得住宿不提前预定也可以。

另外,不要抱旅行团。
因为不走西海,会有很多遗憾得。

严重同意!