戏水散记-云南日记

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
束河俱乐部

[ Last edited by 戏水的鱼 on 2006-4-22 at 13:59 ]
IMG_0598 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
置身其中自己仿佛梦回到了500年前,身着缝有美丽绣片的华丽霓裳,时尔抚琴弄影,时尔又手拿古词记,踱步吟诗,好不惬意,这所宅子就好像是一颗巨大的磁石,而自己是一粒小小的铁片,被磁石吸附着,久久地被它内在的文化与音乐熏陶着,感染着……步入院子,眼前一亮,好漂亮的萍果树!花儿已开满了枝头,为这宁静的小院增添了几许清幽的灵气与生机。
IMG_0477 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当晚,在代队的邀请下我尝到由他亲手做的糖醋排骨,手艺真的不错,也正是这次晚餐认识了海伦吧老兵,一个有着被狗咬过23口“神奇”经历的浙江人;还有我们将要去梅里的领队阿钟,一个喝到兴致就开始背电话号码的潮汕大男孩。还有一位瑜珈高手,MISS汪。还记得那天在束河的老宅里我第一次喝到代队的12年普耳茶(不过对于我这个生在北方,没喝惯茶的人来说,有点浪费了,因为喝不出来好与坏,代队别因为我这么说下次去就不给喝了呀,呵呵),第一次喝了青梅酒,第一次围着火塘烤火,还有第一次烤土豆……说来也有趣,那天我的手艺发挥的还算不错,没给大连人丢脸,老兵吃饭时夸我的白菜做的好吃,烤出的土豆大家也都说好。围坐在院中的火塘边谈天说地……那一晚过的真的是太开心了!!!有那么多美好的回忆让我永远珍藏。

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺烤的土豆;):lol:
IMG_0479 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
D3   

在前一天聊天中,听说了拉什海,一个拥有大片湿地和美景的马场,所以我和朋友还有阿钟、MISS汪相约今天去拉什海骑马。阿钟说好上午打电话通知我们一起去,因为不知道他几点会有空,所以我们起了个大早,做好准备等待阿钟的电话。可是总不能一直在屋里等呀,于是决定出去边逛边等,这回我们的路线是从停车厂的方向向古镇的四方街逛(因为丽江俱乐部就在四方街附近)。

丽江的标志--水车:cool:
IMG_0366 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天看到景致与昨天不同,昨天的商家店铺,占满了我的眼球,今天让我多少找到了一点丽江的味道。沿着河岸缓步前移,看着水中茂盛的水草和成群的戏水的鱼儿们,我打趣的跟同伴说,以后我在网上的头像就用它们好了
IMG_0408 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
戏水的鱼;)
IMG_0409 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着我梦中丽江的小桥、流水、人家……虽已被雕琢刻画过,但细细的还是能品出它的古酝来,走累了就坐在河边的长椅上晒太阳,这种滋味也只有在丽江找的到……

[ Last edited by 戏水的鱼 on 2006-4-22 at 14:30 ]
IMG_0395 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
肚子好饿,今天吃点什么呢?来点云南的小吃吧,俱乐部旁边一家小食店,客人很多,感觉应该是味道还不错,进去看看吧,我们要了一分鸡汤米粉、牛肉米粉,还有过桥米线。吃的真的好饱。后经阿钟证实,我们去的这家,在当地应该说味道还是不错的一家,呵呵,看来还是有点眼力。;):lol:

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接到阿钟的电话时我们已吃过午餐,因为第二天要去梅里,而阿钟也住在束河,所以临时决定当晚搬到束河去住,收拾好行李,踏上了去往拉什海的路,不知道为什么坐在车里我就在想自己好像与拉什海很有缘似的,随着车子的前行,欣赏丽江以外的景致,想着即将看到的马儿,心里真的是太兴奋了!
IMG_0500 拷贝.jpg