戏水散记-云南日记

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在丽江找一个住的地方简直是太容易了,走几步就是一家客栈,劝大家不要住嵌雪楼,虽然外表装修的不错,但价钱却很高,根本不值得,还不如找个当地人开的店,价钱不贵,普通标间只要50/天,如果卫生间不在房间内的,只要30/天,是不是很便宜,如果在丽江想多住几天的话,那我见议大家一天换一家店,去感觉一下。我们就是因为初到丽江第一天怕不好找店,随意住了一家,第二天晚上住的是厚德,纳西人自己开的店,店主很热情,卫生也不错。

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来丽江一次总不能不尝一下鼎鼎大名的丽江粑粑,随意的找了一家店,要了丽江的特产,粑粑、烤鱼,鸡豆凉粉,还有吹肝。强烈推荐烤鱼,很好吃,至于其他的不是特别赢合我这个北方人的口味,尤其是吹肝(这肝是用猪肝风干而制,听说制作的过程很是复杂,吃的时候一个小眼一个小眼的,但口味不敢恭维),我只是尝了一片,可惜了几十大元,心疼呀~~因为我们住的那家店有只可爱的小狗,看来这次真是要便宜它了。说到狗,在这里要说丽江的狗长的好像都一样,尾巴翘翘的左右摆动,好象已经准备好了要随时和你一同出发似的。

[ Last edited by 戏水的鱼 on 2006-4-23 at 16:38 ]

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为“代队”当天在束河有事情要办,我们就利用等“代队”的时间去了万古楼和木府,这两个地方离的很近,应该说就住“隔壁”,那就先说说万古楼吧,它依山而建(门票为15/人),如果登到楼顶可以俯看整个古镇与新城,将丽江风景尽收眼底。

[ Last edited by 戏水的鱼 on 2006-4-22 at 15:29 ]
IMG_0415 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俯看整个古镇与新城,将丽江风景尽收眼底。
IMG_0424 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
站在万古楼上向北可以看到玉龙雪山。不过说实话,万古楼真的没有什么好玩的,一个很大的园林,幽幽静静的,周围的古松享受着阳光的沐浴,一切都是那么的安静,在这里仿佛只有阳光在尽情的挥洒着它的“热情”。若大的园子里只有一栋建筑,那就是万古楼

[ Last edited by 戏水的鱼 on 2006-4-22 at 15:30 ]
IMG_0432 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万古楼后门处

[ Last edited by 戏水的鱼 on 2006-4-22 at 15:32 ]
IMG_0427 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万古楼……

[ Last edited by 戏水的鱼 on 2006-4-22 at 15:33 ]
IMG_0429 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万古楼……

[ Last edited by 戏水的鱼 on 2006-4-22 at 15:34 ]
IMG_0431 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在一楼设有一尊佛像,顶层是卖工艺品的,有一层竟然是卖字画的,其他几层也没东东,还不如省点米添肚皮呢:P

楼主| 戏水的鱼 2006-4-22 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说起“木府”,现在丽江古城里的木府是1999年由世界银行贷款在原址上重建的。重建的木府大院主体建筑是仿照北京紫禁城的格局,是一座纳西宫廷建筑
IMG_0454 拷贝.jpg