戏水散记-云南日记

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
显然在这里没有多少驻足的游客,若大的园子里除了壁画,就只有一只小狗和我们相伴;)
IMG_0653 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
壁画…………

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
壁画…………
IMG_0668 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
园内静悄悄的没有一丝的风,百年的观音柳始终保持着她妩媚的身姿,守望着这里的一切……
IMG_0672 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
百年的观音柳
IMG_0673 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这就是白沙,不来还要惦念,来了又感觉有太重的历史感在压迫自己。
IMG_0683 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回到束河时我们在大门口下了车(因为在晚上之前,这里是收门票的30/人,必须要等人证明我们住在里面,才可以不收钱),确认之后,沿着大门向束河走去,感觉真的很舒服,青稞架、鲜花,远处的玉龙……成为了我开心的理由
IMG_0686 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
束河大门口
IMG_0688 拷贝.jpg

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在束河同样也有出售工艺品的店铺,但这里出售的物品却有别于丽江,虽然也透出了浓郁的商业味,但让人感觉民族的东西还是有很多,银饰店、扎染布店,风铃店,古乐器店,手缝皮包店,鳞次栉比成为了这里的商业主流,相比丽江,我更喜欢在束河挑选心爱的东东,这边的价钱也要比丽江便宜许多。一个5元钱的手机链铃铛,可以跟店主讲到10元钱5个,便宜透了吧?边逛边回家的感觉真好……

楼主| 戏水的鱼 2006-4-23 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到了束河的家,刚好代队也在,他很关心的问我们下一步的打算(因为梅里没去成还有二天时间可以享受),听说香格里拉的事情也影响到了泸沽湖,所以我们也没有具体的目标,代队和阿钟给了我们非常忠恳的见议,让我们决定第二天包车去黎明的千龟山,代队很快就帮我们联系好了车子的事情(包一辆面包车一天的费用是300元)。和朋友小做商量后决定如果有便宜的打折机票就提前一天飞回昆明,热心的代队和阿钟,很快又为我们联系到了最便宜的机票(丽江-昆明全程310元)。真是佩服他们的工作效率!。