茗苑美食大汇萃__今天吃什么!!!

安琪儿 2006-3-31 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老板鱼炖豆腐.
原料:老板鱼.豆腐.
配料:葱姜片.香菜.
制作:将豆腐切片.老板鱼剁成块.
       锅上火.用葱姜片爆锅.烹醋.放入酱油.糖.水.盐,胡椒面.再放入鱼和豆腐.炖至汤汁稍浓.放入味精.淋入明油即可,装盘撒上香菜.

楼主| 小小叮铛 2006-4-6 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
TO:嘟嘟,最好不放.真正的好菜,作料应当是很少的,食物本身的美味就够了,作料只是激发它们的味道,而不是改变.所以少用点盐就行了.
TO:旅游梦想者,这个方法行.但有一点,传回来的盘子必须是洗好的呀.

楼主| 小小叮铛 2006-4-6 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
葱姜爆锅,羊肉和西红柿下锅炒,放花椒面和白糖少取,加水,将收拾好的鲫鱼放入锅内,大火烧开,文水慢钝,半小时左右放盐,再钝十分钟左右出铞,加香菜.
鱼和羊肉分别具有的腥\膳味碰到一起就成了十足的鲜味,神奇吧.记住,作汤时水一定要得适量啊,否则汤也作好了,水也快干了,精华是精华,就是不够"逮"呀.哈哈....

旅游梦想者 2006-4-6 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
TO:旅游梦想者,这个方法行.但有一点,传回来的盘子必须是洗好的呀.
===========================================
亲爱的,没问题!俺现在严重地告诉你:洗盘子是俺的专长,绝对研究生毕业!哪天俺把那学位证书给喃看。(随盘子一起送过去)。:D

楼主| 小小叮铛 2006-4-7 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我会作很多菜,但一道川菜也不会作,有人会作水主肉片吗

楼主| 小小叮铛 2006-4-7 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
明天奉献一道麻辣蚕蛹

旅游梦想者 2006-4-7 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问叮铛一句:喃老公康复了吧?希望喃加入我们的大黑山行动呀。:)

楼主| 小小叮铛 2006-4-7 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
谢谢旅游的关心,偶老公本周已痊愈了.
不知道你们什么时候动身,五一不行,五一我去上海

旅游梦想者 2006-4-7 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道你们什么时候动身,五一不行,五一我去上海
================================
下周末,请看黑BZ的人间四月天的帖~

楼主| 小小叮铛 2006-4-7 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
偶老公的身体才好,估计不能承受爬山这样的累.