装修小札新鲜出炉,请品阅(PP从10页开始)

楼主| 小夏 2004-7-18 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
——衣柜储物区的分类:
挂放区
叠放区
内衣区
被褥区
箱包区
杂物区

5、买品牌的五金件
这一点绝对不能含糊!!
我家滑轨、滑道、烟斗合页买的都是台湾顶固的。
至于门锁没买品牌的,我家买的都是过道锁,比较简单,100元1把。只是装饰用。

6、装修时,不要留有遗憾
我家做厨房门时,刚开始做出来的是一扇门固定不动,只有一扇门可以推拉,而我的设计是门可以全部隐藏,这样厨房不做饭时,就是一个开放式的。更何况只有一扇门,人出入及其不方便。当时,隐藏拉门的木框架全部竖起并且固定完毕,真要改动工程量很大,何况这是木工开工第一天,好像也不太吉利。但最终还是说服工长改掉了,也就有了现在漂亮的厨房。
(门全部隐藏起来看瓷砖那幅PP)
在看一张门关起来的PP

楼主| 小夏 2004-7-18 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
而主卧的装饰格就一直成了自己的遗憾,就是由于“屈服”了LG和工长的意见。当时家里大部分工程全部完毕,过程中也有很多改动,全部按照自己的意见。所以,这次做了一个小小的让步,否则,LG不给银子、工长有意见!但现在仍耿耿于怀。
    由于我家木工活不算太多,所以当时看住了入场的木材质量,就一切交给工长了。张工长很负责,所以手底下的工人干活也很规范。

楼主| 小夏 2004-7-18 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第五步 安装理石、空调安装室外机、橱柜柜体
最好在木工退场漆工进场前安装。个人建议。
安装橱柜时和理石时,要带防毒面具,因为修改时到处是飞沫!严重空气污染!

第六步  漆工
人常说,3分木工,7分油工,的确是这样。
转贴一下以前摘抄的漆工工艺要求,不一定权威,但会有一定的作用:
1、墙漆:家里墙面如果刮了大白,要处理一下再刷漆。一般来说,乳胶漆刷完底漆再刷面漆。4遍腻子、4遍打磨、4遍漆。
2、油漆:原子灰(黄色腻子)打底儿,底漆1-2遍,喷面漆1-10遍,打磨沙纸10
遍。
3、油漆:1、表面颜色正确、均匀、光亮平滑合度,无泪滴、过厚、透底、起泡等情况;2、油漆边界平直整齐,不油出界;3、墙身批灰不见凸块凹位,墙角平整。板与板、板与墙的接口,均应贴在胶布后批灰;4、乳胶漆在米距离来看,应不见扫痕;5、木钉着色要准确、平滑;6、尽量不要在潮湿天气刷油漆。

第七步  安装灯具、厨房、浴室挂件、窗帘杆等

第八步  验收工程质量
这一步很重要,介绍一些技巧:
1、所有灯具照明设备全部打开,看灯泡灯管是否正常;
2、全部插座均应由电工进行试验,察看电路是否正常;
3、所有电话线、音频线、电视电缆应检查电路是否通畅正常,能否正常使用,通话及信号是否清晰稳定;
4、厨卫所有龙头及各种阀门应反复开关几次,看开关是否灵活,看出水量是否随开关开启程度有所变化,关闭后是否滴水;
5、卫生见面盆、浴缸、座便器等洁具应反复给排水几次,墙地接缝处是否有跑、冒、滴、漏现象。

第九步 铺设地板
也最好带个防毒面具 ,在带个耳塞,超级刺耳

第十步 保洁

另:最最重要的提示

1、买洁具、水槽、家具等的时候,东西送到一定开箱验货,一定要仔细检查内部零件是否齐全。比如:座便器的零件一般包括软管、角阀等;

2、定购东西的时候,可以采取声东击西的办法,琢磨不好改选那个品牌的时候,就分别问对方的缺点,这样就可以基本拿定主意了;

3、与商家侃价时,如果折扣已经给了,还可以“得寸进尺”,要赠品,比如我家的整体橱柜,内装垃圾桶、分隔架、侧板、碗架都是“厚着脸皮”生磨硬泡要下来的。切记!!

楼主| 小夏 2004-7-18 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第三篇  后期装饰篇

1、家具进场
2、电器进场
3、窗帘、装饰画等软装饰
4、搬家
5、从此过上更舒心的日子

我的装修小札到此结束。希望对正在进行装修的TX有一些作用。

TX可以看出我前期写出来的东西很多,后期寥寥数笔,我的装修也是这样的,由于前期准备充分,交待到位,更加上张工长带的工程队令人放心,他又很为我们考虑,所以后期基本是按部就班进行的,很顺利。
在这里,特殊介绍一下我们的张工长:(有点做广告的嫌疑,就当是吧,但凡是与他合作的用户没有不再一次推荐他的)

他是兰州人(西北人一般都比较可靠,呵呵);
    原来一直与装修公司合作,后出来拉工程队自己单干;
    他人“胆很小”,装修给人用的材料全是环保或者又保险公司承保的,用材的质量不说最好但绝对不差,就怕人家事后找他!
    比较厚道,装修后的这一年没少找他,楼上漏水吧家里泡了,打个电话就派人过来,还不收工钱!
    有事儿没事儿还打电话进行工程询访,让人感动的没话儿!
    这样的人难找吧,咋就让我不小心碰上了呢??可能我是好人吧,好人有好报!
    目前,他正在星家坡花园做200套的精装修房,在入选的8家公司中,他综合排位第一!!
    看没看到中山公园的葆婴公司,就是他带队干的;还有“名典咖啡屋“,有兴趣,可以去看看。不过想考察装修质量,可以到我家!
    看到这儿,想不想要电话?
    先与我联系吧~~~~~嘻嘻

楼主| 小夏 2004-7-18 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

发布图片

这些PP都已经在装修论坛里发表过,转贴过来

从进门顺序开始吧
进大门就看见的玄关门

楼主| 小夏 2004-7-18 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进门处看客厅

楼主| 小夏 2004-7-18 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从阳台门处看客厅餐厅

楼主| 小夏 2004-7-18 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
餐厅角度看客厅

楼主| 小夏 2004-7-18 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来张最喜欢的

楼主| 小夏 2004-7-18 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灿若夏花