装修小札新鲜出炉,请品阅(PP从10页开始)

楼主| 小夏 2004-7-17 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都是活动的,现在卖彩色纱的颜色可多呢,任选,总有一款适合的

Jenny 2004-7-17 21:43 显示全部楼层 来自: 南非
吐源源:现在是在一起。很快就要分别了。
吐小夏:竹子放在阳台上能不能被晒退色?我准备去买一些。

楼主| 小夏 2004-7-17 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在看倒是没有,就是灰尘很大

Jenny 2004-7-17 21:55 显示全部楼层 来自: 南非
那我就把它们放在家里吧。我喜欢竹子。

弘基缘 2004-7-18 09:16 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
Jenny
原因?
??????????????

楼主| 小夏 2004-7-18 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
星期天版:

接第二部分
四、生活的健康舒适尺度
这是涉及日后的家居是否舒适的一项重要指标哦,在装修制作、采购过程中,一定要时刻谨记:
1、会客区
沙发与茶几间距40-45cm
沙发座面深度48-60cm(不包括沙发垫)
沙发座面高度36-42cm,坐下后低于小腿1-2cm
电视柜高度40-52cm,宽度30-50cm
(举例说明:一个20平米的客厅最佳组合,电视柜高40,宽35,沙发高38,人与电视距离3m,电视墙的多功能架120-162高较合适)
2、贮藏区(衣柜内宽55cm)
挂衣杆上沿至柜顶板的距离4-6cm
下沿至柜底板的距离:挂长大衣不应小于85cm
3、阅读区
电脑屏幕与眼睛50-100cm,眼睛俯角15度
书桌高度73-76cm(日本标准:女67cm;男70cm)
座椅高度40-50cm,宽度40-56cm,椅背高63cm(支撑头时91cm)
两角在地面,大腿与小腿基本垂直(座前沿对大腿无压迫感);两臂自然下垂时,上臂与小臂基本垂直,桌面刚好与小臂下平面接触。

4、书房
书柜不要高于180cm,层板不应小于22cm,一般为30-35cm
5、餐桌91-106cm,就座区宽45-61cm;运行区76-91cm
6、面盆安装高度75-84cm,宽50-55cm,长1米—1.2米
7、座便器的安装高度为36-41cm
8、厨房橱柜
工作台面800-850mm
工作台与吊柜底距离500-600mm
炉灶台面高度不超过600-700mm
抽油烟机与灶台的距离不宜超过600mm
柜内底部应高于地面50-60mm,防潮

楼主| 小夏 2004-7-18 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五、前期要对房子考虑周全
整个装修过程是很顺利的,就是由于前期对新家的居住要求全部考虑周到,包括上面介绍的生活舒适尺度部分。
1、对空间的考虑
tx看一下我的户型

楼主| 小夏 2004-7-18 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1)厨房宽1.95米,去掉墙体就剩1.7米,根据厨房中作业流程,空间太小!
2)主卧面积接近12平米,如在进门处放置一个大衣柜,床的尺寸就要小一些,并且,一进门阻碍视线,添堵。
3)洗衣间与餐厅一体,有墙体分割,如在分割处安上拉门,则餐厅面积很小。
户型很规整,但储物空间有限。我本身就有“收藏僻”的毛病(不是收集那种值钱的玩意儿,而是在别人看来是废物的dd),没有足够的空间,家里肯定大乱!又考虑到单位各节假日分福利,饮料、面等如何规整?厨房面积小,冰箱定位何处?
最后只有动墙体的脑筋了,如果更大胆一点,我的北卧与餐厅的一面墙体可能都会砸掉,现在想来有点遗憾!
动墙体最终的结果就形成了现在的格局。节省了很大的流动空间。

看一下玄关原来的结构

楼主| 小夏 2004-7-18 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
换到餐厅角度看这面墙

楼主| 小夏 2004-7-18 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再看看餐厅与洗衣间