租购同权可能是学区房概念的末日

巴乔 2018-1-22 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-1-19 18:34
哈哈哈,985本硕博的我被喷无脑,你能不能看好上下文再喷,我说的是如果12年义务教育的话,初中学区相对 ...

朋友你好,那天我说话无理了,尤其是你是博士,那是我无脑了,抱歉。

我很认真的回复你,以下:
初中弱化这事,如果是12年义务教育到底,并且高中也有学区,初中会被相对弱化,你说没错,我表达的是这么做的目的是什么呢?是未来初中的学生轻松一点?初中的学区房不那么变态?还是说中国现在强大了,普及高中教育?做这样一个大的决定总得为点什么吧?我看过那位提交号称取消中考的提案报告,我只能说,如果那么做的后果对普通百姓来说是毁灭性的,给教育局打电话举报学校补课的跟在家一对一给孩子补课的家长是同一个人,明白我的意思不?

中考比高考更残酷,这个仁者见仁吧,但是我还是坚持这个说法,辽宁的一本率7%-9%。大连的初中教育在省内还是有点优势,34、育明在省内排名你可以查到,而24、育明、8、辽附、1中这些个加一起,放在9中、34,你看下数据,也就10%出头,我说的难不是跟你说的C9\985比,孩子可能的确不是个读书的料,不适合中国高考这个单一的标准,那高考的时候如果家里条件好其实选择很多的,就算没钱二本也可以吧,但是中考失利了,你说怎么办?

生二胎数量的问题,朋友,我是提供的官方的报告的,国家的数据表明了,二胎放开第二年新生儿出生量下降,这是事实,然后你说不对,你说你周围生二胎的简直太多了......你的意思是说那个数据不准吗?

你是博士,我想单位和圈子人群对于二胎成本可能不那么困难,但是我的意思说的很清楚,中国目前情况,通过教育来改变阶级的可能性其实在变小了,而普通人想保住自己的阶级也不容易,需要投入的成本巨大,举个例子,你是博士,给孩子买个学区房,这就是成本投入对吧,你有两个孩子的话,孩子长大了有了孩子就要分别买两个学区房,如果孩子很优秀分别去到了一线城市,房价的压力会更大对吧?我说的就是这个意思。

中国教育美国化不是啥新说法,教育商品化了,就早已往那个方向去了,美国高考制度你研究一下就知道了,公立、私立、推荐制,简单说,中国的高校某种程度上是福利,美国是选择。可能过20年回头看制度,跟现在回头看10年前的放假一样。

赚钱买砖头 2018-1-22 09:29 显示全部楼层 来自: 中国上海

第九街 2018-1-22 09:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
巴乔 发表于 2018-1-22 09:18
朋友你好,那天我说话无理了,尤其是你是博士,那是我无脑了,抱歉。

哎,高考读二本都能接受,为啥中考上普通高中就不能接受?
实际上中考确实比高考简单,一是竞争小二是bug多,每年分够24/育明但是去了别的学校的孩子得有小1000个,因为重点高中差别没那么大,选个家近的就得了。再说24考不上考国际班呗,国际班考不上找关系进呗,甚至都用不上你说的6w。反正我那届差不多至少5%不是通过中考来的。
真正的压力有且只有高考,清北和普通985的区别比24和23大,普通985和2本的差距相当于23到职高。
中考考不上重点高中,在普通高中考前几依然可以985,高考考不上211,出人头地就太难了。

第九街 2018-1-22 09:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
赚钱买砖头 发表于 2018-1-22 09:29
你说的也有道理,我也再解释一下我的想法吧。
============================
赚钱的能力是个比较级的东西 ...

生孩子不光是钱的事,实际上受教育越高的女性生育意愿越低。

赚钱买砖头 2018-1-22 09:48 显示全部楼层 来自: 中国上海

鬼厉哥 2018-1-22 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巴乔 发表于 2018-1-22 09:18

个人感觉欧美的教育显著的特点是私立化,特别是高等教育阶段,哈佛这等名校都是私立的,但是国内的高等教育,只要不变天,高等教育一定会被我党牢牢掌控,至于原因,大家都懂得

第九街 2018-1-22 10:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
赚钱买砖头 发表于 2018-1-22 09:48
是的,这就是我说的有能力生但是放弃生育的那部分人。
对待这部分人,我的态度很明确,一切不以生孩子为 ...

爱生不生个人意愿,诺贝尔奖、顶级富豪、国家总统这些人类真正意义上皇冠上的明珠中不生孩子的太多了,生两个以上孩子的几乎就没有。宣传娃本位的都是煮肘欧鳖这种奇葩。

赚钱买砖头 2018-1-22 10:13 显示全部楼层 来自: 中国上海

第九街 2018-1-22 10:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
赚钱买砖头 发表于 2018-1-22 10:13
顶级富豪不生孩子?
你不是在说笑话吧。
不生孩子的总统和诺将获得者??

来,你说一个生两个以上孩子的诺贝尔奖得主,我说一个不生孩子的诺奖得主,看看哪个群体是特例。

赚钱买砖头 2018-1-22 10:19 显示全部楼层 来自: 中国上海