租购同权可能是学区房概念的末日

巴乔 2018-1-19 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初中相对弱化?然后学区房就跌了?你能想到24中如果有了学区以后的后果吗?一平方6W轻松过你信吗?
谁告诉你高考是最后目标的?高考其实并不难好吗?因为全国有那么大学可以选,清北复交不行可以C9,C9不行可以985,不是211,再不行自主招生,或者直接出国,总不会没学上,家里殷实的孩子的出路会很多,中考才是最难一道坎,一个城市好的高中就那么几个,前两天不是有人提议取消中考直升高中吗?如果那样你知道后果是什么吗?是普通家庭的孩子进入重点高中的门被关死,可以做出这种提议的阶层,你觉得他们会害怕高考吗?他们是忌惮中考,因为他们的孩子可能中考过不去,高考其实人家早就解决了。
租售同权的结果就是,学区房的房租会大升,但是房价就待观察了
学区房的确涨的不要脸,其实涨这么快对大家都没好处,无论是想买的还是已买的,但是分析问题要动脑子好吗

巴乔 2018-1-19 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多说一句,学区房涨的结果,最后中国要买单的,学区房跳涨是结果,中国很多急功近利政策的结果,现在来看最直接的后果就是,人口出生率大幅下降,昨天的数据看到了,放开二胎第二年新生儿出生量比去年下降了,为什么?这是中国教育美国化的结果,中国教育美国化,导致中产阶级的孩子想成为中产阶级的难度加大,需要砸里很多钱,而生二胎会分流自己有限的这点钱,所以少生晚生不生。同时还要养着4个老人,你让大家怎么生?以后人都没了,房子都空着?

多少看说 2018-1-19 18:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
要不推广下教师轮换

鬼厉哥 2018-1-19 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巴乔 发表于 2018-1-19 16:40
初中相对弱化?然后学区房就跌了?你能想到24中如果有了学区以后的后果吗?一平方6W轻松过你信吗?
谁告诉 ...

哈哈哈,985本硕博的我被喷无脑,你能不能看好上下文再喷,我说的是如果12年义务教育的话,初中学区相对弱化有什么不对吗?对应重点高中的有很多初中,和现在的初中比,当然是相对弱化,请理解相对两个字。再者,我什么时候说过学区房跌价了,能不能好好看看!我也年初买完学区房,涨了25%。高考不难,你参加过高考吗?中考我各科都接近满分得分率在95%以上,而且我们重点高中重点班的都差不多这样,高考你找找有几个能达到95%,能过85%都不错了。全国大学是多,考大学的学生也多。但是考入985这种高校还是很难的,现在高校都在缩招。中国教育美国化很新的论点,一般美国大学生的学费将近4万美元一年吗,美国有很多大学生因为交不起学费而辍学吗,相比之下,中国大学生学费简直太少了,而且还有国有银行提供无息贷款。阶级固化这是社会发展的必然,父母给下一代积累的资源,必然能让孩子在竞争中占有先发优势。生养二胎不是啥太难得事吧,我们单位生养二胎简直太多了。

楼主| 巫贾 2018-1-21 15:50 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大连的教育资源根本没有支撑10所学区房的能力,未来学区的教育资源会被稀释,到处是学区房的时候,哪里还有什么学区呢?

noblesse 2018-1-21 17:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
巫贾 发表于 2018-1-21 15:50
大连的教育资源根本没有支撑10所学区房的能力,未来学区的教育资源会被稀释,到处是学区房的时候,哪里还有 ...

说你井底之蛙有点冤枉,不过也差不多

赚钱买砖头 2018-1-21 17:12 显示全部楼层 来自: 中国上海

赚钱买砖头 2018-1-21 19:24 显示全部楼层 来自: 中国上海

绿色小城 2018-1-21 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贾大妈这水平越来越低了,大连的几个好初中20多年前就是好学校

noblesse 2018-1-21 20:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
赚钱买砖头 发表于 2018-1-21 19:24
这是个自然淘汰的过程.
有本事,能赚钱的,更适应社会的,有机会生育更多的孩子,
没本事的生一个就行了,让他 ...

这点你错了,日韩的生育率远远低于印度巴基斯坦。上海也远低于河南