租购同权可能是学区房概念的末日

hornypig 2018-1-26 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主说的有道理。

1)多校划片必然要落地,各地的具体落地政策不同。
2)在就近入学,多校划片的大前提下,为12年义务教育逐步落地做准备,大连部分区域正在酝酿按住宅小区或街道抓阄分配学区改革。拭目以待。

月影幽竹 2018-1-26 08:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hornypig 发表于 2018-1-26 08:32
楼主说的有道理。

天朝的制度,注定只能有伪中产

巴拉克 2018-1-26 14:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主说的有道理。

想的真美,12年义务教育且不说zf有没有那心你让蓝翔技校们怎么活上你家吃饭吗?抓鳅你都敢想你想给zf添乱呀,你有孩子吗有的话老老实实工作多赚钱是正道别天天想打土豪分田地,穷不可怕胡思乱想害死人

鬼厉哥 2018-1-28 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第九街 发表于 2018-1-22 15:42
小学生?

我懒得在论坛上逞口舌之快,毕竟从小到大一路碾压同龄人过来的,并不在意这些。

兄弟,谋不可众议,这个论坛里的很多人和你根本不在一个层次,一个在论坛中被捧为大神的人,都可以肆意的骂人,攻击一个学校,有的人,炒几个房子,挣点钱就显摆,吃相极其难看,可想而知,这些素质的人能有什么真知灼见

飘髯水巾 2018-1-28 16:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
鬼厉哥 发表于 2018-1-28 12:02
兄弟,谋不可众议,这个论坛里的很多人和你根本不在一个层次,一个在论坛中被捧为大神的人,都可以肆意的 ...

所谓大神的素质让人太失望了

埋伏六十月 2018-2-5 08:43 显示全部楼层 来自: 中国香港
先不说这个政策的可实施性 这个社会里某些人怎么成天总想着捡便宜呢

鬼厉哥 2018-2-6 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说的有道理。

抓阄政策的前提是学校容纳不了学区内的生源数量,就目前出生人口逐步减少的态势,抓阄政策是不可能出现的,而且这也有悖公平,要抓阄就所有中小学入学都抓,凭什么只让热点学区的抓,他们也是靠自己能力买的房子,又不是偷的抢的。现在就高新园区和甘井子的生源数量比较充足,中西沙的生源数量下降的十分严重,教委的网站上有数据,可以查看,举个实例吧,今年34的初一比刚毕业的初三少了两个班。目前只有北京是多片划校,该政策的实施是为了解决学区房过热问题,目前大连的学区房价格根本没有高到逼政府出如此政策的地步,市场上相对便宜的学区房很多,大多数中产都能够承受的住。

simon831227 2018-2-6 22:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巴乔 发表于 2018-1-22 09:18
朋友你好,那天我说话无理了,尤其是你是博士,那是我无脑了,抱歉。

我很认真的回复你,以下:

全国来看,985高校录取率大概在4%,C9录取率不到1%,辽宁与全国水平基本持平。大连每年中考1万7,最好两所高中(24中和育明)招生1300人左右,合计录取率7%以上,如果算上8中、1中、辽师附、开发区1中、瓦房店高中、海湾高中、庄河高中、23中、旅顺高中这些重点高中,那重点高中的录取率估计将近40%。您说是高考容易还是中考容易?

simon831227 2018-2-6 22:44 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-1-22 09:58
个人感觉欧美的教育显著的特点是私立化,特别是高等教育阶段,哈佛这等名校都是私立的,但是国内的高等教 ...

其实欧美中小学教育私立化更严重,公立学校免费,但成天带你玩,私立学校收费昂贵,课程很多且学习压力也不比中国的中小学低多少,当然私立学校的升学率尤其是名校的升学率也远远高于公立学校。举个例子,英国的伊顿公学等5所私立学校学生考上牛津、剑桥两所大学的人数,相当于1800所公立学校考入这两所学校的学生总数。另外还要说一点,其实欧美中小学生也补课,而且学费很贵,很多在公立学校就读但渴望考名校的孩子都会选择课外补课。

海风24111718 2018-2-7 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一天我跟人说学区房的事儿,然后人老哥直接告诉我准备前去私立吧,将来孩子手里的人脉不是一层次的,仔细想想也不是不对啊同学都是有钱的,学校里有攀比但怎么也比社会上的人值得交吧