【泰囧连载】第五次赴普吉自由行,留一篇不一样的记录!

醒目@ 2016-3-8 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
着急着急

大卫上学去 2016-3-8 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的好精彩啊,继续继续呗

刺挠 2016-3-8 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快更新啊,这样吊胃口,我胃病都犯了!

十年 2016-3-8 14:40 显示全部楼层 来自: 中国上海
本来午困了,看得我这个激动呀,气死了简值。

我去普吉时,也遇到了闹心事儿,说是国际五星,根本就不够标准,差太多。

同行的14个人啥也不懂,一盘散沙,后来不了了之了。

楼主| 情歌古董 2016-3-8 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

“她竟然会讲韩语,还这么流利?”这一举动让每个人都很吃惊。但是机场客服到不是显得很吃惊。

她笑了笑,直接和客服交谈了起来,客服也像很平常的用韩语和她交流,感觉她们之前一定是在买票的时候用韩语交流过,客服知道她会说韩语。于是就把我们会说英语的朋友甩在一边了。

这个女生就是那对母女俩家庭的女儿,这韩语说的好棒,通过她的交谈,机场给了我们四间房。

本来是说没有房间,后来要了四间房,把四位老人和三个孩子先安排休息去了。

我的朋友里二位老人一间房,一家四口其中的老人和孩子一间房,我的一个女性朋友带着两家孩子睡一间房,然后这个会韩语的母女两一间房。

剩下的我们几个三十几岁的人就自己找地儿睡了。还好,大韩的公共宿区条件十分好,有按摩椅,芝华仕的沙发,月芽形按摩床等,容纳三五十人我看应该没问题。

虽然老人和孩子们先安排住下来了,也了了一份心事,但心里真的是不舒服。可能人家不太爱说话吧

但你韩语这么好,为什么不早一点冲出来,却一直躲在后面,先是不参与谈判,然后又自己去买了明天的票。

突然间,又想起了刚才那个日本华侨大姐……

又是新的一天了,时钟指向了12点30分。

躺在公共休息区的“月牙床”上,意识时刻盯瞩着自己,你肯定是睡不着了,别睡了。

朋友们也都在身边各自找地儿休息起来。

于是睁着眼,看着他乡机场的一切,发现眼前有两个人来来回回的跑,像是在找什么人?

哎?那不是那个接待我们的男客服么?于是坐了起来,突然间和我对上了眼的男客服来到我身边,简单的鞠了个躬,塞给我一个大塑料袋,说了一堆英文,我大概能听得懂。

里面是一大堆的面包,一堆大胶囊形状的小年糕,还有一些小饮料。虽然全是主食没有什么味道,但也可以充充饥,

毕竟这40多个小时以来我这个大老爷们只吃了一顿希尔顿早餐。大家伙也一样。

相互表示了一下感谢!突然间感觉也挺感动的,于是收下来“慰问品”把大家叫起来吃点东西。

东西还没有吃完,已经快2点了,男客服又来了,后面还跟着一个在韩国人来说稍胖一些的人,脖子上挂了个牌子!

马上喊起了大家,把会英语的朋友也喊了过来。

这个人应该是主管吧,他们毕恭毕敬的向我们鞠了个躬,对我们说,为我们分别准备了标准间,保证我们每一个人都能好好的睡一觉。

明天的退房时间就是飞机的起飞时间前,我们可以在房间里待到下午6:30,还可以在机场里逛一逛。

同时给了我们每个人3万韩元的餐费(约180元)。

其实我们的要求他们刚才就已经“满足”了,现在主动的给我们提升标准,应该是主管的意思。

也许我们先安排老人和孩子的表现比较“国际”,比较“绅士”,比较“职业”感动了他们吧。

也许我们也真没有给他们填什么麻烦。总之,这样的“赔偿”条件,也算让我们满意了吧。

洗了澡,和老婆睡在了仁川机场里,老婆也十分感慨,真没想到我们最后会得到这样的结果。

起码明天可以有一天时间逛免税店了,应该比在普吉逛街强,哈哈!

粘上了床的我精神衰弱症也自愈大半,很快就进入了梦乡!

顺便提一句,也许这几天身心俱疲,我第二天睡到了中午十二点。老婆们听说已经逛了四个小时了。

购物对女人来说真是个心灵大补药,她们也许不会想到,我们这几天损失了多少钱吧。哈哈,出来玩嘛,快乐就好!

在登机口,看到了那个“抱团”大哥,问我们住的怎么样,我挺生气的,不过先问问他们。

他们被收了护照,一个一个经过韩国边检面谈,听说有几个有韩国多次往返签证的反而不让入境。然后被关在酒店里,楼下有专人把守,三点半发大巴车接到机场,连街都没怎么逛。

我也装着用很平常的语气把自己的“待遇”和他说了一下,当然话里也透着些想让他们后悔的心态:“我们被安排住在机场里的标准间,一大早起来就开始逛免税店了,给了我们一个人3万韩元餐券,可以在机场里任何一个餐馆消费吃饭。这些钱够吃三顿,可以把所有韩式的餐点吃个遍了。”

大哥只是淡淡地回了一句:“还是你们好啊!”又聊了点普吉的行程,他们因为这次延误后面的行程还没有修改好!

登机了,飞机被坐的满满的,和几年前相比飞机也改成了三四三座位的大飞机,还是满员的状态,看来去普吉的人真是越来越多了。嗨,又玩起了空中高尔夫,半夜就可以到普吉了,就好象对普吉没有那么向往了,特别是去年之行之后,就感觉普吉已经不是原来的纯天然的普吉了…………

hearain 2016-3-9 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是经停厦门直飞吧。

MAYAYA 2016-3-9 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2016-3-9 08:03
还是经停厦门直飞吧。

同意,带老人孩子千万别转机。

粉红睡衣 2016-3-9 09:53 显示全部楼层 来自: 中国吉林
等待中。。。

喃爹叫我给砸了 2016-3-9 10:12 显示全部楼层 来自: 中国北京

旅顺小文清 2016-3-9 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续啊