【泰囧连载】第五次赴普吉自由行,留一篇不一样的记录!

恭喜发财猫 2016-3-4 11:53 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
到现在为止,都是极端天气造成的结果。人力改变不了啊。继续等着看

威廉dl 2016-3-4 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着继续更新

楼主| 情歌古董 2016-3-4 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

新的一天,睁开眼睛,吃了顿五星级早餐,回到房间听着东港呼呼的风声,看着死寂一般的东港海景,只有太阳告诉我们,今天的天气起码可以起飞了。

七点钟打电话给大韩客服,一是将我们的回程机票改签为延迟三天的航班,二是问问我们今天的行程安排。

电话得知,我们这一班飞机的名单已经被特别标注,大韩会将我们这一班飞机乘客的行程安排好,但是起飞时间就是3:30.

原因是机组要休息够12个小时。这是国际标准!

好这么说我们理解,对不对,安全标准,这是最重要的嘛

这一上午,老婆熟练的在手机上操作,将我们11个人的行程拖后了三天,机票改签,接送机改时间,酒店订上,一日游行程顺延,真是个超级自由行网站操手。当然前几天的钱是白瞎了,谁也不能给你退!

十二点还是那三辆大巴,把我们带到了机场,熟悉的关口,安检,CHK IN,出关,随身物安检。

不同的是,边检官看了护照问了我一句,你是前天的啊?

我只能“昂!”了一声。

另外还得知,昨天有一对要转机去巴厘岛的夫妻,加了5000元钱,改签了2:00钟出发的KE870航班里仅剩的两席头等仓,(我们的航班叫KE870D,是加开航班3:30出发),为的就是提前一个半小时到首尔,以便赶上4:00起飞的转机。

又坐在了那个登机口,飞机上的飞机餐昨天晚上已经让我们吃光了,所以今天大韩给我们发餐券——赛百味三明治一个,或者辛拉面一桶。

一个小时的登机等侯时间,不知道赛百味能不能做出三百个三明治?

答案是当然不能。3:10分,正点登机,终于可以走了,谁还等着吃什么三明治?耽误一分钟都可能赶不上转机啊!

焦急的中国人们呼拉一下,涌上了飞机。但十分不理解的是韩国人却坐在赛百味泡上了一桶辛拉面,盖着盖儿正焖着呢。

他们不登机么,他们不急着走么?管人家干嘛?到时候起飞没有管他们。

真是没想到,在飞机上坐了一个小时,飞机纹丝不动,而那几个吃面的韩国旅客悠悠然的登上飞机,想必吃完了饭了吧?

难道我们是在等他们吃饭?难道飞机会等乘客一个小时?

最关键的是,谁告诉他们的可以吃饭不必急着登机的?怎么没人告诉我们?

最关键的是我们是正点登的机,坐在飞机上的我们连延误证明现在都开不出来了。

还是有很多人在关注航班动态APP,得知我们的转机航班也没有飞,并提示预计延误,

大家都是这么认为的,大韩帮我们订好了,转机飞机一定被安排好了在等我们。

对于去巴厘岛的游客们来说,一个噩耗传来,

他们的转机飞机已经起飞了,就注定他们要在首尔仁川机场住一夜了。

毕竟他们的飞机比我们早1小时45分钟嘛。

但后来又发现,本来2:00起飞的KE870也在大连机场没有起飞,不由得又为那对花了5000块钱”买时间“的夫妇感到了一丝惋惜,哎,钱又白花了。

在飞机上又坐了一个半小时,5:30分,我们的飞机滑上了跑道。关机之前看,我们的转机飞机还在”等“我们。

它会一直这么等下去么?

sunll81524 2016-3-4 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  还有这样的事啊!!!
我以为我的转机经历 够奇葩的了。。。。

天气原因真的真的好无助,,但是人心难测 更无助。。。。。

看到这里 有两个 疑惑
1  }}}这飞机这么怠速着快五个小时了,油还够不够。}}}  够不够??

2  真的在等 韩国人吃完饭么?????????

题外话  如果我拒绝下飞机  会把我抓起来么??新闻会怎么报导我这个乘客 耍无赖 ?没素质? 之前不也是下飞机后2小时就起飞了么!

andy1118 2016-3-6 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同情lz啊,这太影响玩的心情了

太可爱 2016-3-6 23:55 显示全部楼层 来自: 美国
普吉岛可是被国人占领了

楼主| 情歌古董 2016-3-7 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太可爱 发表于 2016-3-6 23:55
普吉岛可是被国人占领了

国内游客没有错,是让一群闻着味儿的中国商人把中国奸商的不良风气带过去了!

本来是一片净土,八年后变成了和中国消费环境一样,中国商人欺负中国消费者,

又是中国自己人让祖国来的游客的旅游质量大打折扣的状态。

一朵 2016-3-7 13:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
继续写啊,楼主。
写的真好,所有的中国人都知道自己的国家和民族不够团结,但谁也不愿意在关键时刻去改变现状,因为我们的教育和国情并没有从小教育我们要抱团,要一切以人为本,中国教育的失败啊。

楼主| 情歌古董 2016-3-7 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

6点30分(当地时间7:30分)我们的飞机落在了韩国首尔仁川国际机场的跑道上。

以前每次来都会赞叹这机场好大,好壮观。那么大的占地面积,那么大的航站楼,那么多的免税店……

这一次也不例外,心里还是感叹这个机场好大,但绝对不是赞叹,而是抱怨。

这机场太大了,什么时候飞机才能转到航站楼啊?

这航站楼太大了,从这里跑到登机口需要多长时间啊?

但这一切的抱怨还有一个前提,就是我们的转机航班是不是还在停机坪上等着我们呢?

这真的是这次航班上的最大悬念了,而且这悬念还将在至少20分钟内保持下去。

因为仁川机场的跑道对于我们这些外来客来说,是个网络黑洞,没有国内信号,更没有WIFI网络。

有人说:“不是说,我们已经被大韩航空列为特别保护名单了,那架飞机一定不会起飞的,我们这有近一百名转机的呢,已经等了一个小时,应该还能再等我们一会儿!

“对,我们下飞机得快点跑!”有人应喝,因为我们一起办的登机,大都坐得很近,商量起来也有些一呼百应的感觉。

飞机慢慢的停在了停机坪上,或许是心态太急了,真的好慢好慢啊。

几乎所有的中国人都是冲下飞机的,先是在第一个大屏幕下面驻足下来,看看我们的转机飞机飞没飞。

屏幕翻了三页,没有看到我们的飞机航班号,一阵不祥的预感袭来。

于是乎所有的人都奔向转机安检口。安检口的工作人员还是没有回答我们的问题。

过了安检,所有人快的慢的又向登机口飞奔而去。

其实照我说,跑没有用,要安排好了等我们,怎么都能等我们,也不会差跑出来这几分钟。

但大家的心情是绝对可以理解的,说白了,当时你就是不由自主的跑起来。

其间有人联上机场WIFI,

得知,我们的转机航班在延误了1小时40分钟后,扔掉了我们这近百号人,在20分钟前飞了。

看看表,20分钟是什么概念?可以说是我们飞机一落地,他们就飞了,真是玩的漂亮!

真的是让我们自己对大韩航空稍显单纯的信任,感觉自嘲,我们真的太天真了。

“特别保护”?呵呵,就是这么保护的?给我们十分钟可能都够我们完成转机程序的,就这么无情的飞走了?

由于在大连机场我们这些普吉自由行的大连客们在我的主张下建了个微信群,于是至少是将我们这24个大连游客集中了起来。

有位年纪稍长的人说,我们一定要抱团,把我们的利益维护好,让他们赔偿解决,让他们安排其它的航班让我们今天去普吉!

大家都同仇敌忾的同意他们的想法,并聚集在大韩客服接待处。

而那些不在群里的巴厘岛旅客和其它没和我们认识,没有入群的同伴们不知去向了。也许是去了登机口吧!也许是他们跑得慢还在后面。

我们24人有几个团队(家庭)组成,

一个是我的团队,11人,三个家庭,6大2老2小

一对夫妻小两口,2大

一对母女两口,1大1老

一个老少4口之家,2大1老1小

还有一个3口之家,2大加1个大概上高中的女儿,刚才说抱团的男人就是他。

主张一般由我和我朋友两个男人做。

我们团队还有一位英语大拿,在单位负责对外应急事件处理,交流无障碍,也相当有经验。

我们定下的谈判目标是先要求今天安排别的航班飞普吉,否则就让他们安排明天的航班后给我们补偿部分损失。

由我定下谈判筹码
一是,我们在大连因为天气延误了三天(以我为代表照多说)

二是,大韩航空昨天因为工作效率低下,数次错过起飞最佳时机,造成昨天航班取消,我们在飞机上坐了5个多小时。

三是,我们本来乘坐的KE870起飞时间是下午2:00,而今天被强迫推迟到3:30分,让转机时间变得很紧。同时飞机在天气没有任何影响的情况下,正点登机却延误起飞2个小时,造成我们没有赶上转机(PS:转机时间是下午5:40分,当时时间6:40分,如果2:00起飞正点到达的话,我们应该有2小时40分钟转机,而登机时间强制推迟1个半小时,又延误了2个小时)。

第四,昨天我们已经向客服提出了由于起飞时间改为3:30分,可能对我们转机造成影响的要求,但大韩执意不改时间,并答应我们将我们今天的行程安排好,但现在的情况大相径庭。

最后强调,如果说前几天是因为天气因素可以理解的话,那今天的行程安排绝对是不可原谅的人为因素。

下午当地时间8:00整,我们开始了和大韩客服的谈判,谈判一共持续了4个小时左右。

而这4个小时真的是见人性的4个小时,故事的高潮也开始了……

旅顺小文清 2016-3-7 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待继续