【泰囧连载】第五次赴普吉自由行,留一篇不一样的记录!

楼主| 情歌古董 2016-3-7 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
旅顺小文清 发表于 2016-3-7 15:02
期待继续

哈哈,就等你在中间隔一下了,这样的文字连成片看得会很累!

旅顺小文清 2016-3-7 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,那我天天帮你隔一下

楼主| 情歌古董 2016-3-7 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朋友施展浑身解数用流利的英语同大韩客服交流着,似乎韩国人的英语对比之下真的不咋地。

一个专门的男服务人员负责解决我们的问题,但明显很多事情他无法解答,于是我们要求见他们的主管。

但他只是表示,主管正在楼下处理70多名中国人的住宿问题,没有时间来处理我们的问题,而且主管才是唯一会中文的人

他们只是负责解决他们能解决的问题,并且已经打电话给主管了,但是他什么时候出来需要我们等待。

感觉那70个人也应该是从大连来的旅客吧,他们在楼下哪?他们怎么会集中在楼下?

派了一个人去所谓的“楼下”看看,最好能把他们集中起来谈判是我的想法,但是这个人跑了一大圈也没有发现所谓的“楼下”是哪个地方?

韩国人开始出招了

“明天的飞往普吉岛的飞机剩下的座位已经不多了,如果想现在办理明天机票的,我们可以帮忙改签。”

虽然大多数人英语不好,但是这句话很多人听明白了。

改签到明天的机票是我们的底限条件,我们认为今天因为他们的原因错过了转机,大韩当然要无条件的给我们改到明天的机票,

如果连这一点都做不到,大韩还何谈服务,我们就不信他们让我在正常天气状况下,在韩国机场待上超过24小时,

而且我们耽误一天行程的损失不光是住宿这么简单,明天的所有行程安排的取消都是有很多费用产生的。

另外,当然不能这么随便的同意改签到明天的机票,如果同意,那就相当于我们接受了他们的调解和安排,其它的赔偿条件还从何谈起。

“我们不同意!我们要求赔偿!要求大韩给我们一个满意的答复!”当然这句是朋友用英语说的。

“NO!YES!赔偿我们损失!who can say china?who can say china?"虽然我的英语也很差,但也被集团中这种水平的英语呐喊声惊呆了。

一个高个子大约五十多岁的大姐,愤愤的向着服务员喊着。看看给大姐急成什么样儿了。

看没有人搭理她,于是大姐冒出了真本事,一口流利的NIHONGO(日本语)喷向了服务员。

哦,原来大姐强项是日语啊!

”大姐,你也去普吉啊?”我们这么多天在机场并没有和这个大姐认识。

“不!我是日本华侨,要转机去福冈,但中国人在外面一定要抱团,我就是帮你们喊一喊!”

真的好感动于大姐的做法,或者人只有出去了,才能感觉到祖国的伟大和中国人应该团结这样一个道理吧。

因为我们人多,早已经将服务台围得个水泄不通,在这里不得不表扬一下西方人,人家就在我们后面静静地排着队,没有因为我们一直解决不了问题占着柜台而有什么怨言。

我们看到了之后也很识趣,既然我们要见的是他们的领导,那就只能等领导出现,所以所有的人都退出了柜台,欧美人才走到台前去处理自己的问题,而且还冲我们点头笑一笑表示感谢。

大约半个小时后,还是没有见到领导。

先前表示我们中国人应该抱团的那个大哥走到了柜台前,说什么没听清楚,想必是在用他们的方式和柜台谈判吧?

过了一会儿,大哥带着妻子和大女儿向我们道别:“兄弟,不好意思了,我们家订了明天的机票,他们大韩给安排酒店住,我们先走了,咱们普吉见吧!”

身边的家庭似乎受到了影响,另外几个家庭也走上了柜台。只剩下我们11个人还有一对小夫妇,他们能跟着我们也很正常,因为这几天我们一直聊得很投缘。

于是我们13个人改变了策略,否则恐怕连明天的机票都订不上了,我走上柜台,用英语告诉服务人员,我们要订明天飞普吉的机票。

接待我的那个男服务员,满脸堆笑,可能是我的心态作祟,我就感觉那个笑不是服务员模式化的笑,到是有点得意的笑。

对!你们成功了,我们输给了你们!或许是我们输给了自己人!

心理突然联系上了一个中国式操作手册理论————“拆迁手册”,这不就是中国式拆迁操作手册的内容么。

先让住户自己走一批,再给点小好处劝走一批,再断水断电吓走一批,再给加倍的好处打散由少数人组成的钉子户集团,然后着力解决最后剩下的几颗钉子。

玩得漂亮,三天的革命情谊抱成的团儿,这么就散了,关键是只不过等了四十分钟的时间就散了,散得如此轻易!

知己知彼了,那么我们也只能将计就计了,因为我研究过拆迁理论那玩意儿,钉子户集团是拆迁中拿到利益最多的群体,而最后的几颗针子很难能得到满意的回报。

想到这里,我的思绪被服务人员的询问声打断

我的英语差听不懂,但是比划得我到是能看懂,意思是问我选什么样的座位?是靠窗的还是在中间的,谁和谁要坐在一起?

漂亮!我不禁又在心里骂了一句这群玩心眼子但智商永远提不起来的韩国人。

就是还可以选座位吧,就是有很多座位呗,就是他们刚才说明天飞机的座位不多就是吓唬我们呗!刚才就是第二步,吓走一批呗!

于是乎选了靠前的座位(到普吉下飞机后办入境能排队在前面),无所谓坐不坐一起,只要把妈妈和孩子安排在一起就行。

提出要求后,很快的,我们11个人出票了。其他的人也出了票后不知去向了。

服务人员将我们的护照拿到复印机前,一个一个的复印,但好象她有点心不在焉,反复的确认哪个已经复印过了,哪个还没有复印过。

大概半个小时后才向我们解释,当然是朋友负责翻译 :“我们将安排你们去机场外住宿,你们的护照要放在我这里,你们要经过海关的小检查,而且拜托不能出酒店,否则我们就麻烦了!”

我个人感觉挺合理,因为机场内不可以住宿,而我们这些没有韩国签证的人在机场以外的地方没有入境许可,当然不可以出酒店了。

但我老婆却不这么认为,老婆说,外出护照不可以离身,哪怕没有地方住,睡在机场的地板上,护照也不可以离身,护照离开了自己,你在国外就是黑户,没有身份,对方想怎么拿把你你都没有还手之力。

十分有道理,所以果断的对对方说:"NO!“

”护照是我们的ID,是我们国家的象征,如果你们执意扣留我们的护照,我们将联系我们国家的驻韩使馆”朋友将我们话的意思翻译给对方。

同时做好了,找张长椅就睡一夜的心理准备。(我本人有些精神衰弱,不睡床,不安静就代表肯定睡不着了)

对方只能OK.并将护照返还给我们。

转过身,我们“集团”里那两家带着老人的家庭,在消失了大概半个小时后突然间又出现在我们身后。一个是那个母女俩,另一个是一家带着一个老人和孩子的一家四口,孩子还生了病!

从他们口中得知了,他们刚才被安排去了楼上和70多个中国人合在一起,要出境住酒店,听说要经过海关一个一个的审查,看看他们有没有黑下来的可能。里面的人几乎他们都不认识,感觉不打准,就回来了,看看我们怎么处理的?

我突然间感觉到老婆刚才决定的伟大,海关一个一个的审查,70个人要审查 到什么时候,你们韩国是什么狗屁地方,我们有钱出国的玩,都是在自己的家乡有家有业的,就算黑也不黑在你们韩国啊。

时钟已经显示,当地时间晚上11:00了,我们又研究起了对策。

老婆提出来,她知道韩国仁川机场是从睡觉条件来说也第二大机场,住宿条件听说十分好,就算是免费住宿的地方也仅次于新加坡机场,可以说十分舒服。

还听说韩国仁川机场是有标准间的。

于是又订了一个谈判计划,我们要免费住他们的标准间,如果他们不给,我们就先要出4个标准间出来,先让老人和孩子们睡下来, 我们青壮年们怎么睡再说!

于是会英语的朋友又开始了谈判,我在一旁听着。

对方一开始说没有标准间可以给我们住,因为已经满了,于是我们退而求其次,要求有老人和孩子的先安排住下就行!

对方还是说要问打电话给主管!然后两个服务人员用韩语交流了起来。

突然一个人在我身后讲起了流利的韩语,语气上听起来象是在生气的投诉,关键这个说话的人让我们都太意外了……

araki 2016-3-7 23:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
继续~帮顶

木樨地 2016-3-8 07:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
标注一下,等等

路途风景 2016-3-8 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心理上一直对普吉有些抵触,我一直想象着,到了普吉,身边会全是中国人,所以去了两次泰国,也没有选择普吉。

去泰国海岛的话,苏梅也很不错,找个好点的酒店,很舒服。

楼主| 情歌古董 2016-3-8 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路途风景 发表于  
心理上一直对普吉有些抵触,我一直想象着,到了普吉,身边会全是中国人,所以去了两次泰国,也没有选择普吉 ...

去苏梅的成本不如去马代了,找个小岛,酒店小一点的,人少一点的!

路途风景 2016-3-8 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情歌古董 发表于  
去苏梅的成本不如去马代了,找个小岛,酒店小一点的,人少一点的!

恩,苏梅成本确实挺高,好点的酒店春节得4000左右,不过曼谷也很好玩,关键有美食,去马代太单调了,搞不好还得挨饿。

楼主| 情歌古董 2016-3-8 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路途风景 发表于 2016-3-8 11:54
恩,苏梅成本确实挺高,好点的酒店春节得4000左右,不过曼谷也很好玩,关键有美食,去马代太单调了,搞不 ...

我认为,泰国的话,逛城市没有意思,如果是看城市世界上比泰国值得去的地方多得是。

和欧美人一样,去普吉可以待一个月,而且年年去,去曼谷待上一周恐怕就无趣了。

我不喜欢城市,我只喜欢海滩。我不喜欢走来走去,我只喜欢没事随便走走。

在马代我们同样不去热闹的岛,夜生活丰富的岛,游乐设备齐全的岛,酒店配置高的岛,中国人多的岛,而我去的是浮潜和深潜都很漂亮的岛!

所以我以前选择瓦度,最吸引我的就是没有熙熙攘攘的中国人。好象他们在哪都要大声的交谈,大声的把自己的快乐表达出来。

我们一般会打算三年去一次马代。每年去一次普吉

旅顺小文清 2016-3-8 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续呀