【古董观点】防止油门当刹车的个人观点

TreeKnewBee 2015-5-5 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不要误导别人。   

楼主| 情歌古董 2015-5-5 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
北峰 发表于 2015-5-5 15:29
不可取。把脚平放在地板再抬起,对日系车来说可能会把脚尖背面卡在油门踏板下,导致抬不起脚来。脚跟离地踩 ...

我认为这是调整驾驶位不正确的原因才会碰到腿。

但是你们说的的确没有错。

我大部分时间也是以脚跟为轴的

但是踩刹车,我一定会把脚抬起来,先踩,然后再把脚跟放在地方。

我的脚放在地上,再向左偏,我感觉很别扭。就算的我脚跟在地上,我的脚跟也会往左动。

楼主| 情歌古董 2015-5-5 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱的国度 发表于 2015-5-5 15:28
抬起脚整个踩下去赞同,因为这样有力度,女人相对脚小些,脚后跟着地再踩不是很能用上力,还受鞋状况的影响 ...

我很同意,可以说你的方法就是我用的方法。

我也很赞同不在油门上就在刹车上的做法,但是放累了怎么办?

我只是说预踩刹车时的状态,是放在地上好,还是放在刹车上好。

当然不怕累的话,还是放在刹车上好。自动档车用刹车的时间比手动档会长很多。

所以…………

楼主| 情歌古董 2015-5-5 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
北峰 发表于 2015-5-5 15:29
不可取。把脚平放在地板再抬起,对日系车来说可能会把脚尖背面卡在油门踏板下,导致抬不起脚来。脚跟离地踩 ...

我用的方法是从油门踏板上撤回来一些

非洲雪 2015-5-5 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非洲雪 发表于 2015-5-5 15:40
稳定并不意味着慢,冲突吗?取决于快慢只有俩因素,1动作的形行程,2体位的合理运用小关节一定比大关节快 ...

在归纳下,重点是脚不在油门上那必须在刹车上,紧急情况只需要平移脚前掌。没时间让你去选择这是刹车还是油门,从这点考虑右脚放地板上或悬空都不可取。

楼主| 情歌古董 2015-5-5 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
愤怒小雀 发表于 2015-5-5 15:29
我个人认为这样操作最规范科学,我目前长时间开过5辆车,每一辆都可以脚跟为轴脚掌左右移动全油门或者急 ...

我的车,油门和刹车的距离相对比较远。可以说,脚跟不可能不动,就算不抬起来,也只得在地上移动一段距离。

我也开过五辆车,我感觉没有一辆车是脚跟儿可以保持不动左右移动,踩刹车还很舒服。

可以踩上这两个踏板是肯定的,但是感觉达不到最佳效果。脚上的劲用不上。控制不了轻重的感觉。

反正一定会抬起脚跟踩刹车,然后再把脚跟放在地上

mdbm 2015-5-5 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是脚后跟不离地!
右脚倾斜15°放在油门踏板上。
出现预判时,就移动脚掌,脚跟为轴放在制动踏板上预备。

还有,我右脚从不放在地板上!不是在油门上、就是在刹车上!

爱的国度 2015-5-5 15:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
情歌古董 发表于 2015-5-5 15:45
我很同意,可以说你的方法就是我用的方法。

我也很赞同不在油门上就在刹车上的做法,但是放累了怎么办? ...

哈哈,你这方面确实好多好经验。我就是自动档,放刹车上真没感觉累,只有红绿灯才会有长刹车,但都n档加手刹,跑起来的时候脚基本就是:油门,移到刹车上要么踩要么防备然后再移回去加油,没有长时间保持的动作,所以不会累。

楼主| 情歌古董 2015-5-5 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非洲雪 发表于 2015-5-5 15:48
在归纳下,重点是脚不在油门上那必须在刹车上,紧急情况只需要平移脚前掌。没时间让你去选择这是刹车还是 ...

但其它的同意。特别是脚不在油门上就应该在刹车上,我以前也在贴子里说过,

但是如果较长时间,不需要加速也不需要刹车的情况怎么办?

脚尖难道应该以翘起的状态,什么也不踩坚持在那么?

但平移前掌这个动作我认为人靠下意识是达不到的。

也就是说在没有时间去选择时,向左平移前掌,这是一种有意识的选择性行为。

而下意识中,抬起脚再踩下去,相对容易一点。而且是人这么多年来面对需要用力时,自然而然形成的下意识。

所以我们要研究的问题大部分是如何不能在下意识的状态下踩错,而不是平常开车时应该怎么踩。

zbhui123 2015-5-5 15:56 显示全部楼层 来自: 中国北京

油门时踩最右侧,脚贴在旁边的挡板上,这样脚也有支撑长时间油门时比较轻松
刹车时踩偏左侧,这样油门和刹车左右区分比较大,想混就更难点
脚不要落空,保持不在油门就在刹车上