英语,让我们由内而外洋气(常见问题解答--关于英语基础)

浪里格狼 2015-3-18 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语姐姐和兔仔子们 发表于 2015-3-5 12:55
萌娃二号:刘小盆友。二年级,学习9次课。

刘萌娃是咱班元老级的学员,之前没有学过英语,第一次还是全家 ...

求联系方式,孩子正面临换班,四年级的女孩,渴望找到好老师,一个非常好强的孩子,期待与您的相遇

maoshengmm 2015-3-19 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
maoshengmm 发表于 2015-3-17 12:28
五年级,男孩,想知道上课时间,地点,费用

啥时打电话方便

浪里格狼 2015-3-19 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求上姐姐的课,关注好几天了,给个联系方式,谢谢,孩子着急上英语课,整天问我英语班给物色好了没

楼主| 英语姐姐和兔仔子们 2015-3-19 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
以上留言都已回复,请大家查收私信~
b班本周日开课。
谢谢大家。

楼主| 英语姐姐和兔仔子们 2015-3-19 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
红岩大白兔 发表于 2015-3-17 09:50
3月14日(即周六),上完新新概念课,女儿到家了.到家后,她对我困惑地说:"妈妈,我觉得新概念课和小江老师 ...

非常感谢桐桐妈的经验分享~几乎每一位电话咨询或者来试听的家长都会问到这个问题——新概念VS英语素质培养。首先我想说的是,就像原子弹的发明,原子弹或者质能方程的使用方式有很多种,可以是伟大的、造福人类的发明,也可以成为撒旦一般的、为战争所用的噩梦,正如1955年著名的《罗素-爱因斯坦宣言》中所担心的,我们很难再认定原子弹为双刃剑。而《新概念》这套教材本身并不是为了应试量身打造的教材,其中听说读写训练其实都有涉及,只是多年的教学模式把《新概念》和应试、语法紧紧捆绑在了一起。其实教材只是老师上课的一个载体,重要的是老师的上课方式和对于英语学习的理解角度。
每次遇到小学的家长提出对应试担忧、不敢放弃语法学习的问题时,姐姐都会把自己的英语学习经历和家长分享,情况并不是大家想象的那么糟糕,应试和英语素质教育不是两条反向的道路,不是Frost在诗中描述的“two roads diverged in a wood”。虽然姐姐的确带着学生们选择了“the one less traveled by”,但是我希望最终的目的是既培养了英语思维,又在不知不觉中兼顾了应试。就像教过的初中学生,从来没有领着他们写过学校的作文,没有做过一道题,但是学生们在期末英语考试中的作文经常被评为全年级的范文,英语单科成绩也经常列于年级前几名。
应试和素质是一个关于覆盖的问题,想通过学习应试培养英语能力,貌似行不通。但是如果用对了方法,真正去学习英语这门语言,应试只是收获的一小部分。最让我感到高兴的是,现在能有自己的学生通过自己的学习经历感悟出这个道理,并且是对于仅仅上了9次课的桐桐,实在是太难得。桐桐刚来试听的时候问姐姐用不用把语法班停掉,姐姐的建议是保留,不是每个孩子都能接受这种学习方法,需要一段观察期。假期刚开始上课时,桐桐英语各方面都不错,上课也认真,但是总是感觉不够走心,学习过程中少了点儿说不出来的东西。春节后和桐桐、桐桐妈简单交流了一下,提出了一些建议,桐桐很聪明,善于思考,立马就能明白老师的意思,最重要的是肯下功夫。下周再检查作业的时候,我在她的英语里听出了我期待的那种感觉。现在桐桐已经能理解英语是一种语言,而不是一个科目,在这个意识的基础上,姐姐会更加严格要求,逐步加深课程难度,希望丫头能从中思考出更多的惊喜。

高小小 2015-3-19 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3年级男孩,求上课地点、费用,谢谢

大侠2008 2015-3-20 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一年级女孩 求联系方式  上课地点 谢谢!

火柴女孩 2015-3-20 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么时候打电话方便呢?

xiaoning 2015-3-20 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五年级男生,不愿张嘴,发音不准,求上课地点,费用,谢谢!

问候夏天 2015-3-20 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今年九月上学,女孩,请短个联系方式和上课地点