英语,让我们由内而外洋气(常见问题解答--关于英语基础)

悠闲达人 2015-3-16 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请短我个联系方式,谢谢!

lfg0920 2015-3-16 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求上课地点、费用,新开的a、b班上课时间?2年级男孩

海遇 2015-3-16 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五年级孩子,麻烦告诉联系方式,上课地址,谢谢。

duoduohou 2015-3-16 11:58 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语姐姐和兔仔子们 发表于 2015-3-13 12:39
今天早上,姐姐收到美方发来的正式邀请函,执评2015China Open全国赛。China Open是中国最重要的国际辩论 ...

祝贺啊!希望有一天朵朵也能飞奔在这个赛场,而姐姐端坐在评委席中。想想都是美美的……

楼主| 英语姐姐和兔仔子们 2015-3-16 13:11 显示全部楼层 来自: 中国北京
海遇 发表于 2015-3-16 11:46
五年级孩子,麻烦告诉联系方式,上课地址,谢谢。

谢谢各位,请查收私信。

楼主| 英语姐姐和兔仔子们 2015-3-16 13:20 显示全部楼层 来自: 中国北京
duoduohou 发表于 2015-3-16 11:58
祝贺啊!希望有一天朵朵也能飞奔在这个赛场,而姐姐端坐在评委席中。想想都是美美的…… ...

是啊,姐姐和朵朵已经在枫叶杯的比赛中同台过^_^^_^。微信圈里有家长留言:保持评委资格,等着给自己学生打高分。想想确实挺美的。。。。

红岩大白兔 2015-3-17 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英语姐姐和兔仔子们 发表于 2015-3-16 13:20
是啊,姐姐和朵朵已经在枫叶杯的比赛中同台过^_^^_^。微信圈里有家长留言:保持评委资格,等着给自己学生 ...

314(即周六),上完新新概念课,女儿到家了.到家后,她对我困惑地说:"妈妈,我觉得新概念课和小江老师的课不对路啊!"我吃了一惊,忙问:咋了的?女儿急切地对我说:"妈妈,如果跟着小江老师学,打个比方吧,我能跑这么高,(说着用手摆了个高度的手势),但叫新概念这么一学,我就达不到这个高度了,就只能达到这个高度了!(又是手势一摆)新概念把我给往后拖了!"一听到她这么严重的话语,我也变得严肃了.一边安抚着她急于表达的热烈的情绪,一边鼓励她慢慢说,别太激动了.
  女儿又接着说:你看,江老师是培养我们语感的,是培养我们让我们直接说出英语,而新概念机械方法太笨了!""这什么呢""今天上新概念讲盲填的技巧与方法,看看,我记了这么两大页啊!上课时,我就在想,这样答一道题得多长时间啊!打个比方吧,江老师的10分钟,新概念得半年小时,太笨了.而且…..而且…..…..,为了更准确地表达她现在的思想,她在竭力搜索着词汇,努力组织自己的语言,尽力地让我这个英语的门外汉——她的妈妈,能够明白她现在的所思所想。因为激动,因为着急,她的小脸蛋胀的通红!望着这个十二岁的孩子,我的心里充满了怜爱。多么可贵的懵懂的少年时光啊!当年,我自己也曾经是多么焦急地、辞不达意的向着成年人表述我的所思所想啊!“不着急,你的意思妈妈明白了,我能理解你。你是不是想说,原来妈妈想的让新概念和江老师两类英语并列运行是错误的。现在你觉得它俩无法并行了,因为产生了矛盾,而且,在你潜意识里,你觉得江老师的英语路子更对,走的更高,是不是?”“是啊!是啊!对啊!对啊!就是这个意思!”因为得到了大人的理解,她长舒了一口气,并且因为理解,着急的心态也慢慢恢复了平静。
当一切恢复平静之后,我静静地开始思考:说实话,原先对于姐姐的英语,我也是抱着试试看的心态,但在我潜意识中,我对新概念也是排斥的,但是因为要中考,我不知应该怎么办.为了考试,硬着头皮学吧!但今天,女儿自己在学习中的感悟,使我领会到了英语学习方法的重要性,如果方法错了,再怎么努力再怎么刻苦,可能也无法达到一个高度,正是所谓的事倍功半!
写下以上的文字,与大家共勉!

WUYUNFEI 2015-3-17 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感,同感,方法对了才能事半功倍。

wolfkiss2014 2015-3-17 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同求上课地点、费用,新开的a、b班上课时间?2年级男孩,非常感谢

maoshengmm 2015-3-17 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五年级,男孩,想知道上课时间,地点,费用