[大华lemo时光]大熊&小熊的北欧熊窝~入住模式5.28更新~

楼主| tylerxi 2015-1-12 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【木工篇】

1月10日,木工正式进场。给我们家做木工的是两位师傅,听说是很默契的搭档。之前大华一二期邻居的装修日记里面也提到过的木工师傅。上午师傅到场后,跟我们沟通了吊顶,每个柜子,电视背景墙,假梁等多个细节。我们跟之前的改动是小卧室因为要跟样板间一模一样的踏,是需要露出来的。所以临时决定把所有露在外面的部分都从生态板换成了实木板材,这里比预算增加了一部分,造价高了一些。不过木工师傅还是很细心,听过外面对于地台高度的要求,上下都用厚的生态板,中间真正能放东西的部分就很小。这里也临时决定将地台原来的30cm高度改成35cm的。其他基本变化不大。

下午板材就送来了,但是由于电梯空间有限,大块的板材只能是力工师傅台上楼,无法做电梯。所以高楼层的想要自己运输板材是个问题。
由于不想吊层板那种降低整体室内的高度,我们选择的吊顶样式非常简单,就是周围石膏板收边。而且我们家一直主张的就是要几何线条,而不要任何花朵啊,雕花之类的,这种直棱直角的吊顶我和大熊都一致通过。先上几张样板间和我们喜欢的吊顶。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| tylerxi 2015-1-14 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于这个床榻,真心是当时我们最纠结的一个地方。想要打个床,又不想要榻榻米。样板间的这个床榻是喜欢,但是又少了榻榻米的储物空间。所以我跟大熊自己当起了设计师。关于床的高度,榻的高度,宽度,以及储物的空间都对比样板间做了改良。但是这个模式的床很多人家会弄,这个榻听说基本没谁会弄。当时刘园家的小李设计就说,她当时说大熊家的设计你们要不要看看,他们看过之后都说小卧室不会这么打。
但是昨天晚上去家里看完木工师傅打的这个床榻,我真是非常满意和喜欢。尤其是露出来的部分都是集成材的实木质感,非常棒。其他楼的邻居来参观都说一进门就能闻到木材的香味儿不是其他刺鼻的味道。
"万众瞩目"的床榻

万众瞩目的床榻

万众瞩目的床榻
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

dina_dingding 2015-1-14 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持下! 这个床榻好哇,大小熊太有才了,赞一个! 另外你家石膏板的吊顶也很有创意很大气啊,我家吊完发现吊的跟咱电梯外的走廊一样。。。。

gacket 2015-1-14 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
大熊你家进度太快了!顶一下

楼主| tylerxi 2015-1-14 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dina_dingding 发表于 2015-1-14 14:36
支持下! 这个床榻好哇,大小熊太有才了,赞一个! 另外你家石膏板的吊顶也很有创意很大气啊,我 ...

我们家追求的就是尽量简单又不降低层高的吊顶。有人觉得太简单,层板的那种吊顶用的人比较多。嘿嘿。

楼主| tylerxi 2015-1-14 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gacket 发表于 2015-1-14 16:27
大熊你家进度太快了!顶一下

谢谢捧场,嘿嘿

call666 2015-1-14 19:20 显示全部楼层 来自: 中国天津
想问下大熊,墙和天棚为什么是蓝色的?有什么奥秘?

楼主| tylerxi 2015-1-15 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
call666 发表于 2015-1-14 19:20
想问下大熊,墙和天棚为什么是蓝色的?有什么奥秘?

那个是刷的界面剂,可以加固墙面和防潮的功能,砸墙完毕就可以刷了。是怕水泥标号不够,墙面不够坚固而刷的。有的家会选择不刷,这个根据自己的情况就行。我们是刘园工长家的所有客户正常都刷这个了。

call666 2015-1-15 08:50 显示全部楼层 来自: 中国天津
tylerxi 发表于 2015-1-15 08:35
那个是刷的界面剂,可以加固墙面和防潮的功能,砸墙完毕就可以刷了。是怕水泥标号不够,墙面不够坚固而刷 ...

哦,明白了,谢谢,装修完了没有?

柳叶儿 2015-1-15 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工师傅的手艺真好,赞一个~~