[大华lemo时光]大熊&小熊的北欧熊窝~入住模式5.28更新~

wangrujiang2013 2015-1-22 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
LiveLaughLove 发表于 2015-1-21 13:49
如江到哪都是一贯作风,头像亮了

哈哈,这个账号注册好久了。这样真实。

wangrujiang2013 2015-1-22 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
tylerxi 发表于 2015-1-21 16:45
【热水器安装篇】
伴随着大白的进行,接下来要安装吊顶。吊顶前需要安装的就是热水器。我们买的是史密斯的E ...

我也买的E9

楼主| tylerxi 2015-1-22 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
frankedmund 发表于 2015-1-22 08:54
太有效率了你俩! 赞一个~

速度都差不多,哈哈

楼主| tylerxi 2015-1-22 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wangrujiang2013 发表于 2015-1-22 09:48
我也买的E9

我一会把e9的尺寸也发上来,看看大家能不能用上

dealuu 2015-1-22 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家石膏板吊顶我好喜欢,尤其客厅部分,大爱!!

楼主| tylerxi 2015-1-22 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dealuu 发表于 2015-1-22 15:30
你家石膏板吊顶我好喜欢,尤其客厅部分,大爱!!

哈哈。到时候你家门上来,效果更佳。我发现可以写名字了,前面都改了直接写名字了

楼主| tylerxi 2015-1-22 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大熊之装修碎碎念
【装修风格确定】
个人感觉装修最开始应该先确定的家具风格,根据喜欢的家具风格可以映射到整个家的装修风格。
甚至有些细节都会决定水电的位置. 例如床头柜处的插座位置:

订购顺序:
最近很多邻居和朋友问我,装修订购的顺序应该怎么来确定,我也就碎碎念写点东西.
首先我是按照我的上班时间来确定的,平时周六日放假的几率比较大,所以在装修前期准备尽可能的利用周六日来进行逛主材市场.
按照这个情况计算.我们是12月交房.我认为7-8月份就应该考虑开始逛市场了. 刚开始处于完全懵圈的时期,例如看一种材料就需要各个市场各个商家都看一圈.可能周六日两天一种主材都看不到心仪的产品.另外如果周六逛累了也可以考虑周日休息一天,给身体一个休息的时间.这样早早的把主材市场逛起来相对轻松点.没有那种交房了去逛建材,今天就必须要订下来XXX主材的感觉.相对狠轻松.而且看好了什么也可以提前和邻居或者朋友沟通询问一下优劣.推荐上班族提前逛逛市场.另外对于好多不知道该看什么商家的小白来说.逛建材的第一站完全可以考虑宋哥瓷砖或者王姐油烟机.小乔橱柜.不要问为什么要先看这几个.可能这几个都不是自己最想看的..因为这几个商家是我接触过最热情的.他们会给你讲解该去逛谁家.怎么个顺序.完全免费装修扫盲啊.我们小区最先就让宋哥给讲了一堂装修扫盲课(这里要非常感谢地铺大神预定场地和宋哥帮忙讲解),由于当时人在外地,错过了扫盲课,所以第一次逛主材,我直接第一站就是宋哥家. 宋哥直接给一顿装修扫盲.心里就有了定数.接着当然就是现在大连普遍小区用的厨房三大件了..小乔家的橱柜,宋哥家的瓷砖,王姐家的油烟机.我是一站都没丢下.至始至终我感觉就是服务至上.都让我真心满意.

采购顺序:
橱柜:最先确定就应该是屋子里的柜子是定做整体衣柜还是又木工制作了.(这样在找装修公司或者工长的时候,报价就相对更精准一些)
我是家是订的整体橱柜.所以装修订购中就最先看的橱柜咯。
小提示:
在家里初步砸墙完成的时候,就要马上做水电了.厨房的水电图是需要橱柜给出的.
因为装修大概的过程     砸墙\砌墙 -> 水电 -> 瓦工 -> 木工 -> 大白

以下就是俺的采购顺序:

敬业橱柜 兴工街
德尔地板 马栏红星
古信瓷砖(宋哥)  幸福家居
容声吊顶      幸福家居
非同沙发 (曼哈顿 3米) 马栏红星
帝露木门   华南红星
亿诺油烟机 幸福家居
佳德水槽 淘宝
科勒手盆 五一广场
科勒坐便 五一广场
美标花洒 淘宝
美标龙头 淘宝

楼主| tylerxi 2015-1-23 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来就等大白干了。

libinaaaa 2015-1-24 06:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tylerxi 发表于 2015-1-23 22:15
接下来就等大白干了。

年前基本完工了! 你的帖子标题还能改, 我的好像不行

楼主| tylerxi 2015-1-26 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【油漆篇】
1月21号,小卧室的榻榻米已经喷油漆了。整个小卧室地台和榻已经喷了清油油漆,不添加颜色的,保持原木色。出来的效果是大熊和我喜欢的感觉。不过由于露出来的地方都换成了集成材的实木材质,核算完这个地台加上床榻真心是不便宜的。
还有就是喷油漆的时候,味道真是很大,大熊和我在屋里待了一会就非常头疼。所有如果家里能减少喷油漆就尽量减少。我们之前没有喷漆的时候,屋里几乎是没有味道的,油漆上了,味道巨大。大熊说这种油漆基本得2-3个月才能够基本没有味道,全部散尽需要半年时间。不过主要释放期在前两三个月内,后期基本需要释放的很少。

原木色的床榻和床脚储物格

完全实木本色的感觉

储物格的盖子

储物格的盖子