[大华lemo时光]大熊&小熊的北欧熊窝~入住模式5.28更新~

l0_ol_le_el 2015-1-1 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| tylerxi 2015-1-1 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zrhzx 发表于 2014-12-31 17:10
楼主 群号多少啊 谢谢 大华装修群  有微信群没  谢谢

具体的群号我小窗你了哈。

楼主| tylerxi 2015-1-1 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【瓦工篇】
2015年第一天,我们家瓦工正式开始。中午过去的时候厨房已经开始贴了一部分。卫生间在做防水。
【关于砖的选择】我们家选择的都是宋哥家的砖,是地砖上墙。所以还需要胶泥。由于地砖上墙比较重,所以一定要用胶泥,而且要选择比较好的,否则胶性不够,地砖粘不住。听说有的师傅选择的胶泥就比水泥粘度好不点,这是不可取的。不过事实证明选择宋哥家的砖是非常正确的,砖是直接给送到家中的不需要雇工人或者自己往楼上抬,而且如果砖预算少了,宋哥还能安排再送,这点非常贴心。我们家送转都是没有留人,就瓦工姐夫在家而已。
大熊的同事也是买的高新园某小公寓的房子,装修师傅当时贴地砖上墙就没用胶泥,当时大熊同事也不懂,就让师傅这么贴了,结果装修才不到一年,有小块的墙砖就开始脱落。所以地砖上墙胶泥是必须的。说最好的方案是全部用胶泥,但是全部胶泥价格太高了,适合屌丝又牢固的方法就是一层胶泥一层水泥混合着即可。
厨房和卫生间我们选择的都是很素的颜色,有些邻居感觉有些太淡了颜色。因为我们的橱柜选择的是木纹的那种,所以跟浅色的砖比较配。我们也是看到橱柜家很多按照后的实物图都是这么搭配的,所以也这样安排了。后期配在一起可以看看效果好不好。
【关于瓦工“姐夫”的故事】给我们贴砖的是刘园家的许师傅,也是刘园的姐夫,我们也都称呼他为姐夫。姐夫是刘工家的王牌瓦工之一,我们家的砖就姐夫一个人贴。姐夫干活非常的细致,给我们贴的砖我挺满意的,用肉眼看是平整度极高的。有人说要用大的排尺到时候比在墙上看是不是都完全平整,我倒是没这样检查。从我上传的角度也可以看出来整体贴完砖,上了填缝剂之后的效果我感觉不错。至于刘工家其他的王牌瓦工其他的邻居家有用的,我有时间去参观一下,对比对比跟姐夫的差异。照片中有干活中姐夫“销魂”的背影,姐夫还边干活边自己吹着口哨,我猜这是干活有钱赚开心了,哈哈。
【关于贴砖的惊喜】1月6号去房子,我家卫生间和厨房的所有砖都已经贴完了。厨房的墙面姐夫已经基本擦出来了,看着特别亮堂,当然平整度还是一样的完美。卫生间的地面我是第一次看到。卫生间和厨房对比,我更喜欢厨房的砖,大熊更喜欢卫生间的砖。匆匆拍照就回家了。晚上看照片,才发现,原来卫生间和地面的铺砖姐夫都是精心的算好的。因为砖不可能是按照大小正好到边上卡齐的,必定是会产生半片砖的情况。卫生间姐夫把卡齐的一侧留在会长期露在外面的淋浴区和洗衣机区,而将半块砖的留在了不会露出表面的浴室柜一侧。其实这个问题我们之前是不懂而且也完全没有考虑过。也许有装修过的同学可能提前会注意到,但是我们很感谢姐夫帮我们直接达到了这个效果,算是贴砖中的小惊喜哦。如果还没有开始瓦工的邻居们也可以注意一下这个问题。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| tylerxi 2015-1-1 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
l0_ol_le_el 发表于 2015-1-1 18:52
恭喜楼主。祝装修一切顺利。

谢谢捧场,头一次写,嘿嘿。

zrhzx 2015-1-1 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的煤气管路 也是在中间吗 怎么不挪到角落位置啊  

楼主| tylerxi 2015-1-1 23:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zrhzx 发表于 2015-1-1 23:08
你家的煤气管路 也是在中间吗 怎么不挪到角落位置啊

管子就在左侧的边上的。没在中间。还有就是如果要挪动煤气管线是要煤气公司同意的,要不有危险性。煤气这个东西不是说改就可以改的。

楼主| tylerxi 2015-1-1 23:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

占着留用吧

libinaaaa 2015-1-2 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赶紧更新哈! 今天去看你家水电瓦工活, 学习经验

l0_ol_le_el 2015-1-2 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

实心海棉 2015-1-4 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
捧个场,瓷砖橱柜风格跟我喜欢的一样。