空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

楼主| alexaries 2015-2-26 13:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
wto111otw 发表于 2015-2-26 12:45
楼主,请短个小刘工长电话!谢谢

已短,请查收。

effie919 2015-2-27 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,方便短一下卫生间瓷砖的购买地点、型号和价格么?如有联系方式就更好了,谢谢!

effie919 2015-2-27 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

求短封闭窗的联系方式、价格。您用的是什么规格的断桥铝窗料?现在外面的小门窗厂用的都是几个特定品牌的断桥铝,您选的这家是自产的是么?谢谢

楼主| alexaries 2015-2-27 17:18 显示全部楼层 来自: 中国北京
effie919 发表于 2015-2-27 14:56
你好,方便短一下卫生间瓷砖的购买地点、型号和价格么?如有联系方式就更好了,谢谢! ...

我是在金州那边买的,号称全瓷的,不同规格单价不同,记得我家是买了92平左右的瓷砖,算上车费和搬运费,每平在46元左右吧。

楼主| alexaries 2015-2-27 17:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
effie919 发表于 2015-2-27 15:16
求短封闭窗的联系方式、价格。您用的是什么规格的断桥铝窗料?现在外面的小门窗厂用的都是几个特定品牌的断 ...

我是天辰给做的封窗,用的是辽沈丽格64的断桥铝,尽量选择忠旺、辽沈丽格这样的大品牌的窗料吧,一个是质量有保证再一个有专利设计,使用年限长。亿达给普二用的是忠旺的断桥铝。
而且你看看我之前写的日记,配件和工人的手艺也是非常重要的,这也是我选天辰的原因了。

effie919 2015-2-28 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2015-2-27 17:21
我是天辰给做的封窗,用的是辽沈丽格64的断桥铝,尽量选择忠旺、辽沈丽格这样的大品牌的窗料吧,一个是质 ...

价格呢亲?中空玻璃的是多少钱?窗件呢?

楼主| alexaries 2015-2-28 16:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
effie919 发表于 2015-2-28 14:06
价格呢亲?中空玻璃的是多少钱?窗件呢?

价格我短你了,你看一下,窗件你指的是什么?内倒件?德国格屋的。

ldz0319 2015-3-1 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,能给个刘工长电话吗。谢谢

楼主| alexaries 2015-3-2 11:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
ldz0319 发表于 2015-3-1 13:07
你好,能给个刘工长电话吗。谢谢

已短,请查收。

楼主| alexaries 2015-3-3 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

3月3日   
    虽说没出十五还是年,昨天和刘工长电话的时候得知他们已经开工了,突然想到装修不等人啊,我家也早就计划好4月18日搬家了。今天赶紧把花洒和开关、插座给买了。
    前面我说过我原本买的是科勒的冷热水分开控制的花洒,因为之前一直打算用燃气热水器,想着用热水器控制温度的话,这个花洒也蛮好,谁知世事难料,我家最终按的是史密斯的电热水器,这款花洒就显得不是那么方便了,同时,我们业主群里也讨论过恒温花洒的问题,我这心也开始长草了。而我的一位邻居恰逢其时地向我推荐了一个马云集货市场的卖家,我在犹豫再三后毅然地将科勒花洒转赠给了也在装修的亲戚,然后于今日购买了日本三荣恒温花洒。
    说到恒温花洒,其实我也没有深研究过,只是大概知道德系和日系的控温方式不同,德系的高大上,控温精准,相应的价格就高,日系的控温方式简单一些,精确度不是那么好,不够价格也便宜一些。实际上我买的三荣的1812的这款恒温花洒在日亚上的标价是170XX日元,折合人民币也就是九百块,当然要是想海淘还是要算上运费和关税的,具体多少我也不太了解。而我在马云集货市场的最终成交价是CNY1499.00,可以看出还是有差异的。习惯日淘的可以考虑一下。
    在与卖家的沟通当中得知,现在KVK进入中国市场,中国公司叫大连北村阀门有限公司,没错,厂子就在大连。假如在意保修的话,大家可以买KVK的恒温花洒,集货家一千多的好几款,好处是大连工厂可以上门维修哦。
    买日系恒温花洒有一个问题,价格便宜配置就不会齐全,日系除了高端一般只配一个小花洒头,根据不同价位花洒头的功能也不一样,我买这款就是非常单一的,而且花洒头只有一个固定底座,是不带升降杆的,好在有万能的马云集货市场嘛。我晚上大概研究了一下,不锈钢材质的升降杆价位在一百五,还算可以。
    开关插座最终还是选择了施耐德的轻点白色系列,在目前任何产品都是窄边大行其道的年代,不知道为何,我会喜欢上轻点的粗边框,同样是在马云集货市场购买。总共71个,CNY1200.00。