空白为女神打造梦想之屋,轻松美式风——四月十八,搬家

carollihui 2015-1-29 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞个 咱俩家户型好像啊~楼主安中央空调?

楼主| alexaries 2015-1-29 13:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
carollihui 发表于 2015-1-29 12:53
赞个 咱俩家户型好像啊~楼主安中央空调?

我看到你的日记了,还去留言了,果然很像呢,不过你家的毕业照是不是还没整啊,期待啊。我家是按了中央空调,当初开盘赠送的,不过后来房价降了,还是后买的合适,哈哈。

楼主| alexaries 2015-1-29 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

1月28日  
    在历经了三天加上大半天之后,我家的橱柜、入户玄关柜、北卧衣柜、儿童房衣柜、洗面盆柜除了理石的部分都已经安装完毕了,真是值得庆贺的事情,这标志着我家装修最大头已经完成80%了,这已经完成的部分已经能够基本完全地展示自身的魅力,开始表现出装点新家的美妙来。而我在经历的那么多的纠结之后终于可以松了一口气,原来效果比我预想的还要好。必须要说深色实木的质感和效果光用拍照是不能完全表现出来的,是需要身临其境用心体会的。。。好吧,我承认我只是想庆幸当初女神与我放弃白色选择深色的决定现在看来并没有产生遗憾。。。
    大家看我之前写的部分可能会知道我家的柜体选择的是爱丽丝F4星(洗面盆柜是F3星)刨花板,在切割时没有味道除了木头的味道(根据味道来判断只是一个感性的办法,不过就算用测试仪之类的办法来测试也未必就是准确的,专业性太强),这是否就是说我家没有味道了呢?事实上我家现在充满了油漆的味道,我家的室内门、橱柜门、衣柜门、实木家具都是使用了油性漆,虽然厂家都是使用了例如大宝之类品牌的优质漆,但是油性漆本身的特性决定了需要一段时间来挥发油漆里的物质。当然这段时间应该说是比较短暂的,我个人认为两个月是一个比较保守的周期了。而在油漆里的有害物质散尽之后,我相信我家的环保指数将会达到我的要求。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

carollihui 2015-1-30 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
alexaries 发表于 2015-1-29 13:41
我看到你的日记了,还去留言了,果然很像呢,不过你家的毕业照是不是还没整啊,期待啊。我家是按了中央空 ...

恩 毕业照没弄呢 等上上家具一块的吧 好长时间没去 这周末安床。。。中央空调啊 壕 鉴定完毕 哈哈 理石可脏了 做好准备还有的收拾啊

楼主| alexaries 2015-1-30 15:31 显示全部楼层 来自: 中国北京
carollihui 发表于 2015-1-30 09:24
恩 毕业照没弄呢 等上上家具一块的吧 好长时间没去 这周末安床。。。中央空调啊 壕 鉴定完毕 哈哈 理石可 ...

一起加油哦!我家不是壕,中央空调完全是营销手段啊,利用了我有便宜不占不美的心理让我买房子。。。
我已经有心理准备理石脏了,我家现在也挺埋汰的,按门和橱柜的灰多没清理。
期待你的照片!!

楼主| alexaries 2015-2-1 18:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    装修期间的周末就没有空闲的时候了,我想大家都有同感,这不,周六又去看要买的东西又把地板安装剩余的材料给退了,好消息是退了500块!!!周一大早就带着儿子去补牙了,补了三颗花了424。。。之后就直奔马兰红星美凯龙美伦港湾去了,一进店里就欣喜地发现郝姐把店里的样品给更新了,换上了我买的HARBOR HOUSE风格的床、电视柜、茶几、餐桌餐椅。我家的家具虽然早就进场了,但是我家由于橱柜理石台面还没有安装,所以我舍不得打开包装摆放,我这也算是先饱饱眼福了,话说周六的时候一期的业主家送货了,恰好她家的窗、茶几、电视柜也跟我家同款,当时看到她发的照片就把我眼馋的不得了,我正事儿也不办了,先好好看看我家的家具再说,哈哈。郝姐家的辉煌床垫也增加了好几款,有弹簧床带乳胶垫的,有弹簧床带棕榈垫的,我每一个床垫都试躺了,不是达人说选床垫一定要亲自上去翻转腾挪么,而且要时间越长越好,我这不就上去了不下来了么。。。我试躺之后感觉软一些的床垫当你躺在上面的时候不管是平躺还是侧躺都能更好地使脊椎再一个比较适合的角度,我个人认为这样比较好,也不知道对不对,反正我儿子是想要软一点的,哈哈。照片我忘记拍了。。。就不发了。。。
    对了,还要办正事儿。。。。去美伦港湾最主要的是要把窗帘的颜色定下来,再一个是把儿童房的窗帘给选好,好在很顺利,很快就定好了。还有就是我家之前订货的洗面盆龙头到货了,由于我每天早上要洗头,所以特意选了一款350高度的龙头。说到这个,我想很多人都会想到抽拉龙头,事关这一点呢,我个人的习惯是让两只手同时洗头,而且我家现在租房子用的就是那种高弯头的龙头,我的手臂肘还能支在台面上,这样腰就不那么累了。不过抽拉龙头还是很高大上的,好看还实用,点赞。

楼主| alexaries 2015-2-2 00:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

假如家里有开放漆或者有实木家具的话,油性漆是一个回避不了的事情,油性漆所使用的挥发性有机溶剂里还是含有对人体有害的物质的。这就需要通风换气来散发掉,一般来说一到两个月基本就没有危害物质了。而我家的地板、室内门、橱柜、衣柜柜门、实木家具都是使用了开放漆或者硝基漆搓色。好在我家除了油漆的味道之外再没有其他过量的污染源了,其中爱丽思F4星刨花板的表现尤其出乎我的意料,现场切割的时候,我把板子放到鼻子底下去闻都没有任何味道。相应地我又开始担忧它的使用寿命起来,一般来说,胶多实木颗粒之间才粘的牢靠,爱丽思环保指数最高是否意味着不牢靠呢?虽然安装师傅说板子吃钉不错,但是毕竟是个人主观感受。何况日本人有钱啊,可以任性啊,板子就算坏了扔了就是,再买新的就好,大家都应该知道日本人使用的电器也好其他也好淘汰率很高的吧。可是我没钱啊,只能认命啊,希望爱丽思的板子能用一百年!
更多图片 小图 大图

牡丹 2015-2-2 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地板怎么糊巴拉肯的啊

楼主| alexaries 2015-2-2 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牡丹 发表于 2015-2-2 20:27
地板怎么糊巴拉肯的啊

家里都没收拾,地上全是按门和按橱柜留下的木屑,而且地板是碳化实木地板哦,每一块地板都是有色差的哦,看上去的确不那么整齐划一了。

楼主| alexaries 2015-2-2 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2月2日  晴
    我家现在处在等待橱柜、洗面盆柜、入户玄关柜的理石台面等待制作期,除此之外每天必修课就是开窗放味儿了,前面已经说过油性漆的威力了,中午的时候女神去新家放味儿了,晚上我俩再去的时候味道依然浓厚啊!周末连续受到刺激:周六看邻居发照片家具进场了!周日去美伦港湾看到新上的样品!重点是都是和我家一样一样的款式啊!!!今天实在忍不了把家具的包装打开了,一个是放味儿,另外就是先解解馋。。。
更多图片 小图 大图