是否真的是贫贱夫妻百事哀?

温柔的慈悲 2014-11-17 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我和老公2010年决定结婚的时候 我俩工资各到手1500
2011年结婚的时候 工资到手各2500
2012年 我工资到手3500 老公4500
2013年 宝宝降生 我工资到手3500 老公6000
2014年 我工资还是3500 老公7500
我俩依然没有车 没有房 我们不攀不比 我们很快乐 我们有希望
我们要攒钱买大房子

想说什么呢 苦尽甘来 钱不是唯一的 感情也很重要 算计着过日子固然心酸 但看这个日子和谁过 和知道上进 有责任心 有孝心的男人过 我愿意
我俩一直坚持给双方父母看孩子的生活费
从来没问父母要过一分钱
通过自己努力 给父母买电视 买手机 买一切能买的 想买的

dlycd 2014-11-17 19:57 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
早点离了吧,就这个心态你不会给你媳妇幸福的。

五迷三道儿 2014-11-17 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
年收入30万,有房有车,女人给我,我养的起

红贝壳 2014-11-18 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你听一句劝,就算了吧。。。。。
哥们也年轻过,也曾经猖狂过,也曾经爱过。。。
现在想想都TM浮云。。。
没有面包的爱情,真是太扯JB淡了。。。。

红红的小苹果 2014-11-19 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
这事得看心态

star8289 2014-11-19 11:12 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
爱原野 发表于 2014-10-25 20:07
什么样的层次选择什么层次的男(女)人。。

确实是这样的,想找知性、体贴、又能赚钱、长得漂亮的,先把自己的层次提上来

bafj 2014-11-19 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
穷有穷的过法,富有富的过法,你想找啥样的?如果收入高的,你觉得人家看你是啥眼神?

十年 2014-11-20 09:23 显示全部楼层 来自: 中国上海
有谁敢说自己结婚后不变现实了呢?

难听了说叫市侩的?

如果我有一个你这样的弟弟,就经济条件而言,我不主张你娶这样条件的女生。

1、收入太低
2、家庭负担重(这个可是要血命的)

当然我说的只是如果哈。

当然也有有情饮水饱这一浪漫说法,但是……相信你懂的。

或者单从一个旁观者的角度,在爱情到来时还在心里徘徊的男生……只能说你是有好感,而不是爱!

orangecc 2014-11-20 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你活该一辈子贫穷,有了问题你不是去解决,而把这些问题归结到对方身上

细雨若轻愁 2014-11-20 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
温柔的慈悲 发表于 2014-11-17 16:30
我和老公2010年决定结婚的时候 我俩工资各到手1500
2011年结婚的时候 工资到手各2500
2012年 我工资到手350 ...

我同意这个说法。我和老公04年认识的。我工资800,他工资1400,他有房贷每月600元。当时我就是像楼主那样想的。婚后生活都觉得没有希望。
06年准备结婚,我1500,老公1800,那时公司刚给交五险一金,因为大连那时候要求得严了。补充,我们都是在私营企业。
07年生小孩,我1500,老公1800,基本没变化。两个孩子同时出生,奶粉,生活费。。。可以想像
08年春节后,老公辞职,五个月没有收入。坚持了半年。
09年我收入2400,老公3000
现在我们加起来一万五。贷款3000元。虽然生活依然不如意,但总是一天比一天好。而且,幸福是什么,幸福就是你觉得满足不满足。生活总是人过出来的。