是否真的是贫贱夫妻百事哀?

liuyu682 2014-10-9 23:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国山东烟台

经人介绍,与一女生相亲,互感不错,遂交往,逐渐谈论甚广,生活感悟,家长里短。
今日,聊起婚后生活,忽感贫贱夫妻百事哀。
我的收入尚可,一普通工薪阶层。月入6k,年入10w。已购房,贷款。面临装修,有经济压力!
她从事外贸工作,就职于一个私人小公司,寥寥数人,每天工作就是订货,收货,联系客户,除了韩语,感觉学不到什么东西!
收入微薄,月入2k多,大专学历。五险缴纳按照最低额。
今天突然聊起婚后生活。她一旦生孩子,需辞职待产,生育后,还需照顾孩子,可需要2年不能工作。
算起家庭支出,忽感压力山大!
家庭月收入6k,恐怕不能完全负担家庭支出。
她工作后,家庭收入也不过8k。
我喜欢她善解人意,体谅人,贤惠,能干。是个过日子的人。
可是他家中有一弟弟,初中以后辍学,目前在做服务员,父母种苹果,收入尚可!但我从没指望过!
想想婚后生活,是否真的是贫贱夫妻百事哀?
是否会产生矛盾呢?我有些怕!

其实想想,也真挺讨厌自己,现在变得有点市侩。算计起来!
我这个人一直不被生活的琐碎所羁绊,喜欢舒服的生活。喜欢知性的女孩子。

现在的我,也真是可怜呀!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没想到我一个帖子,引起了大家这么多的反应。
我可能是一个想的有点多,易受环境影响的人
但是,一个男人的担当还是有的。
我不会再静止的看问题的。
发展的眼光看问题。
我的薪水是不断上涨的。刚涨薪,我的收入是一路上扬的!
她也会越发展越好!
谢谢!

大神点评75

快乐的米娅 2014-10-10 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为啥怀孕就得辞职待产?那样生育保险都不给你报销
老人不能给带孩子吗?

楼主| liuyu682 2014-10-10 19:07 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
快乐的米娅 发表于 2014-10-10 16:50
为啥怀孕就得辞职待产?那样生育保险都不给你报销
老人不能给带孩子吗? ...

小公司,一般孕妇就直接劝退了

lecky17 2014-10-10 20:32 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
绝大部分贫贱夫妻都百事哀  
那一小撮不哀的 是因为正在努力奋斗 夫妻俩知道今天的贫贱只是暂时的  明天会更好

当然啦 大部分的贫贱夫妻是这样的
操! 老娘当年风姿绰约 嫁给你个窝囊废
操!我当年差一点就成功了 就是你拖我后腿
然后就是一顿吵架 打骂

真是天生一对 妥妥的

快乐的米娅 2014-10-11 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liuyu682 发表于 2014-10-10 19:07
小公司,一般孕妇就直接劝退了

都有规定的,怀孕及哺乳期不允许辞退
劝你就退啊,就天天跟他耗,要不就赔够本

头发的爱情 2014-10-13 11:24 显示全部楼层 来自: 中国天津
可能你们不合适

xzhululu 2014-10-13 17:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
感慨:现在男人果然狠现实。

小冻梨2014 2014-10-17 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你想的有点太多了 你这哪是奔着好去啊  你这明明就是奔着分手去的啊 她一辈子工作就那样了吗 你也是一辈子就那些工作了吗  说的这么现实 你就是想听大家告诉你 你俩分手得了呗

棉花糖罐头 2014-10-17 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好像现在男生比女生现实

长白山山里人 2014-10-17 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连