说一说~~属于和爸爸的温暖回忆

孕咪姆 2014-6-21 13:12 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

发这个帖子,主要是看到奶兔的帖子有些感触吧。
1.五六岁时候,我爸爸当时是业务员,下班都比较晚,有时候,妈妈值夜班,爸爸要八九点才到妈妈单位接我。骑自行车把我带回家,九十年代左右的时候,爸爸连车带我,一起抬到楼上,当时,我家住三楼,是个老楼,走廊也没有灯,但是爸爸抬着自行车,上面坐着我,感觉特别美妙。好像进了一个黑洞,有爸爸的温暖,转几个弯,就到家了。
2,小学四五年级,妈妈怀孕生了弟弟,当时有近两年的时间,妈妈的精力都在弟弟身上,每晚都和弟弟很早就睡觉了。脾气也变得不好,现在考虑,那时候妈妈有些产后抑郁吧哈。那段日子,每天都是爸爸坐在我床边,和我聊天,还给我挠后背,挠腿,一直到我睡着~~~我现在有了自己的孩子,每天晚上陪她睡觉也给她挠挠头,挠挠腿,我觉得真的是很好的抚慰孩子的方式。
3.我结婚那天,公公婆婆乐的合不上嘴,爸爸却在座位上泣不成声~~之前精心准备的发言稿当时哽咽的一个字都讲不出来了。我第一次看到五十岁的爸爸这样哭泣。妈妈问他,你为什么哭了。爸爸说觉得昨天我还在怀里抱着她,怎么今天就嫁人了呢~~

大神点评95

小名笑笑 2014-6-21 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后一句红了眼眶

凤雏岂能消亡 2014-6-21 13:14 显示全部楼层 来自: 中国吉林

凤雏岂能消亡 2014-6-21 13:14 显示全部楼层 来自: 中国吉林
感人。。。

樱凝 2014-6-21 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看得我也要哭了,至少LZ爸爸还看到你嫁人过着快乐的日子,应该也是一种幸福。

樱凝 2014-6-21 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个哥哥两个姐姐,爸爸最疼我,十几岁上街还让爸爸抱着,那时生活条件差有什么好吃的都是我的,记忆里经常会有爸爸悄悄给的零花钱......可是终究我是那个不应该出生的孩子(妈妈是意外怀上我的),因为还没来得及尽孝,却是永别!

2008奥运会0808 2014-6-21 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在座位上泣不成声~~之前精心准备的发言稿当时哽咽的一个字都讲不出来了

哭了我

透着你妈的气质 2014-6-21 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

楼主| 孕咪姆 2014-6-21 14:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
樱凝 发表于 2014-6-21 13:20
一个哥哥两个姐姐,爸爸最疼我,十几岁上街还让爸爸抱着,那时生活条件差有什么好吃的都是我的,记忆里经常 ...

你这样说~~我忽然觉得当老大也挺好,能比弟弟偏得了好多年父母的爱

东云在线 2014-6-21 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好感人啊。。。。我的父亲更伟大。