关于装修大家有什么要问的?保证如实回答,有问必答!

楼主| 小贺装饰 2014-6-6 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yakou2013 发表于 2014-6-4 09:49
求助:我住二楼,装修师傅建议我把烟道砸了,换成PVC管当烟道,这样厨房就不那么堵了。请问这种做法行吗? ...

且不说是否可行,你这样做的目的是什么呢?就是为了不让烟道堵嘛?具体你家的情况我没看现场不是很清楚,正常来说烟道堵的可能性很小吧,一般砸烟道就是想扩展点空间。有些是把烟道直接堵死不用了,直接外开烟道,这样家里不会有油烟味。

换成PVC管,那瓷砖怎么贴?为了防止瓷砖不脱落肯定需要处理一下吧?那么这样下来成本不就增加了?

如果是我自己家我不会这样做。

楼主| 小贺装饰 2014-6-6 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蚂蚁王 发表于 2014-6-4 22:16
请问一下七月份开始装修,填槽,粘绷带,地面找平,石膏,大白,乳胶漆,这几个哪个是可以开窗的哪个是不能 ...

一般做完自流平不能开窗,如果开窗地面会有裂痕不好修补,所以地面找平不建议开窗。

大白很多人建议不开窗,不过我建议开窗通风,原因很简单,一,通风石膏大白干的快,每道工序之间不会因为不干造成质量问题,二,大白或多或少都有那么几个裂痕,让它提前裂总比以后你住进入了再裂好吧?当时裂了装修公司给维修还能及时,时间久了再找人维修就不那么好办了,再次,通风也是检验质量好坏的一个方式吧,如果质量真的好那裂的肯定少,大面积的裂不就说明质量不咋地嘛。

关于大白我再多说一句:干大白的时候一定不能着急,换句话说,前进每道工序做的好,干的透,裂痕及时修补。那后期裂的就少,太快很容易出现大面积的裂痕。到时候再维修就闹心了。

水电槽用石膏还是水泥看你找的工人吧,如果瓦工干活比较仔细,每个槽以及开关插座等地方能仔细的用水泥抹平,水泥也是可以的。用石膏的话必须干透了才能进行下一道工序,不管用哪一个,凡是开槽的地方必须挂网贴绷带。另,开关插座处不能用发泡填,发泡填完是好看,但易燃。干水电的时候一定注意。

绷带是防裂痕的,阴阳角是找直的,两个概念;这个看你要求,如果你要求阴阳角全直,可以用专门找直线的那种绷带。正常凡是墙面有裂纹的都应该用绷带。找的越仔细越好!

littletea 2014-6-7 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问一下楼主 如果是半包的方式装修 哪些东西是需要自己买的?现在要是请工人做榻榻米的话,价格大概多少?

蚂蚁王 2014-6-7 22:17 显示全部楼层 来自: 中国吉林
小贺装饰 发表于 2014-6-6 23:51
一般做完自流平不能开窗,如果开窗地面会有裂痕不好修补,所以地面找平不建议开窗。

大白很多人建议不开 ...

回答的好详细啊,谢谢
开关插座处不用发泡胶填用什么呢?

斯普洛 2014-6-8 10:09 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
请问贺工:背景墙边框用石膏线材质的好还是用细木工板材质的好呢?等待您的解答,谢谢!

楼主| 小贺装饰 2014-6-8 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
斯普洛 发表于 2014-6-8 10:09
请问贺工:背景墙边框用石膏线材质的好还是用细木工板材质的好呢?等待您的解答,谢谢! ...

石膏线条和细木工做背景墙是两种不同的工艺,做出来的效果肯定不一样的,谈不上哪个更好。

石膏线条一般和大白壁纸等相配做出不同的造型;细木工板做背景墙实现形式有挺多种,比较上档次的就是刷油,还有就贴皮,刷油上档次但成本也高,这个根据自己需求。

marilyn609 2014-6-8 23:45 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
请问,我们家水管道有个地方漏了,要打开一点包的墙,大概需要多少钱啊

echo_12_1985 2014-6-9 11:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

楼主| 小贺装饰 2014-6-9 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
marilyn609 发表于 2014-6-8 23:45
请问,我们家水管道有个地方漏了,要打开一点包的墙,大概需要多少钱啊

漏水了砸墙不用单独找工人的,就找之前给你做水电的工人,他最清楚哪个地方漏水了,即便是不找那个工人,一般维修业可以帮你搞定的。主要的是找准漏水点,不然连砸墙带维修很麻烦的,很多时候工人不愿意干这样的活。

楼主| 小贺装饰 2014-6-9 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
echo_12_1985 发表于 2014-6-9 11:52
请问800*800地砖如果贴的不好,能拿下来重铺吗?会不会对旁边的砖有影响?

可以的,就是没之前效果好了,所以尽量别维修,维修后平整度不好,后期还容易出问题。