关于装修大家有什么要问的?保证如实回答,有问必答!

沙无赦 2014-5-24 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么有用的,为人民服务的帖子,要顶上去的。希望楼主不要删帖,长期保留。

我这里顺便再问小贺师傅一个问题:新房卫生间装修,除了坐便器的位置不能移动,其它淋浴间、面盆、洗衣机的位置可以随意调动吧??

楼主| 小贺装饰 2014-5-24 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙无赦 发表于 2014-5-24 13:59
这么有用的,为人民服务的帖子,要顶上去的。希望楼主不要删帖,长期保留。

我这里顺便再问小贺师傅一 ...

好,呵呵,坚持,保证不删帖,大家没事多顶顶哈!!!

理论上讲卫生间下水都是可以改的,只不过坐便改了以后容易堵,姑不建议改动;

其他的下水改是可以的,就是在贴瓷砖的时候为了找坡度地面无形中得太高一些。其他的到没啥影响!

wenli1959 2014-5-26 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请楼主介绍一下新房收房时应当注意的地方,谢谢!

楼主| 小贺装饰 2014-5-26 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wenli1959 发表于 2014-5-26 16:22
请楼主介绍一下新房收房时应当注意的地方,谢谢!

新房在验收的时候一般物业都有验收表,里面有各项需要你检查后确认没问题签字的。

一般的新房验收需要注意的地方有:

A、窗和门:玻璃是否完好、窗边胶是否有缺陷、把手开关是否正常、防盗门里外周边是否有施工不到位的。等等吧。

B:地面和墙面:尤其是地面是否有裂纹,地热管是否有露在外面的,墙面裂纹以及平整度。

C:开关插座灯:检查下总开关、客厅卧室厨房卫生间等开关插座灯是否好使。

D:暖气和进户水管:暖气阀是否固定完整,条件允许最好检查下暖气试水情况。在就是看看卫生间厨房试管以及接头是否完整。

E:其他:比如烟道、防水啊、阳台保温呀卫生间厨房下水呀等等吧。

排长 2014-5-28 17:42 显示全部楼层 来自: 中国北京
好帖子,支持一下!
咨询楼主,
1. 我新房阳台窗户不是落地的,想砸成落地窗。这样有没有楼雨或透寒的安全隐患?
2. 我半包,卫生间吊顶让装修公司做好还是集成吊顶好?吊顶龙骨是木头的好还是金属的好?
谢谢!

楼主| 小贺装饰 2014-5-28 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
排长 发表于 2014-5-28 17:42
好帖子,支持一下!
咨询楼主,
1. 我新房阳台窗户不是落地的,想砸成落地窗。这样有没有楼雨或透寒的安全 ...

第一个问题:这个属于改外观,估计物业不能让,需确认下,其次,砸的过程中不可避免的会破坏些许外墙保温和防水,这个必须得处理好的,不然遇到大雨天估计就渗水了。
第二个问题:集成吊顶很多装修公司也包的,只不过不包含灯。你想说的应该是扣板和集成吊顶哪个好吧?现在用集成吊顶的多些,看起来美观大方易拆卸,不变形。集成吊顶一般都是铝材质,厚度不同工艺不同价格差别很大。扣板是很多装修公司用的是塑料材质的,根据其厚度材质不同价格也不同,两者相比扣板相对能便宜点,集成吊顶的灯能贵些。质量不好的扣板在施工中很容易磕碰的,工人手艺不好做的就不那么美观了,拆卸后基本就不能用了。

第三个问题:轻钢龙骨和木龙骨:二者最大的不同就造价,木龙骨造价低。其次,轻轨龙骨不宜变形,防水防潮,相对来说,木龙骨就差些。再次,轻钢龙骨施工复杂些,要求较高,尤其对钉眼的处理直接影响后期大白的效果,木龙骨相当就简单点。有些装修公司还会在木龙骨上涂一层防火的涂料,目前市场上用木龙骨的占主流吧。木龙骨最大的问题是偷工减料的问题,有些装修公司用的木方非常细。这肯定是不行的。正常来说,家装用木龙骨是没问题的。

liufq1984 2014-5-29 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确实有很好的方案啊

huxuyou 2014-5-29 15:33 显示全部楼层 来自: 美国
四米二高想打一半阁楼,是否合适,一半怎么计价?谢谢

沙无赦 2014-5-29 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小贺装饰 发表于 2014-5-26 23:16
新房在验收的时候一般物业都有验收表,里面有各项需要你检查后确认没问题签字的。

一般的新房验收需要注 ...

请问小贺师傅,新房验收墙面是不是要检查空鼓?一般怎么检查。如果验收过程发现不正常情况,应该如何处理?找物业解决还是开发商?最后一个问题,小贺师傅经验和人品都很好,但不知道您是工长还是设计还是水电?

水电家顺 2014-5-29 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连